Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

Martusya 22.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 509520)
у нас в поликлиниках нет платных услуг. По крайней мере в моей, центр города.

в моей есть

Courtney Love 22.02.2015 22:37

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 509531)
в моей есть

а какой номер поликлиники? 4-я в северном?
моя - у главного корпуса вгу, №17. Мрак мрачный, каждый раз заводят новую карту, потому что теряют (подозреваю, что что-то химичят со страховой). Ой, да я долго могу их описывать:facepalm:

Team_Leader 22.02.2015 22:41

В смартфонной программе Спорт Трэкер, которой пользуюсь отсутствует предустановленная программа на ледовые коньки, о чем писал не раз, но есть программа на плавание :laugh:
При том, что программа работает на основе gps и прибор должен находиться при тушке тренирующегося, то как это реализуемо?

Dr SG 22.02.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 509542)
программа на плавание

ну. ледоход скоро :laugh:

4gost 23.02.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 509520)
у нас в поликлиниках нет платных услуг. По крайней мере в моей, центр города.
Да и бесплатных услуг очень мало

А зачем нужна поликлиника, в которой нет вообще никаких услуг - ни бесплатных ни даже платных?
В дефолт-сити, кстати, в каждой поликлинике своя ситуация - где-то есть платные услуги, где-то нет

Feeleen 23.02.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 509540)
Добавлено через 40 секунд

а какой номер поликлиники? 4-я в северном?
моя - у главного корпуса вгу, №17. Мрак мрачный, каждый раз заводят новую карту, потому что теряют (подозреваю, что что-то химичят со страховой). Ой, да я долго могу их описывать:facepalm:

Забавно. А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.

4gost 23.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 509552)
А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.

а у нас это считается грубейшим нарушением и чуть ли не подсудным делом для того, кто отдаст, даже случайно

Team_Leader 23.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 509544)
ну. ледоход скоро :laugh:

Не, я не о том.
Смысл в том, что кладешь смартфон с собой, в карман или рюкзак, и он по gps пишет твою траекторию и для вида активности считает каллории.
Вопрос в том, что я в принципе представляю, куда его класть и обеспечивать сухость при любых видах наземных тренировок (лыжи, бег, велик и т.п., но куда его класть при плавании? Намокнет ведь!

Старший докторенок 23.02.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 509552)
Забавно. А в моей деревенской клинике карту на дом отдают.

Ага, у нас тоже перестали выдавать. Даже когда в регистратуру приходишь, просишь карту - ее тебе в руки не дают, а сотрудник регистратуры набирает штук 10 и разносит по кабинетам. И еще при этом решает за тебя - надо тебе туда или нет. Один раз мне так не хотели давать карту к физиотерапевту. Дурдом. А официальное объяснение - страховая приходит и проверяет факт приема. что бы мол врачи не выписывали ложных талонов на прием, которых не было. А теперь еще как удобнее - взял карту в регистратуре и записал прием, а старушка дома сидит и не знает, что у нее оказывается сегодня врач был и поинтересовался ее здоровьем.

Maksimus 23.02.2015 12:31

Давно пора отказаться от бумажных медкарт и переходить на электронные.

_Tatyana_ 23.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 509373)
Заполняю в программе декларацию 3НДФЛ на налоговый вычет на лечение

там же мизер, но надо вплоть до лицензии медучреждения. я не заморачиваюсь

Степан Капуста 23.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509624)

Учитывая то, как у нас делают все эти электронные системы для государства, я бы не хотел себе такую карточку...

Courtney Love 23.02.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 509548)
А зачем нужна поликлиника, в которой нет вообще никаких услуг - ни бесплатных ни даже платных?

я не знаю, это не ко мне вопрос. Больничный можно взять, если нужно. Флюорограмму можно сделать. За последние два года несколько врачей, к которым я обращалась как к хорошим специалистам, окончательно ушли из гос. учреждений в частные клиники. И правильно сделали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509624)

уже выдали пару лет назад полис омс в виде пластика с электронным носителем. Так с них только в регистратуре номер списывают и все, потому что нет специальной техники:facepalm:

Степан Капуста 23.02.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 509696)
уже выдали пару лет назад полис омс в виде пластика с электронным носителем. Так с них только в регистратуре номер списывают и все, потому что нет специальной техники:facepalm:

А от полиса, кроме его номера, ничего больше и не надо. ;-)

Courtney Love 23.02.2015 18:58

Степан Капуста, а зачем в неё тогда электронный чип вделали?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.