Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О толерантности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7989)

Maksimus 26.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 210785)
Не, Москва и СПб — понятно, это уже давно норма...

Да чего понятно? Ни разу не видел.
Вот так и рождаются мифы.

leodeltolle 26.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210790)

в спб
напротив моего универа, в центре города, на тратуаре проспекта, 2 года подряд

nauczyciel 27.01.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 210785)
где хоть вы все живёте, что у вас там баранов режут?..

В Екатеринбурге.

Степан Капуста 27.01.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 210862)
В Екатеринбурге.

Что, прямо так и режут?..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210790)
Вот так и рождаются мифы.

Москву в том году по Евроньюс показывали. Типа очтётика о каком-то празднике. Какой-то широкий проспект, весь забит стоящими на коленях, конца и края не видно...

LeoChpr 28.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210304)
как не допускает приличный человек вполне естественного пускания ветров в обществе

Зависит от общества. У некоторых народов это ветродуйство и отрыжка за столом - признак хорошего тона.

Что касается толерантности вообще, то это господин Сорос навязал и финансировал для России..

Лучник 28.01.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 211198)
Зависит от общества.У некоторых народов это ветродуйство и отрыжка за столом - признак хорошего тона.

Я осведомлен об относительности культурных норм: все-таки в Институте Этологии и Антропологии состоял докторантом :cool:
Более того скажу Вам, LeoChpr.

Один из этих народов - русские.

Именно так описывал их Адам Олеарий в XVII в.: "Они не стесняются во всеуслышание и так, чтобы было заметно всем, проявлять действие пищи после еды и кверху и книзу".
Но мы говорим про "здесь и сейчас". Сейчас же Вы, русский человек, не пукаете за общим столом (во всяком случае, громко)?

nauczyciel 28.01.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 211117)
прямо так и режут?..

На соседнем балконе моего дома.
И на улице рядом с мечетью, естественно.

LeoChpr 28.01.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 211344)
Один из этих народов - русские.

И за что Вы, Лучник, нас, русских, не любите? Помнится, моя покойная мать рассказывала о том, как повесилась одна из ее родственниц: на свадьбе за столом пукнула, вышла в чулан - нашли бездыханной. Правда, это была глухая деревенька ныне на дне Братского водохранилища.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 211344)
все-таки в Институте Этологии и Антропологии состоял докторантом

Да я тоже в ХГУ им. Н.Ф.Катанова "дыру закрывал" целых два месяца, но хакасом не стал.

Вообще введение нового иноязычного (инокультурного) термина всегда влечет за собой изменение содержания. "Терпимость" и "толерантность" - не равнозначны по внутреннему содержанию понятия.
Недавно в угоду политкорректности из научного лексикона убрали понятия "дефект" (и все родственные и близкие к нему понятия, как "дефектология", отклонение в развитии" и т.п. Заменили термином "атипия" и " дезадаптация" (не путать с "дизадаптацией") результат - система специального обучения и воспитания аномальных детей разрушена, а к "интегрированному обучению" не готовы ни учителя, ни родители, ни дети. Если термин "дефект" предполагал в своей основе тенденцию к его преодолению (компенсация, гиперкомпенсация), то "атипия" лишь констатирует нетаковость, индивидуальность, оригинальность.

Лучник 28.01.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 211348)
И за что Вы, Лучник, нас, русских, не любите?

Пукать громко, слава Богу, перестали, но в подъездах все еще гадите:)

Цитата:

"Терпимость" и "толерантность" - не равнозначны по внутреннему содержанию понятия.

Да, собственно, и я об этом.

Цитата:

Недавно в угоду политкорректности из научного лексикона убрали понятия "дефект" (и все родственные и близкие к нему понятия, как "дефектология", отклонение в развитии" и т.п. Заменили термином "атипия" и " дезадаптация" (не путать с "дизадаптацией") результат - система специального обучения и воспитания аномальных детей разрушена, а к "интегрированному обучению" не готовы ни учителя, ни родители, ни дети. Если термин "дефект" предполагал в своей основе тенденцию к его преодолению (компенсация, гиперкомпенсация), то "атипия" лишь констатирует нетаковость, индивидуальность, оригинальность.

Да их вообще со скалы надо бы - и вся недолга. :rolleyes:

Чо нянчится (и с детьми, и с их родителями)? Родили дефективное дитя - имейте смелость называть все своими именами.

:D

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 211345)
На соседнем балконе моего дома.

Прям барана на балконе режу, живого?? Офигеть:eek:

nauczyciel 28.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 211358)
Прям барана на балконе режу, живого?

Ну да. Купили его за пару дней до праздника, забавно так было - выходишь на балкон (свой) и слышишь блеяние барана с балкона соседнего :)

Ink 28.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 211407)
Ну да. Купили его за пару дней до праздника, забавно так было - выходишь на балкон (свой) и слышишь блеяние барана с балкона соседнего

Брать надо было его себе

Лучник 28.01.2012 12:33

Цитата:

Ну да. Купили его за пару дней до праздника, забавно так было - выходишь на балкон (свой) и слышишь блеяние барана с балкона соседнего :)

Кукукнулись люди :)

Paul Kellerman 28.01.2012 12:44

Цитата:

выходишь на балкон (свой) и слышишь блеяние барана с балкона соседнего

Знакомое дело :) Сам как-то раз держал на балконе и гулять каждый день выводил до наступления дня X, правда это было не в РФ.

Ink 28.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 211420)
Знакомое дело

:eek: Поделитесь тонкостями процесса? Какая-то тетка в соседнем доме держала летом на балконе козу, но потом козы я не видел...

Paul Kellerman 28.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 211423)
Какая-то тетка в соседнем доме держала летом на балконе козу, но потом козы я не видел

Ну на балконе никто не режет (кроме совсем уж ненормальных), скорее всего на дачу
или в деревню к родственникам увезла ко дню X, там и совершили религиозных обряд.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.