Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Pandora 14.01.2014 20:25

mbk, мы уже пожелали этому милому юноше ( с нарушенными сроками, натяжками и прочими жизненными трудностями) присуждения степени!
В остальном: Вы при своем мнении, я при своем. Прежде всего, по той причине, что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему" ( если уж действительно так страшно, а от ответа уже не уйти) и "что-то придумывать", "обманывать".

PS:В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Vica3 14.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417608)
Наверное, прежде всего, по той причине что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему"

милая моя, это я, в своей возрасте и отношению к жизни уже могу на вопрос человека, от которого мне пользы не предвидится - о моих планах = в лицо ответить: а тебе то какая разница?? иди уже себе лесом...
А люди перед защитой - они нервные, особенно - у кого был неудачный опыт результата "утечки" инфы.. поэтому и рассказывают сказки на такие вот вопросы...

Димитриадис 14.01.2014 20:58

Цитата:

Наверное, прежде всего, по той причине, что для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему

излишняя принципиальность может восприниматься как оскорбление или завышенная самооценка, такая мысль не приходила вам в голову?

mbk 14.01.2014 21:19

Цитата:

для меня существует принципиальная разница между "уйти от ответа", "усомниться", "сменить тему" ( если уж действительно так страшно, а от ответа уже не уйти) и "что-то придумывать", "обманывать".

Понятно. А сказать не всю правду - это, по-вашему, соврать или нет?

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 417611)
это я, в своей возрасте и отношению к жизни уже могу на вопрос человека, от которого мне пользы не предвидится - о моих планах = в лицо ответить: а тебе то какая разница?? иди уже себе лесом...

И я могу. Буквально недавно состоялся короткий диалог с начальником соседнего отдела (ох, сейчас от Джеки горчичник получу):
" - Ты где был?
- Какой п..де какое дело?"
Я шагаю дальше, тот стоит и хлопает глазами.
А уж если на кону - много, и может рассыпаться, я тем более церемониться не буду.

И вокруг себя ни одного князя Мышкина не встречал. Видимо, вымерли как биологический вид.

Pandora 14.01.2014 21:41

Димитриадис, можно поинтересоваться, каким образом Вы сумели вычислить уровень моей принципиальности? Не иначе как по количеству постов на форуме:)
Извольте оставить свои "дедовские" штучки для кого-нибудь другого...

Vica3, вообщем-то, честно признаюсь, что где-то даже приятно читать оправдания (от многих) в адрес уважаемого соискателя степени...Значит, не все потеряно и есть еще какая-то солидарность (хотя бы "виртуальная", т.к. в реальности этого не найдешь)...

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417619)
А сказать не всю правду - это, по-вашему, соврать или нет

. Нет, не соврать. Только это не тот случай, к сожалению. Если позволите, я не буду живописать тогдашний диалог, просто уже по факту, я поняла, что некоторые моменты были просто "выдуманы" ( ну или человек находился в большом неадеквате, на что тоже было непохоже).

Димитриадис 14.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417626)
Димитриадис, можно поинтересоваться, каким образом Вы сумели вычислить уровень моей принципиальности?

(зевает) никак. Это врожденный талант. :laugh:
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417626)
Нет, не соврать. Только это не тот случай, к сожалению. Если позволите, я не буду живописать тогдашний диалог, просто уже по факту, я поняла, что некоторые моменты были просто "выдуманы" ( ну или человек находился в большом неадеквате, на что тоже было непохоже).

Не, все -таки вас это сильно цеплянуло. Почему? :smirk:

Pandora 14.01.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417619)
с начальником соседнего отдела

лихо...от начальника отдела пользы, видимо, не предвидится...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417637)
Не, все -таки вас это сильно цеплянуло. Почему?

(вздыхая), все же я, видимо, не до конца осознала ( на тот момент), что в процессе написания/защиты диссертации стираются все гендерные различия. Может быть, меня "цепануло", что это все-таки взрослый (относительно) молодой человек,внешне вполне уверенный в себе... Но, видимо, перед страхом вышеописанных трудностей все равны.

Димитриадис 14.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417643)
(вздыхая), все же я, видимо, не до конца осознала ( на тот момент), что в процессе написания/защиты диссертации стираются все гендерные различия.

(радостно кивает) Это еще что! А представляете, что творится после защиты докторской? у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...

Дмитрий В. 14.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417653)
у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...

Помилуй нас Ктулху всезохавывающий, какой ужас!

Pandora 14.01.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417653)
А представляете, что творится после защиты докторской? у мужчин хирши отпадают, а у женщин вырастают...

Определенно (но, надеюсь, не у всех).
Скрытый текст
(крепко задумавшись) кстати, хорошая тема для научного исследования:cool: Что-то типа "оценка уровня мускулинности и феминности соискателя до и после защиты докторской диссертации".:smirk:

Лучник 14.01.2014 23:10

Цитата:

PS:В школе я как-то интуитивно не общалась с теми, кто обычно говорил "блин, я вообще домашку не сделал", а по факту выяснялось, что без тщательной зубрежки-то не обошлось. Примечательно, что это детское жеманство очень приветствуется в научной среде.

Не знаю, о чем тут беседа, но вот это точное наблюдение.

IRA2001 15.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 416377)
Студентка прислала контрольную работу на проверку...вот некоторые выдержки:
переговорить с парнтнером;
преобретение билетов;
Естейственно;
Пасивный голос;
чтоб клиент незасыпал, а наоборот просыпался;
приминяя первое;
вликущая за собой;
быть бональными;
разговор по телефонну.

Сегодня эта студентка сдала исправленную работу. Грамматических ошибок УРА!!! почти нет.
НО! она решила порадовать меня 100% реализацией требования "поставить ссылки на литературные источники" и после каждого!!!! предложения ставила скобки типа [1, стр. 53]

Dukar 15.01.2014 18:50

IRA2001, а нам так старательно на первом курсе вбивают в головы разницу между литературой и источниками, что фраза "поставить ссылки на литературные источники" вызывает в мозгу короткое замыкание :D

IRA2001 15.01.2014 18:56

Dukar, есть такой момент, соглашусь. Но, боюсь, что от объяснения такой разницы у некоторых студентов просто интеллектуальный шок случится.
Хотя вот только что проверила ну очень приличную работу у одного студента-заочника....но это уже не в эту тему...))))

Оппонент 16.01.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 417875)
"поставить ссылки на литературные источники"

Или "литература", или "использованные источники".

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.