Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бог и религия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881)

gav 06.07.2011 17:54

VesterBro,
Цитата:

Выше Алексу уже отвечала на подобный аргумент. Вполне наше это дело.
Согласен. Кучка народа пропагандирует одни принципы, при том сами эти же принципы нарушают. Но прозомбированные люди продолжают смотреть на них сквозь розовые очки. Нравственно полноценного человека это, естественно, возмущает. Борьба с несправедливостью и обманом - это дело любого достойного человека, тем более, интеллигенции.

Jacky 06.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 156055)
Но если церковь будет ориентироваться только на них - она умрет.

Еще раз. В Библии сказано: "и врата адовы не одолеют ее"
Как могут повредить церкви какие-то ничтожные плохие священники, если ей обещана защита даже от врат ада? :)

Вы не хотите понять, о чем я говорю. Вы просто в другой системе координат.

Maksimus 06.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 156046)
есть еще зарплата служителей из пожертвований же.

Но она же чем-то лимитирована (на сколько я знаю в провинциальных городах она (официальная) примерно 10 т.р.). Нельзя же брать из пожертвований сколько душа пожелает...

LeoChpr 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155987)
Я никогда не доверюсь хирургу, у которого грязь под ногтями.

А такового вряд ли найдете.

Jacky 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 156058)
Но церковь рассчитана на людей, которые нуждаются в этих духовных костылях.

Это Вы так думаете, насчет "духовных костылей". А с их точки зрения это Вы, несчастный заблудший человек, лишенный света истинной веры и обреченный гореть в аду после смерти. Как печальна Ваша участь. :(

Ink 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 156039)
какашка поросячья

Какие витееватые ругательства. Я однозначно многому у Вас могу научиться :)

Alextiger 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 156052)
Во-первых, где я это обещала??

вот:
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 155994)
но существует все же ряд профессий, накладывающий отпечаток на поведение человека и вне рамок рабочего кабинета.

иначе это голословно.

Цитата:

выше я привела Вам два примера - диетолога и нарколога. Они не то, чтобы лишаются прав обычных людей, но использование ими этих прав ставит под сомнение их профессионализм.

где? не видел. Тольку учительницу и скорую помощь. А что, диетолог не имеет права ездить на лексусе?
Цитата:

Разве основное предназначение батюшки - не служить образцом поведения для прихожан?

нет, осуществлять священные обряды. В том числе исповедь. По мере возможности служить и примером. А хорошо зарабатывать это плохой пример?
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 156047)
Кем? Патриархом на майбахе?

ну вот - я же говорил :) а вы на личности... на личности... В Церкви много миллионов прихожан и они, в отличие от некоторых экстремистов, способны скинуться на один майбах :)
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 156054)
Тоже удивлена подобной демагогии из уст Jacky

так он как раз прав 100%. Кто то говорил о знании внутренних канонов? Вот Джеки то их знает

gav 06.07.2011 17:56

Jacky,
Цитата:

VesterBro, что значит демагогии? Я объясняю позицию церкви в данном вопросе. Вы забываете, что это не структура по социально-психологической реабилитации населения... с точки зрения верующего человека
С точки зрения верующего человека земле не больше 10000 лет, а все мы произошли от двух людей, которые взялись непонятно откуда.
Из того, что для верующего человека исповедь - это некое сакральное таинство, вовсе не следует, что это не типичный психологический метод реабилитации населения.

Alextiger 06.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 156059)
Нравственно полноценного человека это, естественно, возмущает.

полноценного на Лексусе? :D

gav 06.07.2011 18:00

Jacky,
Цитата:

Вы не хотите понять, о чем я говорю.
Это Вы, мне кажется, не о том говорите. Мы говорим о нравственности в нормальной, рациональной системе координат. В этой системе координат говорить о заботе о ближнем, о бессеребренниках, при этом пользуясь люксовыми предметами - это аморально. Понятное дело, что для того, кто прозомбирован нужными догмами это нормально. Но причем тут они?

VesterBro 06.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 156066)
но существует все же ряд профессий, накладывающий отпечаток на поведение человека и вне рамок рабочего кабинета.

Что за подмена? Где слово "обещаю"?

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 156066)
где? не видел. Тольку учительницу и скорую помощь.

Учитесь читать внимательно :)
А то так и будут Вам несуществующие обещания мерещиться :laugh:

Цитата:

нет, осуществлять священные обряды. В том числе исповедь. По мере возможности служить и примером. А хорошо зарабатывать это плохой пример?

На все отвечайте, на все. Лукавите, там еще про духовность было ;)

Цитата:

так он как раз прав 100%.

Что бы мы без Вас делали :) Так и жили бы в неведении, что Jacky - носитель стопроцентной истины :laugh:

Jacky 06.07.2011 18:02

gav, еще раз, последний, делаю попытку объяснить. Вы пытаетесь сделать из церкви то, чем она не является (инструмент психологической реабилитации). Но она НЕ это и задача такой реабилитации НЕ является приоритетной, да и вообще где-то там на заднем плане. Единственная задача, которая ставится, это спасение души. Поэтому Вашим мнением насчет психологических моментов они если и поинтересуются, то в сугубо частном порядке.

Ну не знаю, как еще объяснить. Вы пытаетесь из батона хлеба сделать молоток для забивания гвоздей. Не будет он хорошим молотком, как ни старайся.

LeoChpr 06.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 156053)
Тяжкий грех между прочим для мирянина, осуждать церковных иерархов, тем более патриарха.
А если Вы вне церкви, то это в общем-то вообще не ваше дело.

Согласен. Мы не в праве чего-то навязывать и лезть в чужой монастырь со своим уставом. Вот если бы еще РПЦ в дела государства не вмешивалась, то было бы вообще все прекрасно.

gav 06.07.2011 18:03

Alextiger,
Цитата:

полноценного на Лексусе?
Есть и на Лексусах полноценные. Только не в нашей стране :)

Alextiger 06.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 156067)
С точки зрения верующего человека земле не больше 10000 лет, а все мы произошли от двух людей, которые взялись непонятно откуда.

а вы можете доказать обратное? :D это в принципе (доказательство) невозможно

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.