Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Ученица 19.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 354437)
сокрушаюсь

Тогда сочувствую!

remir 20.06.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 354324)
я вам больше скажу с 01.09.13 ни соискательства и заочной аспирантуры ни разовой сдачи экзаменов не будет

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 354340)
а разве не с 01.01 2014? "

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 354358)
читаем внимательно новый закон об образовании

О!
Приказ Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре):
Цитата:

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.
Приказ Об утверждении порядка приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)..
Цитата:

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.

Xano4ka 20.06.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354414)
Ага:D И только выпускники военных вузов могут быть офицерами:D Какая дискриминация людей, желающих себе погоны полковника. Ужас:D

Вообще-то еще врачи, менты, фсбшники, мчсники-и вообще все те у кого есть военная кафедра в ВУЗе если захочет может заиметь погоны. Так что аналогия не уместна, ищите другую

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 354413)
Нет такого.
Скорее есть стремление топов самостоятельно остепениться, для понтов.

Есть определенные требования для кандидатов на основе квалификационных справочников-они прописаны и утверждены соответствующими ведомствами, все они дсп, а весь топ утверждается гос. Органами. Могут на отсутствие степени закрыть глаза, а могут и не закрыть. Я просто видела эти инструкции. Оценить их легитимность не берусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 354415)
Господа! Предлагаю тех, кого из вузовского контингента заметили катающимся в масле, исключать из университета!

я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я?

IvanSpbRu 20.06.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 354446)
Вообще-то еще врачи, менты, фсбшники, мчсники-и вообще все те у кого есть военная кафедра в ВУЗе если захочет может заиметь погоны. Так что аналогия не уместна, ищите другую

Военная кафедра все равно нужна:)

А смысл аналогии все равно состоит в том, что наличие желания не обязательно совпадает с наличием возможности - как законодательной (прямой запрет), так и технической (например, несоответствие каким-либо критериям)

Xano4ka 20.06.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354407)
сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает...

так любой должен доказать... какая разница практик или теоретик..

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354407)
Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее.
Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство

так бывает сегодня работает, завтра руководит.. раз мерилом присуждения степени является квалификационная работа в первую очередь-то давайте ее и оценивать, ее качество, ее актуальность, научность, а не то кем человек работает, работал, будет работать.
А вот если мы говорим о статусе человека как научного деятеля, так для этого есть другие мерила, тут я с вами согласна.

Burattino 20.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 354418)
Устанавливаются требования по подготовке диссертаций:
1) к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, подготовившие диссертацию при обучении в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура) и подготовившие диссертацию без обучения в аспирантуре (адъюнктуре) в порядке, определяемом правительством РФ.
2) к соисканию ученой степени доктора наук допускаются лица, имеющие ученую степень кандидата наук и подготовившие диссертацию на основе результатов проведенных ими научных исследований. Диссертация научными и педагогическими работниками может быть подготовлена в докторантуре организаций, в которых созданы Диссоветы.

получается, без окончания докторантуры нельзя будет защищать докторскую?

IvanSpbRu 20.06.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 354451)
так любой должен доказать... какая разница практик или теоретик..

Разумеется. Но проблема вот в чем - теоретик скорее получит научную новизну, то есть выполнит требование к диссертационным работам. Практик же принесет либо ворох практической информации, либо - в лучшем случае - примитивную прикладную методику, аналогичную уже существующей, просто с измененным объектом. У практиков нет понятия научной новизны, они не понимают, что это такое, и вполне очевидно почему - им не новизна нужна, а чтобы предприятие работало. Но интересное практическое решение научным открытием не является. И практики на это очень обижаются и обвиняют ученых в чистоплюйстве:)

Цитата:

так бывает сегодня работает, завтра руководит.. раз мерилом присуждения степени является квалификационная работа в первую очередь-то давайте ее и оценивать, ее качество, ее актуальность, научность, а не то кем человек работает, работал, будет работать.
А вот если мы говорим о статусе человека как научного деятеля, так для этого есть другие мерила, тут я с вами согласна
Неудачно выразился, согласен. Я имел в виду, что диссертация для практика нормальна на этапе практической же работы. Перейдя на стадию руководителя, он тупо не имеет ни времени, ни информации для написания работы. И диссертация директора будет скорее всего липовой...

Однако если человек защитил диссертацию на стадии практической работы, а потом стал руководителем - то это вполне нормально

fazotron 20.06.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 354452)
получается, без окончания докторантуры нельзя будет защищать докторскую

Почему? Я прочитал
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 354452)
Диссертация научными и педагогическими работниками может быть

то есть, может и не быть. Не написано же - только после окнчания докторантуры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354453)
Перейдя на стадию руководителя, он тупо не имеет ни времени, ни информации для написания работы

Ваня, дорогой, не суди поверхностно. У руководителя имеется власть: доступ ко всем ресурсам организации и возможность реализовать то, что предлагается (то есть провести научный эксперимент) - а времени никогда не хватает, будь ты менеджер высшего звена или преподаватель вуза
Все зависит от конкретного человека, его интересов, собранности и дисциплинированности

tanya92 20.06.2013 08:24

Добавлено через 3 минуты
я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я?[/QUOTE]

У нас всех гребут под одну гребенку. Раз очник - умный, раз заочник - тупой, на очку не поступил, вечерник уж не знаю, видимо, среднее что-то. Я сама училась на очке, половину третьего, 4 и 5 курс работала как и некоторые в моей группе,которые на родительские деньги жили, благо вузик прогуливать позволял. И не считаю себя тупее тех, кто на все пары ходили и не пропускали ни единого преподавательского слова.
Это легко говорить, что все заочников да вечерников выкидывать надо, только вот будущему очнику тоже надо подумать, на что он будет жить и учиться, если нет материальной поддержки, а он поступил в вуз, например, в другом городе, да и в своем тоже.
Заочник заочнику рознь, как и очник - очнику. Наблюдала картину недавно как очник декану плакался, кто преподаватель на зачете задал лишний вопрос, перегрузив мозг бедного студента.

Hogfather 20.06.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 354465)
Ваня, дорогой, не суди поверхностно. У руководителя имеется власть: доступ ко всем ресурсам организации и возможность реализовать то, что предлагается (то есть провести научный эксперимент) - а времени никогда не хватает, будь ты менеджер высшего звена или преподаватель вуза
Все зависит от конкретного человека, его интересов, собранности и дисциплинированности

ППКС.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.