![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы. Для д.н. какие-то детские аргументы... |
Моя бабушка, которая была глубоко верующим человеком, говорила мне, что при советской власти (правда, после войны) верующих особо и не притесняли. Конкретно ее начальник с работы всегда отпускал на службы по большим праздникам, было много открытых церквей (в Петербурге) и так далее.
В то же время я согласна с Докторенком, что сейчас стало много наносного, выпячивания, показухи, связанной с верой. |
Цитата:
Зы. Хотя моей бабушке ее мать годах в 50-х говорила, что погоди, все еще в церкви ринутся. Та не верила, смеялась... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Любая официальная или просто преобладающая идеология, религия этим "обрастают". |
Maksimus, по мне так для истинно верующего человека
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вам задам вопрос Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Maksimus, может современная партия и юридически не является правоприемником КПСС, но когда были выборы в 2013 году в Думу эта партия на полнуюкатушку использовали историю: коммунисты всегда были первыми, брали Берлин, строили БАМ. То есть, что хорошее, то мы приемники, а что плохое так это не мы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, может Вам везло и Вы с этим не сталкивались, я увы сталкивалась, я на одну ментовскую конференцию приходить перестала, так как там главная мысль всех выступлений – только православные являются нравственными, мне студенты–выпусники некоторых школ жаловались, что их заставляли ходить в храм, целовать иконы и пр. А мы – это общество в целом.
|
Maksimus, безусловно, я не могу рассуждать о крепости веры каждого человека, пришедшего в храм, не мое это дело.
У меня другая бабушка, которую в войну спас латвийский фермер, всю жизнь его с семьей в церкви поминала. И на все подколки моего отца, типа он католик был, негоже его в православной церкви поминать, отвечала сурово: "Не наше дело судить, там разберутся". Ну вот как-то так.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рената, я не крещенная ни в какую веру (еще выбрать могу! :lol:) но ненависти к религиям в целом у меня нет. Муж католик. Нас обвенчали в католической церкви (несмотря на то что я не крещенная). Я знала что для мужа это было важно и поэтому согласилась. Церквушка очень маленькая, местная, отпевали бабку, отца его (там и лежат), родители и сестра там венчались. Священник, друг умершего отца, нас поженил. Эмоционально было, да.
Муж ходит на проповеди каждое воскресенье (но перед не молится), я никогда, дети по желанию. Младшая пристрастилась к буддизму сейчас, возим ее в местный городок каждую среду теперь на встречу в буддийский центр. В России когда муж ставит свечки в наших храмах. Да, "там" разберутся. |
Цитата:
Зы. Впрочем такое сейчас очень распространено, вроде люди и верят, и относят себя к традиционным конфессиям, но на деле верят во что-то свое... |
Цитата:
|
Цитата:
и как-то не вам судить другую конфессию, да. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |