![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0647, по сути - верно. Конспект лекций каждый студент должен писать сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоп, мы говорим про взятие работника на новый предмет, или уже на читавшийся в моем вузе? Я имел в виду второй вариант, когда чужой УМК не нужен. Но даже в случае нового предмета - мне критично было бы качество преподавания, а не качество УМК Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А иногда приходится отводить процентов 10% курса на освежение в памяти старых материалов или на преподавание будущих (которые поставили на следующие семестры) Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...пытаюсь вспомнить, что на кафедре не относится к преподаванию и научной работе... не получается... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, у нас с Вами просто очень разные трудовые модели. Ваша некомфортна для меня, а моя для Вас выглядит раздолбайством Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, позволю себе высказать, но не для того, чтобы Вас переубедить, а чтобы Вы поняли логику, почему я изменил своё первоначальное мнение.
Что я люблю стандарты и бумажки -- это не секрет, иначе я бы не занимался управлением качеством. Но я, как и Вы, как и всё прогрессивное человечество, не люблю делать идиотскую работу, т.е. работу, смысла в которой я не вижу. Если в работе появляется смысл и цель, ею можно заниматься. Что же повергло меня к изменению первоначального мнения о компетенциях, рекомендованных стандартами. 1) Мне показали, что развивать эти компетенции возможно, в т.ч. ОК, если ставить перед собой такую цель и немножко подумать. (#214) 2) Лучше их развить хоть как-то, в меру своих слабых сил, не дожидаясь сквозного подхода, чем не делать ничего (#220). В любом случае, хотим мы или нет, нам придётся писать нетленку. Вопрос в том, что если отталкиваться от развития компетенций как от задачи обучения и постараться решить эту задачу в написанном опусе, то мне это лично будет интереснее чем бездумно написать компетенции, а дальше скопировать свои предыдущие наработки, адаптировав их под новый формат, ругая при этом УМО. Во всяком случае, для психики спокойнее. Как Вам такая идея? |
Цитата:
|
Цитата:
ОК-1 способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень ОК-2 способность к самостоятельному освоению новых методов исследования, к изменению научного и научно-производственного профиля своей профессиональной деятельности ОК-3 способность самостоятельно приобретать (в том числе с помощью информационных технологий) и использовать в практической деятельности новые знания и умения, включая новые области знаний, непосредственно не связанных со сферой деятельности ОК-4 способность принимать организационно-управленческие решения и готовность нести за них ответственность, в том числе в нестандартных ситуациях ОК-5 способность свободно пользоваться иностранными языками как средством профессионального общения ОК-6 владеть навыками публичной и научной речи Посмотрите пример по ОК-4 в этой теме. Понятно, что в рамках дисциплины будут не все ОК, но, в любом случае, я вот читаю сейчас этот перечень и не вижу ничего такого, что нельзя развить. Или я не прав? Ах, да... Забыл ответить. Поделюсь. Не вижу, отчего благородному дону не поделиться результатами, если они будут. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |