Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Aspirantfm 27.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 264963)
а вот и нифига. Аэробные нагрузки на свежем воздухе и всё: в среднем и средневысоком темпе на продолжительность (от 30 минут и больше): бег (5-6 км и более), плавание, лыжи. И ничего не надо больше. Ну для тонуса некоторых групп мышц и осанки - некоторые силовые (гимнастические) упражнения с собственным весом (самые простые: подтягивания. отжимания, отимания от брусьев, поднимания ног в висе на перекладине).

Аэробные - это хорошо, но все дело в возрасте. Лет после 35 начинается усыхание мышц и только аэробными их не сохранишь. А усохшие мышцы, это набранный жир. Так что с некоторого возраста придется мышцы подкачивать. можно и своим весом, технология по сути дело второе. Важно, что мышцы должны подкачиваться. Они могут, например, даже в таких видах как каратэ подкачиваться, не обязательно железом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 265081)
Вы на досуге почитайте про диастаз послеродовой, а потом мне рассказывайте о домашних упражнениях.

все таки все ... такие женщины ...
девушка, напоминаю, что это вы нам рассказываете о домашних упражнениях.

gav 27.07.2012 14:57

Домохозяйка,
Цитата:

Год спустя мы возвращаемся к этой теме... помнится тогда вы искали мои тайские фотографии
Вы меня с Ink случайно не путаете?:)

Добавлено через 2 минуты
caty-zharr,
Цитата:

Опять же из комментариев: мужики пишут, что такие тебя сами
Это проблемы этих мужиков, а не женщин.

will 10.08.2012 12:53

На пресс.

Добавлено через 1 минуту

Vica3 10.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 264923)
То есть не шваброй ???

аха, только лапы+тряпка.. и, по возможности - не на коленям - см. в качестве образца старые советские фильмы с видом "тетка деревенская, пол моющая".
Кстати - действительно работающая фишка, у одной моей родственницы 40 с хвостиком, имеющей домик, огородик и трех дитев пузико как у нерожавшей девочки. А кроме домика/огородика/дитев - никаких фитнес-тренажеров нема:Ъ впрочем - она и до работы обычно пешком бегает, ибо машины нема, а живет в пгт.

ASaf 13.08.2012 09:06

А может идеальный вариант для ученого мозга и тела
Напольные шахматы http://malahitovaya.ru/published/pub...res/figuri.jpg
Или напольные шашки! Только как такими шашками http://povsemestno.irrv.ru/upload/no...ye__11262.jpeg
в Чапаева играть?

will 13.08.2012 22:43

ASaf Ваши шахматы на первой фотке -супер.
Вот более продвинутый их вариант, там точно и спорт, и адреналина дофига:)

Dukar 03.12.2012 18:01

Не знаю как у других женщин принято, но я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою. Бывают такие моменты "зависания", когда не можешь далеко отойти от кипящей кастрюли, и делать в это время параллельно ничего толком не получается. Так что делаю зарядку (без фанатизма), а одним глазом слежу за плитой. Дико со стороны смотрится, наверное :smirk:

Меня вот волнует вопрос: как правильно качать пресс и не нагружать при этом спину?

Ink 03.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 295539)
делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою

поразмышлял. Тут есть плюсы и минусы

Team_Leader 03.12.2012 18:33

Цитата:

я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою. Бывают такие моменты "зависания", когда не можешь далеко отойти от кипящей кастрюли, и делать в это время параллельно ничего толком не получается. Так что делаю зарядку (без фанатизма), а одним глазом слежу за плитой. Дико со стороны смотрится, наверное

будте осторожны: это большое нарушение всех правил техники безопасности.
Любые физические уражнеия связаны с риском неконтролиремых падения, а тут еще и горячая плита и кастрюля с кипятком.
Хорошо подумайте - безопасность - основа основ.

Dukar 03.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 295545)
будте осторожны: это большое нарушение всех правил техники безопасности.
Любые физические уражнеия связаны с риском неконтролиремых падения, а тут еще и горячая плита и кастрюля с кипятком.
Хорошо подумайте - безопасность - основа основ.

Спасибо!
У меня достаточно большая кухня, как мне кажется. И от плиты я предусмотрительно отхожу в сторонку :)

Rendido 03.12.2012 20:06

Цитата:

как правильно качать пресс и не нагружать при этом спину?

Попробуйте упомянутые выше поднимания ног в висе на перекладине.

Dukar 03.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295564)
Попробуйте упомянутые выше поднимания ног в висе на перекладине.

Дома висеть негде. Особенно на кухне.
А что, традиционные способы поднятия торса из положения лежа все вредны для спины? Или до определенного угла можно?

Домохозяйка 03.12.2012 21:49

Цитата:

я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою

Это супер идея, но у меня не бывает пауз у плиты :(

Rendido 03.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 295604)
Дома висеть негде.

Можно в дверной проём турник наподобие этого поместить:
http://media.magenting.com/present/m..._vdom_11_1.jpg

Лучник 04.12.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 295604)
А что, традиционные способы поднятия торса из положения лежа все вредны для спины? Или до определенного угла можно?

Насколько мне известно, полезны.

Коллега (в годах) рассказывал: был у него жуткий радикулит. Врач посмотрел и сказал, что одно средство: есть лечь на пол и делать упражнения на пресс. Начинать с 20 и довести до 50 повторений. В удобном темпе, мягко опуская спину на пол - позвонок за позвонком. И так же поднимаясь. И прошло все у человека: теперь вообще нет проблемы!

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.