Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект нового положения о докторантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11839)

Alextiger 31.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378827)
теперь кандидатскую можно будет защищать в виде монографии

где? монографию в последней версии убрали вроде

Степан Капуста 31.08.2013 19:45

Alextiger, вчера читал — вроде было. Или проект уже успели поменять?..

Team_Leader 31.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378827)
Team_Leader, ну по кандидатским же закрыли соискательство. И наметилась тенденция на унификацию правил по кандидатским и докторским — напр., теперь кандидатскую можно будет защищать в виде монографии или по совокупности статей. То есть теперь докторская от кандидатской отличается чисто формально — в пять раз больше.

и что дальше? Еслиб унифицировали, то ввелиб и докторантский минимум. Об этом речи и не было. На сегодняшний день, я не вижу, из чего может следовать обязательность докторантуры для защиты докторской. Это чье-то (лень разбираться) растиражированное непонимание.

Степан Капуста 31.08.2013 19:59

Team_Leader, и докминимум введут. Православие, патриотизм и лояльность партии будешь сдавать. Для уже докторов сделают внеплановую переаттестацию.

Team_Leader 31.08.2013 20:48

Степан Капуста, научный путинизм :D + метафизика православославного идеализма (мепраид) с научной теологией. Физиков будут дрючить особлиаво :D
ну и Краткий курс истории ЕдРА

Vica3 31.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378876)
то ввелиб и докторантский минимум.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378891)
и докминимум введут.

идите как вы, граждане, оба ээээ на рыбалку лучше:Ъ, чем такое на форуме озвучивать... вот ежели эту хрень точно введут -сдается мне, я сделаю точный прогноз о продолжительности чьего-то бытия))))

IvanSpbRu 31.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 378925)
идите как вы, граждане, оба ээээ на рыбалку лучше:Ъ, чем такое на форуме озвучивать... вот ежели эту хрень точно введут -сдается мне, я сделаю точный прогноз о продолжительности чьего-то бытия))))

Самое смешное - я бы согласился с таким введением. Но только не по предложенным дисциплинам. Доктора у нас порой отличаются дремучей безграмотностью

LeoChpr 31.08.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378891)
Для уже докторов сделают внеплановую переаттестацию.

Ну, вот ни на йоту, не удивлюсь. Все к этому идет. И Диссергейт, и разгром РАН, и ужесточение требований к новым защитам, и Антиплагиат, и безнаказанность тех кто фальшивки защитил - все звенья одной цепи. Впереди костры из книг (хотя это уже было в нашей постсоветской) и ... (допишет грядущее).

Team_Leader 31.08.2013 21:57

пошел ка я писать статьи по "типо экономике" в пару российских ВОСовских химических журналов. Чем всякой мутью на форуме страдать.
Народ, чё галдежь устроили? Я вам ответственно сказал, вы не так поняли. Ничего такого с докторантурами обязательного - не будет.

IvanSpbRu 31.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378946)
пошел ка я писать статьи по "типо экономике" в пару российских ВОСовских химических журналов. Чем всякой мутью на форуме страдать

Эти журналы почти наверняка не входят в список WoS по общественным наукам. То есть публикация все равно будет непрофильная, как я понимаю

Alextiger 31.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378874)
Alextiger, вчера читал — вроде было. Или проект уже успели поменять?..

а вы читали проект или окончательный вариант, вступающий с 2014? где то то висел. Там уже этого пункта вроде нет

-Соискатель- 31.08.2013 22:46

IvanSpbRu, да ему уж можно не переживать, профильная - не профильная. Доктора наук статьи для себя пишут, а не для отчета :)

Team_Leader 31.08.2013 23:41

IvanSpbRu, а где требования именно по общественным наукам ;)

IvanSpbRu 01.09.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 378963)
IvanSpbRu, да ему уж можно не переживать, профильная - не профильная. Доктора наук статьи для себя пишут, а не для отчета :)

Именно поэтому статьи надо отправлять в профильные журналы:)

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378969)
IvanSpbRu, а где требования именно по общественным наукам ;)

Когда оно появится - будет поздно

Team_Leader 01.09.2013 10:01

IvanSpbRu, "Если ты родился в Восточной Европе, не стоит рассчитывать на карьеру на Волл-Стрит".Экономика - не российская наука. Надо заниматься тем, что здесь есть. Химтех - то, что здесь еще есть.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.