![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, конечно, есть момент такой, что первично, что вторично: докторская по 08.00.12 дает доступ к нормотворчеству (хотя бы на урвоне экспертного мнения) - уровней власти встает - не на федеральном, так на местном уровне, что еще означает такой побочный продукт, как "консультирование - "детишкам на молочишко"", либо уже наличие доступа к власти и ресурсам выливается в получение статуса доктора наук (полагаю, что от персоне к персоне последовательность сценариев может меняться), однако - уровень таких статусных возможностей, как по 08.00.12, - не ассоциирован ни с одной другой экономической специальностью. Может быть, отчасти еще 08.00.10, хотя - уже в существенно меньшей мере. Добавлено через 3 минуты Какой научный результат по 08.00.12 - фактически - новый/усовершенствованный НПА. Де-факто - если челу дают степень по 08.00.12 - значит признают его пригодность к нормотворчеству. Добавлено через 7 минут Цитата:
Что дает чтение менеджмента в индустрии? - ну есть у вас компетенции для промышленности. Кто субъект использования этих компетеницй? - Бизнес. Сможете их продать бизнесу - будут у вас хоздоговора. Нет - ну и сидите на голом окаде. Чтение дисциплин из строго регулируемых областей прмо означет - у вас есть крмпетенции для госуправления, Вы можете быть допущены до выработки решенйи (нормотворчества) хотя бы на уровне субъекта федерации. Плательщик услуг - бюджет, а так как Вы - эксперт, входите во всякие экспертные группы и т.п. - Вы же сами определяете - кто бюджетный заказ может лучше выполнить. Это соврешенно иная ситуация по сравнению с тем, что идти продавать (клянчить), осбенно у среднего, независимого от вас бизнеса - контракт или хоздоговор. Опять же - плотное сидение на нормотворчестве и бюджетных заказах - ведет к совершенно иному позиционированию и в сфере коммерческих хоздоговоров, особенно в сфере крупного, зависимого от власти бизнеса. Короче - разница с 08.00.12 просто колоссальна. |
Textilshik, но в ситуации с тем соискателем, желающим защититься по 08.00.12, по-моему идет речь просто о преподавании бухгалтерского учета. Что можно с успехом делать и имея степень по 08.00.05, например
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
и где это??? Цитата:
Степень присваиваеся по отрасли наук, а не по специальности. Специальность для вхождения в диссовет определяется ТОЛЬКО по публикациям. Никаких иных форм ее детерминирования нет и не используется. В учебном плане - по большому счету всем всё пофиг. В этом году со степенью по 08.00.05 я уже успел побывать председателем магистерского и бакалаврского ГАК по финансам и бухучету (причем во входящм в ТОП-3 по пафосности московском профильном экономическом вузе). Там важно лишь бы степень профильная желательно доктора и "красиво звучащий" стаж в реальном секторе. :laugh: Правда - денег заплатили - 2 копейки - я на отгулы "за свой счет" больше в разы потерял (правда командировочными в выходные и праздничные и скомпенсировал :cool: ) ... ну ничего - зато потусовался с интересными людьми. Коньячку, опять-же-таки, нахаляву откушал. Из "деканских закромов"... В общем, почуствовал себя "человеком". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее - не все так жестко и тут, даже в случае с бухучетом. Наличие публикаций решает многое в том числе. Это я про магистерские программы. Про советы - еще раз - есть публикации - нет проблем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но есть несколько примеров, когда финансовым кафедрам не удавалось открывать финансовые магистратуры без докторов по 08.00.10 |
Цитата:
Порой бывает - ловлю себя на мысли: читаю, допустим, что-то, или по телеку вижу - говорит такой-то чел, доктор наук. В голове проскакивает мысль: "О, доктор - крутой чувак... Вот если бы я был доктором........ блин, да я вроде сам доктор" Честно-честно.... В повседневности это забывается и ощущение улетучивается... Наверное, моральное удовлетворение было... ну дня 2 после вывешивания приказа на сайте, и ... ну может быть 1 день после получения диплома. Потом - уже как-то оущение чего-то особенно проходит. Ну есть - и есть. Цитата:
Вот сейчас я хочу посотреть, получится ли получить эту целевую производную путем добавления некоего дополнительного вводного фактора - опыта и рекорд-листа, или нет. Даю себе полгода. Если получится пролезть в целевую зону компаний-должностей-зарплат, куда я хочу - скажу, что эксперимент нашу гипотезу подтвердил; если же нет - то гипотезу придется отвергнуть :smirk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
На ее недоуменные вопросы - типа, "а как ВАК пропустит, они ведь только что меня утверждали по другой специальности" было официальнео разъяснение: "забудь - единственный официальный путь определния специальности для включения в соста совета - публикации: у тебя по маркетингу, нас интересует маркетинг - в другом совете ты спокойно можешь быть со своей промышленностью по другим публикациям". |
Цитата:
А статус меряется не только деньгами и должностями. Впрочем, возможно, я отстал от жизни...Но Диоген в своем пифосе обладал статусом покруче, чем многие новые греки тех времен, мне кажется... Я не призываю переезжать в пифос:) Просто статус - он разными способами может быть обеспечен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |