Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Jacky 03.01.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 44150)
Можно ли публиковать одну и ту же статью в двух журналах? Например, опубликовал сначала в одном простом журнале, потом подвернулась возможность - ту же самую в ваковском?

Тема обсуждалась.
Например: Одну и ту же статью - в разные журналы?

Не забывайте пользоваться поиском. ;)

Viktory777 06.01.2009 21:28

Здравствуйте. Не так давно на форуме обсждался вопрос ВАКовской публикации в Аспирантских тетрадях. Ответьте, пожалуйста, если кто-нибудь из вас там пбликовался, то как долго шел сборник? Моя статья опубликована в октябре и выслана тогда же. Так вот интересно - действительно ли они выслали и она где-то заплутала или же они высылают ее с задержкой, как это бывает.

Feeleen 07.01.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Viktory777 (Сообщение 44427)
Здравствуйте. Не так давно на форуме обсждался вопрос ВАКовской публикации в Аспирантских тетрадях. Ответьте, пожалуйста, если кто-нибудь из вас там пбликовался, то как долго шел сборник? Моя статья опубликована в октябре и выслана тогда же. Так вот интересно - действительно ли они выслали и она где-то заплутала или же они высылают ее с задержкой, как это бывает.

Скорее всего, проблемы на почте. Тем более, как я понимаю, "они" вам сказали, что выслали. Зачем "им" врать?

fazotron 07.01.2009 09:05

Моя аспирантка публиковалась в мае. Журнал вышел в начале июня, по ее просьбе сразу выслали и в середине июня получили

LOVe 08.01.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Viktory777 (Сообщение 44427)

Вполне может быть виновата почта. Мне из Челябинска журнал (не ВАКовский), например, посылали дважды. Первый раз почта его где-то потеряла. Учитывая, что публиковалась я у них на тот момент не впервые, и до этого было все всегда в срок, оснований не верить, что отослали, не было. А шлют часто обычной бандеролью, так что найти потом, куда что делось, невозможно.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 44441)
Зачем "им" врать?

Знаете, а такое ведь бывает... Зачем, сложно сказать, но то, что говорили о произведенном отправлении, когда его не было, в моей практике случалось. Мне ответили, что журнал выслали на днях, а сами отправили мне его только спустя три недели после ответа.

fazotron 08.01.2009 14:40

В издательствах вечно путаница. Мне недавно из издательства вместо 10 авторских экземпляров учебника прислали два: "Ботанику" за 5 класс и "Пособие по подготовке тракториста":eek:. Когда я им позвонил и это обозначил - у них был шок. Оказалось, что перепутали адреса

Viktory777 08.01.2009 15:15

Спасибо за отклики. Надеюсь что через 2,5 месяца сборник все-таки дойдет.

LOVe 08.01.2009 16:50

Viktory777,

Вы все-таки обратитесь еще раз в издательство. Два с половиной месяца - срок большой все же...

Longtail 12.01.2009 01:40

Отправил в декабрьский номер, вышел 26 числа (обещали, правда, 5-го). 11 января получил. Я доволен. По-поводу ваковости - № регистарции "Аспирантских тетрадей" полностью совпадает с "Известиями" 2-5322 (ну, это уже обсуждалось, но, только получив журнал, я успокоился :) )

defenson 13.01.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от kerim (Сообщение 43505)

Хм... Страница не открывается. Ошибка 404. А можно небитую ссылку на это положение?

Jacky 13.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 44731)
Страница не открывается. Ошибка 404. А можно небитую ссылку на это положение?

Можно, только ссылка будет не на сайт ВАК, ибо там, по "доброй" традиции этого файла реально сейчас нет. То ли потерли (случайно или намеренно), то ли опять их новый движок чудит и меняет ссылки, разбираться уже надоело.

Короче пока вот так: http://www.garant.ru/prime/20081216/94432.htm

Andriy 16.01.2009 01:44

люди, а вот п.11 говорит, что необходимо отсутствие платы за публикации аспирантов..а многие журналы требуют покупки подписки журнала на год, чтобы принять статью..например "Российское предпринимательство" ( или просто "Предпринимательство", не помню)..причем подписка стоит тыщ.9

fazotron 16.01.2009 08:04

Andriy, действительно требуют и не только "Российское предпринимательство"
И здесь не придерешся - у них внутренним регламентом определено, что они работают только с подписчиками

Viktory777 19.01.2009 21:25

Я тут форум почитываю.... Технические, экономические и т.д. специальности...
Ау, если ли на форуме философы???
Тут вышла недавно на сайт журнала "Философия образования". Очень даже подходит по теме моей работы. Кто-нибудь публиковался в этом журнале?

hvost-k 23.01.2009 05:48

Подскажите, пожалуйста, если моя статья будет подписана как
Иванов Иван, должность, компания
как Вы думаете ВАК к этому нормально отнесётся?
всё-таки для аспиранта... работать в комерческой структуре как-то... не этично что ли... для будушего научного деятеля.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.