Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация монографии в издательстве ИНФРА-М (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8201)

fazotron 29.08.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 471754)
Насчет "печати по требованию" не уверен - здесь тираж указывается в выходных данных

да, так и есть
Я свою монографию увидел в Мире книги на Новом Арбате в свободной продаже
То есть несколько экз мне, остальное в распространение

Лучник 29.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 471856)
да, так и есть

т.е. есть фиксированный тираж?

fazotron 30.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 471891)
т.е. есть фиксированный тираж?

именно, и он реальный
В этом случае они, выполнив формальные рассылки, куда его девают? - на продажу

SafonovM 01.09.2014 17:49

Являясь крупнейшим оптовиком на рынке учебно-научной литературы и имея собственную цифровую типографию, мы:
- выпускаем реальный тираж, обычно для монографий 100-200, в зависимости от тематики
- делаем обязательную рассылку
- выдаем автору авторский экземпляр
- остальное продаем через розничные сети и оптовиков; в крупнейших московских магазинах книга, почти гарантированно, будет

Цена на книги вполне доступная. Даже в магазине. Автор может купить у нас по оптовой.
Все монографии сейчас выходят с присвоением DOI (для тех, кто понимает) и метаданные отправляются в РИНЦ.
Все книги попадают в ЭБС Знаниум www.znanium.com, где на них можно купить подписку еще и в электронном виде.

Лучник 01.09.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от SafonovM (Сообщение 472505)
- выпускаем реальный тираж, обычно для монографий 100-200, в зависимости от тематики

Прошу прощения, я наверно что-то не понял, но что тогда означает вот эта фраза в шаблоне?
http://i079.radikal.ru/1409/60/b8789293a4f9.jpg

SafonovM 02.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472516)
Прошу прощения, я наверно что-то не понял, но что тогда означает вот эта фраза в шаблоне?

А что, есть единообразное понимание определения термина "печать по требованию"? :)

В нашем случае это означает, что тираж изготовлен на цифровых печатных машинах в небольшом количестве. После реализации этой небольшой партии последующие экземпляры, скорее всего, будут печататься нами уже точно под заказ.

Кто-то считает, что так можно именовать только издание в одном экземпляре. Кто-то, что в нескольких, но строго под заказ.
У всех разное представление о POD.

Лучник 02.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от SafonovM (Сообщение 472730)
Кто-то считает, что так можно именовать только издание в одном экземпляре. Кто-то, что в нескольких, но строго под заказ.

В общем и целом, ключевой момент в понимании этого выражения заключается в том, что изначально тиража нет. Во всяком случае до того момента, пока из торговых сетей не пришел заказ.

Ничего криминального лично я в этом не вижу. Однако, форма эта остается в России дискредитированной.

fazotron 02.09.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472738)
что изначально тиража нет

Ну как же нет?
В вашем примере как раз написано 500 экз. - вполне нормальный тираж для монографии

Лучник 03.09.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 472836)
В вашем примере как раз написано 500 экз. - вполне нормальный тираж для монографии

В примере написан тираж.
Но я говорил про то, что понимается под "печатью по требованию". "Печать по требованию" заранее установленного тиража не предусматривает.

Так что информация в выходных данных выглядит заведомо противоречивой. Поэтому и вопрос.

fazotron 03.09.2014 08:18

Лучник, я думаю, что издательство подстраховывалось в случае необходимости выпуска большего числа экземпляров - то есть гибкая возможность допечатки

Dmitr678 03.09.2014 08:45

Издательство подстраховалось, а у автора могут быть серьезные проблемы - при защите такую монографию могут не посчитать публикацией и все из-за фразы в выходных данных "печать по требованию".

4gost 03.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 472866)
Издательство подстраховалось, а у автора могут быть серьезные проблемы - при защите такую монографию могут не посчитать публикацией и все из-за фразы в выходных данных "печать по требованию".

Ага. Неужели нельзя было указать как-то типа
Цитата:

Тираж ХХХ экз. Дополнительные экземпляры выпускаются по технологии "печать по требованию"
?

Лучник 03.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 472864)
Лучник, я думаю, что издательство подстраховывалось в случае необходимости выпуска большего числа экземпляров - то есть гибкая возможность допечатки

Может, и так.

Хотя, конечно, при допечатке можно было бы и добавить фразу. Это ж не пленки, это ж с вордовских файлов печатается на принтере.

kravets 03.09.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 472864)

Для этого есть стандартная фраза у издателей - 1-й завод, 2-й завод и т.п.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472969)
Это ж не пленки, это ж с вордовских файлов печатается на принтере.

Ну, как минимум из pdf, и как минимум с ними еще работают для создания нужных разворотов. Не все так просто, как кажется.

Лучник 03.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472984)
Для этого есть стандартная фраза у издателей - 1-й завод, 2-й завод и т.п.

Вот-вот.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472984)
Ну, как минимум из pdf, и как минимум с ними еще работают для создания нужных разворотов. Не все так просто, как кажется.

Я примерно технологию представляю. Сам немало книжек сверстал в свое время в и Ворде, и ПэйджМэйкере. Со "спуском полос" и прочими прелестями знаком.

Вставить фразочку все равно - не проблема.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.