Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

Courtney Love 09.06.2016 17:21

Старший докторенок, Дмитрий В., спасибо:)

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 590057)
Вас интересует совсем дешево, типа столовой или что-то более солидное, типа посидеть?

нет, не посидеть, а так, чтобы после походов-экскурсий зайти и поужинать. Ладно бы я, но собираюсь с подростком, а это совсем другая история. Но думать в сторону квартиры с кухней - тоже не вариант, наверное, т.к. совсем неохота тратить время на покупку продуктов и готовку.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 590057)
Одна у Лиговского переулка, вторая у Кузнечного.

а вы там рядышком случайно отель/гостиницу не посоветуете?

Старший докторенок 09.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590114)

нет, не посидеть, а так, чтобы после походов-экскурсий зайти и поужинать. Ладно бы я, но собираюсь с подростком, а это совсем другая история. Но думать в сторону квартиры с кухней - тоже не вариант, наверное, т.к. совсем неохота тратить время на покупку продуктов и готовку.

Ну поесть не проблема, тут в Питере всяких столовых полно. А насчёт гостиниц - тоже полно. Посмотрите РА, Абажур. Мы сейчас живём в гостинице Невский маяк. У них есть корпус на Маяковской и на Пушкинский. Мы сейчас в корпусе на Пушкинский. Маленький мини-отель. Подробнее, если надо вечером напишу.

Дмитрий В. 09.06.2016 19:14

Courtney Love, еще, если Вы окажетесь в районе метро "Лесная", то там буквально напротив метро есть столовая питерского политеха, где довольно недорого и которая работает, по-моему, до 21 часа. Но это уже не сетевое заведение.

Courtney Love 09.06.2016 21:35

нужно уже что-то бронировать. Я была в Питере лет шесть назад, в феврале, но тогда вопрос отелей не стоял. И даже в феврале мне всё очень-очень понравилось!
Кстати, а на экскурсию "прогулка по крышам" - никто не рисковал?

_Tatyana_ 09.06.2016 21:42

Courtney Love, Дмитрий В., - тоже сто лет не была в Питере. в этом году должна была поехать, но конференция из Питера перенеслась в Сочи. надо как туристом поехать

kravets 09.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590180)
нужно уже что-то бронировать.

Мы пару раз останавливались на полдня в отельчике "Лето" за Витебским вокзалом. Чистенько, есть общая типа кухня, номера приличные. Метро рядом.

Дмитрий В. 09.06.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590180)
на экскурсию "прогулка по крышам" - никто не рисковал?

Много кто сейчас там этим занимается, та, на которой я был - хорошо, но мало.

Старший докторенок 10.06.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590114)

Как и обещала насчет гостиниц (вчера пришли в номер в час ночи, встречались с коллегой). Сейчас живем в отеле "Невский маяк" в корпусе на Пушкинской 8. Здесь всего 4 номер, в каждом номере все удобства. Очень чистенько. Завтра нет, но есть махонькая кухня. Рядом полно столовых. Корпус на Маяковке больше. Но мы там не были. Еще один плюс - эта гостинца держит на нормальном уровне цены даже в пик сезона.
Еще жили в РА - тоже номера со всеми удобствами, правда кухни нет, но есть очень скромный завтрак. Но больше всего мне понравился Невский Отель Астер. Самый центр. До Дворцовой 5 минут. Очень вкусные завтраки. Однако в период Белых ночей цены они поднимают очень высоко.
Конечно надо бронировать заранее. Вы когда собрались?
Насчет прогулок по крышам не пробовали. Однозначно - если пробовать, то когда нет сильного ветра. А так, думаю, что такие экзотические экскурсии надо осторожно выбирать, да и когда Вы уже все посмотрели.

Just Another One 10.06.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 590243)
такие экзотические экскурсии надо осторожно выбирать, да и когда Вы уже все посмотрели.

А то свалитесь с крыши, а еще не все посмотрено же! :lol:

Старший докторенок 10.06.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590247)
А то свалитесь с крыши, а еще не все посмотрено же! :lol:

Нет, я не это хотела сказать. Просто такие экскурсии проводятся не официально, любителями и можно попасть на откровенную халтуру. Заплатите деньги и ничего не получите.

Just Another One 10.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 590253)
Просто такие экскурсии проводятся не официально, любителями и можно попасть на откровенную халтуру. Заплатите деньги и ничего не получите.

А вот здесь ППКС.

Courtney Love 10.06.2016 21:29

Старший докторенок, ок, спасибо за отзывы про гостиницы, посмотрю, в середине июля собираюсь.

kravets 10.06.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 590390)
Старший докторенок, ок, спасибо за отзывы про гостиницы, посмотрю, в середине июля собираюсь.

От Питера до нас 4.5 часа на поезде или автобусе. Заезжайте :) Гостевая квартира в этот период как раз будет свободна.

докторенок 10.06.2016 21:34

Courtney Love, очень советую бронировать заранее, летом все гостиницы могут быть заполнены. Правда, тут тоже есть шанс попасть, как мы сейчас со Старшим Докторенком попали: до нашего приезда погода была отличная, на следующий день после отъезда тоже нормальную обещаю, нам выпали дожьди и ветер, а еще холод. Если рабочую программу уже почти выполнили, то теперь думаю, что делать в воскресенье - в Петергоф явно ехать не в кайф будет.

kravets 10.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 590393)
что делать в воскресенье - в Петергоф явно ехать не в кайф будет

Да, прогноз по Питеру на выходные неприятный для гуляний. Музеи и кабаки :) остаются

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.