Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 20.07.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 597225)
Радуемся, что в подвал не свалился - вот была бы жесть.

Я однажды в гараже так и свалился - забыл, что крышка открыта. 2.20 до пола. Половина ступенек деревянной лестницы на свалку, занозы, ушибы. За неделю прошло, лестницу мне сварили из железа потом. Зря, наверное. Но тот гараж я давно продал.

Старший докторенок 20.07.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 597228)
Я однажды в гараже так и свалился - забыл, что крышка открыта. 2.20 до пола. Половина ступенек деревянной лестницы на свалку, занозы, ушибы. За неделю прошло, лестницу мне сварили из железа потом. Зря, наверное. Но тот гараж я давно продал.

А у нас лестница железная, вход в подвал довольно узкий. Отец высокий. Плюс возраст 77 лет. Так что могли быть разные варианты. Переломаться мог здорово. Так что слава Богу обошлось. И при этом - это не первый раз, когда он так в гараже серьезно раниться.

Лучник 20.07.2016 18:04

А я как-то раз едва не свалился под сцену драматического театра!! В дыру, куда уходят канаты, поднимающие декорации. Вот была бы забавная кончина.

Многие актеры и актрисы мне позавидовали бы!

Just Another One 21.07.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 597167)
И пусть кто-то после этого говорит насчет Бога, колдовства и сглаза.

Я бы сказал, но воздержусь из уважения к вашим родительским чувствам, т.к. комментарии у меня только матерные. Следить надо за гигиеной и питанием ребенка, но учитывая ваше собственное ожирение, хорошего ждать трудно.

А безадресно выскажусь: коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза. Что дальше? Ловля покемонов таки станет не игрой, а реальностью?

Hogfather 21.07.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597285)
коллеги, на научном (по сути) форуме обсуждаем заговоры от сглаза.

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. А вот что методически бездарно сделано, без контрольной группы и двойного слепого тестирования, это да, согласен. Опять же, не показано статистическое отличие от широко известного эффекта плацебо. Но у экономистов с методологией научного исследования всегда завал, я уже ничему не удивляюсь. Плюс вопросы терминологии. Определите для себя "сглаз" как негативное самовнушение пациента, а "заговор" как внешние психокомпенсационные воздействия, суть не изменится, а вам полегче сей дискурс воспринимать будет.

Just Another One 21.07.2016 09:00

Hogfather, вы знаете, я подумал, что погорячился с "родительским чувствами". Нет их там и уважать нечего. Не любит он детей своих, если в той ситуации, когда любой нормальный родитель плюнул бы на планы и немедленно вызвал врача, этот заговоры читает и еще хвастается...

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 597286)
Определите для себя "сглаз" как негативное самовнушение пациента, а "заговор" как внешние психокомпенсационные воздействия, суть не изменится, а вам полегче сей дискурс воспринимать будет.

Шутки шутками, а ну как там бы что серьезное было. Подобные идиоты же потом совершенно серьезно продолжают плести про "сглаз", когда сами виноваты в случившемся. А я считаю, что это надо расценивать как преступную халатность и лишать родительских прав.

Ну а если в рамках хиханек-хаханек, то подобные исследования всякой экстрасенсорики с контрольными группами лет 20 назад повсеместно были в моде и положительных результатов не дали.

Longtail 21.07.2016 09:31

Just Another One, ну, не вам судить с вашим отношением к детям.

Ротавирус не несет в себе ничего страшного, просто живот болит и температура. Как правило на следующий день уже все проходит, а у детей тем более. Так что ваши раздумья лучше при себе держать. А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец. Аж страшно становится.

PS: хочется человеку заговор почитать или помолиться совместно с принятием лекарств, пусть себе читает или молится.

Maksimus 21.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597287)
немедленно вызвал врача

вы слишком хорошего мнения о нашей медицине. Часто, действительно, эффективней заговором вылечить :laugh:

Лучник 21.07.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597287)
немедленно вызвал врача,

Толку от них немного. Пользуют пациентов "Арбидолом" и тому подобной хней. Болезни типа ротовируса (как, впрочем, вирусные болезни в целом) вылечить невозможно, они проходят сами.

Тим смог расслабить и успокоить сына, практически провел сеанс гипноза.

Just Another One 21.07.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 597288)
Ротавирус

А вы в состоянии провести дистанционную диагностику постфактум, экстрасенс вы наш? Или вы доверяете "родительскому" диагнозу?

Цитата:

А то куда ни глянь, везде он спец: и чтец и на дуде игрец.

Это вы о себе? Действительно, так и есть.

Цитата:

не вам судить с вашим отношением к детям

Можете своих детей хоть на фонарных столбах вешать, мне все равно :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 597289)
Часто, действительно, эффективней заговором вылечить

Вы оправдываете преступную халатность, неоказание помощи и т.д.? Не узнаю вас :D

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.