Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Ink 18.04.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 131356)
А кто-нибудь ждет Generation П?

Сегодня сходил. Мне понравилось.

Домохозяйка 22.04.2011 22:11

а я посмотрела первую серию "Отчаянных домохозяек", и подсела на этот сериальчик сразу.

Linnar 02.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 135274)
а я посмотрела первую серию "Отчаянных домохозяек", и подсела на этот сериальчик сразу

Я тоже с большим удовольствием его смотрела.
Сегодня сходили на фильм "Тор". Отличное кино для отдыха - зрелищное, с красивыми актерами. Но, если бы фильм не был в формате 3D, наверное, многое потерял бы (как и многие нынешние).

mike178 02.05.2011 22:21

Коллеги, а кто ходил на "Мастера и Маргариту" - как впечатления?

McArry 03.05.2011 05:56

Мне вот понравиля фильм "Боец" (The Fighter). Отличный спортивный фильм :)

Юрген 23.05.2011 12:02

люблю фильмы про войну. С детства.
И только по этой причине посмотрел михалковскую "Цитадель". Хорошо хоть просто в интернете, денег в кино не потратил...

Сразу скажу, что лично против Михалкова ничего не имею, но по фильму можно сделать вывод, что у него просто "крыша едет". Весь фильм - набор едва сшитых между собой чудесных эпизодов. Роды в машине посреди бомбежки, взрыв цитадели в момент атаки гражданских с черенками, а уж финал и вовсе странный. Вобщем редкостный бред.

Jacky 27.06.2011 00:55

Смотрю иногда фильмы не новые, но до которых по каким-то причинам "не дошли руки" раньше. Сегодня это был корейский фильм "38 параллель".

Неплохо, надо сказать. Есть, конечно, некоторые недочеты и несуразности. Так, атака китайской армии в виде огромной толпы в ушанках с кучей флагов выглядит скорее иллюстрацией бородатого анекдота, там, где "мелкие группы по сто тысяч человек". Но в целом фильм вполне достойный. Эпизод "сдвига времени" в финале, где убитый солдат (50-е годы), превращается в засыпанный землей скелет (наши дни), очень мощный.

Ink 27.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 152601)
атака китайской армии в виде огромной толпы в ушанках с кучей флагов

Вы таки будете смеяться, но именно так китайцы атаковали Даманский.

Jacky 27.06.2011 14:23

Ink, ну может быть. Спишем это на разницу "европейского" и "азиатского" менталитетов и разное восприятие некоторых деталей. Суть фильма, в общем, не в этом, китайцы там эпизодические персонажи даже не второго, а третьего плана. И появляются по сути всего в одном эпизоде на несколько секунд, чтобы продемонстрировать известный исторический факт, как почти достигнутая победа "южан" внезапно и в одночасье накрылась медным тазом.

Чуть оффтопика по поводу Даманского.
Помнится, наш военрук в характерной для него манере высказался по этому поводу: "мы нанесли такой огневой удар, что там все камни поплавились, не говоря уже о китайцах".

Возвращаясь к фильму, несколько забавный момент. Поскольку достаточно недавно целенаправленно пересматривал несколько ключевых лент аналогичного содержания, а именно "Охотник на оленей", "Апокалипсис сегодня" и "Взвод", то никак не мог отделаться от ощущения, что в "38 параллели" старшего брата играет Чарли Шин. Очень уж характерное для него амплуа и внешне несколько похож. :)

agasfer 27.06.2011 20:40

Любимые фильмы те, что еще в детстве вызвали положительные или сильные эмоции, в подавляющем большинстве советские, многое еще не понималось, но что-то в них улавливалось:
"Семеро смелых", "Торпедоносцы", "На войне как на войне", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Гонщики", "Жажда", "Александр Невский" (лютый, как говорят, "вин"), "Кин-дза-дза".
Из новых, конечно, следует признать интересными и "смотрибельными" трилогию о кольце, но сказка есть сказка.

Stepa 24.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 79642)
Сами Насери, что с ним сейчас?

http://lady.mail.ru/article/444975

:(

Feeleen 25.07.2011 01:41

В любимые однозначно записал "Бомжа с дробовиком". Это просто шедевральная чернуха, безумный трэш. Давно так не радовался...

Linnar 01.08.2011 23:21

Смотрим сериал "Game of thrones" (Игра престолов) - потрясающий!

Катька 02.08.2011 09:24

Я люблю мирный арт-хаус :). Понравилась "Парижская история" Онорэ -трогательная. Ходила с другом в к\т, друг заснул еще в начале :) Последнее посмотрела Полонского "Призрак" тоже в восторге :)
Русских режиссеров в большинстве не люблю, им всегда чего-то не хватает: то денег, то таланта :)

caty-zharr 02.08.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 162895)
Смотрим сериал "Game of thrones" (Игра престолов) - потрясающий!

Исторический? Я сейчас смотрю Борджиа, тоже хороший сериал.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.