![]() |
Цитата:
Цитата:
Я бы на вашем месте для начала просил о должности старшего преподавателя - уж ее-то вы точно заслужили: ведь у вас есть педстаж 4 года и степень к.н. А потом уже будет видно. Если не секрет, сколько вам лет? |
Увы, увы! Завкаф не захочет - доцент не вскочет. Многое зависит от не"человеческого фактора". Меня, вон, тоже аттестовали на СНС, а документы в ВАК не отослали.
|
мотив - нет ставок. когда называешь то, что на виду (ушел такой-то, ушли такого-то и ставки освободились), всему находится объяснение. и даже правдивое или правдоподобное.
о переплавке ставок слышать не хотят, хотя достаточно написать представление. такое ощущение, что есть негласное распоряжение экономить на зарплатах. лет - 28. боюсь, что в старшем можно застрять на многие годы...если не перепрыгнуть сразу на доц. |
Коллеги, а в Ваших вузах возможно перескакивание с должности ассистента на должность доцента?
|
Надин, я такого прецедента не припоминаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему нельзя? Просто не в той семье родился? Если есть кандидатская, а для работы старшим она не требуется, то почему нельзя после защиты (при условии наличия методических работ и стажа) претендовать на доцента со ставки ассистента? Можно. Думаю, нашелся бы вуз, где просто объявили конкурс и он подал документы - должность доцента была бы гарантирована в случае избрания. Формально ни каких препятствий для этого нет. Другое дело, что завкаф может чего-то опасаться.
|
Для назначения на должность доцента необходимо:
1. степень, 2. мин. 1 год преподовательского стажа или стаж работы на руковоящей должности в промышленности/медицине/нии по специальность. Если до защиты минимум год отработал ассистентом, то - проблем нет. Должность старпрепа - не обязательная ступень в карьере, в принципе - это как бы "полуторная", "вспомогательная" должность, типа звания старшего прапорщика или младшего лейтенанта в военизированных структурах: либо для основных преподов, не имеющих степени, но важных для кафедры, либо для кандидатов наук, не имеющих стажа. Вроде как права, как у доцента, но не доцент: как старший прапорщик - командир взвода (права офицера, но не офицер). Основня линейка должностей: ассистент - доцент - профессор. Хотя, все от кафедры зависит, наличия ставок и т.п. Поэтому кандидата наук в принипе могут взять и ассистентом... В принципе, зачастую, например, в МГУ так и бывает. Типа, подучись, сынок, "потренируйся на кошках", а вот потом, мы посмотрим... |
Цитата:
В моем университете такое не практикуется, т.к. должность старшего преподавателя предусмотрена штатным расписанием на всех кафедрах. |
у нас переход с асс. на доц. практикуется.
|
здравствуйте!
помогите пожалуйста прояснить один вопрос - необходимо ли наличие в вузе диссертационного совета по специальности для получения звания доцента? или утверждение происходит на ученом совете вуза? дело в том, что я закончила аспирантуру в своем вузе, но из-за отсутствия в нем совета по моей специальности пришлось защиаться в другом, причем еще и в другом городе. я смогу (при соблюдении всех остальных условий) получить доцента? |
Цитата:
|
О, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |