Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14541)

Longtail 30.12.2016 10:49

прохожий, так эта информация далеко не новая, я ее еще давно указывал.

LeoChpr 30.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Вантус (Сообщение 629942)
Прохожий реально шизофреник или же он тролль?

Здесь соглашусь с Лучником.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 629950)
Он нормальный. Просто плохо образованный и не очень умный дилетант.

Но частично.
Отставной военный, в возрасте. Писать и писать надо тогда, когда очень хочется (с). Военные и администраторы бывают хорошими писателями. Но для ученого эти жизненные пути-дорожки лучше не проходить. Макаренко - писатель. Сухомлинский - писатель. Список можно продолжать до бесконечности. Что касается военных, то они традиционно лезут в гуманитарии. И зря. Для гуманитарных наук нужен незашоренный взгляд и гибкий (порой недисциплинированный) ум. А военные за долгие годы службы эти качества ума теряют.
Наш герой выбрал несколько не ту стезю. Но переучиваться поздно. Возраст. Даже ак. И.П. Павлов с возрастом стал такую ахинею городить, что потом долго отрыгивалось и в физиологии, и в психологии. Возраст. Предчувствую реакцию прохожего, но я готов. Порой роюсь в старых записях, в ранее опубликованных материалах и поражаюсь, какой я "был раньше умный", а какой был научный и литературный слог. Куда все подевалось? Да туда. Возраст.

Hogfather 30.12.2016 11:01

LeoChpr, (с любопытством) Это пример вашего профессионального анализа или просто пальцы разминаете?

LeoChpr 30.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629973)
или просто пальцы разминаете?

Их тоже надо разминать. Это далеко не научный анализ, а опыт наблюдений. Для научного анализа нужно основательно попотеть, больше биографий изучить. Заниматься этим уже нет ни времени, ни сил. Это то, с чем я встречался по жизни. Может не по тем тропинкам меня судьбинушка направляла? Вы, уважаемый, Hogfather, допускаете, что мы здесь наукой занимаемся? По мне - просто сбрасываем лишний пар, чтобы котел не рвануло.

Just Another One 30.12.2016 11:15

"Мое! - сказал Евгений грозно, И шайка вся сокрылась вдруг" (с)
Не ломайте мне игрушку, положите на место.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629976)
нужно основательно попотеть

В то время как прохожий Лучнику хрен показывает, LeoChpr с прохожим попотеть мечтает.

И эти люди запрещают нам с Максиком ковырять в носу!

прохожий 30.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 629970)
прохожий, так эта информация далеко не новая, я ее еще давно указывал.

тут нечем гордится ... человек закончивший философский факультет - потерянный для науки (да и общества) человек, максимум где он может проявить себя с положительной стороны - это история философии и смежных дисциплин ... в остальном - это интеллектуальный, извините, кастрат ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629977)
И эти люди запрещают нам с Максиком ковырять в носу!

да не вопрос Just, чего там прелюдии, ковыряйтесь с Максиком уж сразу в ж.. друг у друга ... :cool:

Just Another One 30.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629996)
в остальном - это интеллектуальный, извините, кастрат

Сказал будущий к.ф.н. :D

прохожий 30.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 630001)
Сказал будущий к.ф.н. :D

вы не путайте божий дар с яичницей ...

Longtail 30.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629996)
тут нечем гордится ... человек закончивший философский факультет

Ну, если меряться тем, что обычно кастрируют, то моя зп раз так в 10 больше вашей.
Один мой однокурсник даже помощником министра трудится, есть замы глав. департаментов. В общем, философия им в жизни помогает :)

Just Another One 30.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 630003)
божий дар

Учитывая, что степень дарует ВАК, страшно представить, кто у вас бог :D

Longtail 30.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 630001)
будущий к.ф.н. :D

Есть у меня сомнения на этот счет:cool:

Just Another One 30.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 630016)
моя зп раз так в 10 больше вашей

А польза от вас какая? Я бы вас всех разогнал к чертовой матери, да нельзя призывать к смене госстроя :D

Longtail 30.12.2016 12:26

Just Another One, нормальная польза, даже полезная польза. Если всех разогнать, вы очень быстро почувствуете, что до этого было еще как хорошо.

"Встречаются два приятеля, один другого спрашивает, ну, мол, как дела? - Тот отвечает, что жизнь в полоску и вот сейчас у него черная полоса. Проходит какое-то время, снова встречаются, снова - ну, как дела теперь? - Да, черная полоса! - Как же так, ведь в прошлый раз была черная. - Как выяснилось, в прошлый раз это была белая..." (С)

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, вот от вас вообще сейчас никакой пользы. Мало того, что не работаете, так еще и налоги и взносы не платите.:p

Hogfather 30.12.2016 12:28

Longtail, ага... Еще кровь и молоко поди не сдает в потребкооперацию.

Just Another One 30.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 630022)
Мало того, что не работаете

Имею право :p

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 630022)
Если всех разогнать

Ландо, не надо всех. Просто верните Ливанова с Федюкиным на место. Нупажаааалуста!!!!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 630025)
Еще кровь

Чью, простите? :asthanos:

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.