Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 23.07.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461212)
Обвенчаться и галочку поставить - это важно, а то, что жена не христианка, не член Церкви и не имеет права участвовать в ее Св.Таинствах - это не важно.

вовсе нет. Этот пример показывает толерантность религии (в данном случае католической). Также показывает толерантность мужа. И мою тоже. Всем бы этой толерантности научиться и того гляди, в этом мире было бы лучше жить :yes:
А мне это было важно потому что я вливалась в семью (не забудьте что у меня ее практически не было). Свекровь у меня замечательная (а она кстати, крещенная в протестанскую религию). :p здоровья ей и многих лет жизни.

Maksimus 23.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 461215)
эта логика в католицизме называется одностороннее венчание.

Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).

Dr SG, я понимаю вашу мотивацию. Но поймите, с такой толерантностью у вас дошло до того, что венчают (или благословляют на "брак", я в тонкостях не разбирался) педерастов. Попытки подогнать Писание под людские слабости, грехи (я сейчас не про вас, а в целом) ни к чему хорошему не приведут.

Дмитрий В. 23.07.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461221)
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак

Maksimus, однако же даже в исламе, религии более строгой, мужчины-мусульмане имеют право брать в жены христианок или иудеек (а вот женщинам-мусульманкам - увы).

Домохозяйка 23.07.2014 10:47

Цитата:

ни к чему хорошему не приведут.

Maksimus, зато у меня все родственники православные, такие правильные....
Муж и свекровь меня принуждали исповедоваться у конкретного священника в конкретной церкви, и соблюдению причастных правил согласно его благословению.
Хотя у меня была своя позиция, одобренная моим священником, к которому я привыкла до брака, и храм которого могла регулярно посещать.

Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.

Martusya 23.07.2014 10:54

Цитата:

Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).

Дружочек, не надо спорить.
Я понимаю, что в вашей квадратно-гнездовой кладовке, которую вы носите на плечах, все по полочкам, но смиритесь как-то с многообразием мира.

Maksimus 23.07.2014 11:07

Дмитрий В., речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.

Основы соц.концепции РПЦ:
Цитата:

Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.

В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.

Martusya 23.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461241)

Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.

ути-пути, какой командир растет.

приезжай, дам чупа-чупсу.

Дмитрий В. 23.07.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461241)
речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.

Честно, я не эксперт по исламскому семейному праву, поэтому комментировать не буду. Однако же брак не с людьми Писания, как у них это называется, запрещен и для мужчин.

Maksimus 23.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 461229)
Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.

Это не кривое православие, а кривые его последователи.

_Tatyana_ 23.07.2014 11:20

Maksimus, я таки пропустила. вы атеист надеюсь?

Maksimus 23.07.2014 11:21

_Tatyana_, а какое это имеет значение?

прохожий 23.07.2014 11:36

Maksimus, вы стали весьма популярны в определенных кругах :laugh:

Dr SG 23.07.2014 11:48

Цитата:

венчают (или благословляют на "брак", я в тонкостях не разбирался) педерастов

а с другой, практичной стороны, это лучше чтобы они парой жили, а не тр***ли всех подряд. Я за. У меня гомофобии нет, одна из "лучших подружек" - голубой. Я с ним много что обсуждаю, в голове у него больше порядка чем у многих других. Я уже высказывала мнение по этому вопросу ( и оно обсуждалось): по мне все равно лишь бы не с детьми и не с животными. Узаконенный союз взрослых по обоюдному желанию жить вместе я только приветствую. Так что так.

Maksimus 23.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 461267)
а с другой, практичной стороны, это лучше чтобы они парой жили, а не тр***ли всех подряд.

Вы думаете венчание от этого их спасет? Если они клали на Писание, прямо запрещающее мужеложество, то почему они не могут положить и на это таинство. Тут либо крест снять, либо трусы надеть.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 461267)
Узаконенный союз взрослых по обоюдному желанию жить вместе я только приветствую.

Начали за здравие, кончили за упокой.
Какая связь между узаканиванием союза педерастов и венчанием?
Смешались в кучу кони, люди...

Добавлено через 5 минут
Поймите уже: нежелание Церкви венчать педерастов не имеет никакого отношения ни к гомофобии, ни к нетолерантности. Так установлено Богом (по крайней мере, по мнению Церкви), и она не имеет права изменять этот запрет.
Если педерасты хотят венчаться, пусть создают свою церковь с богом, который разрешит им мужеложество. Нет же, ЛГБТ-лобби продавливает традиционную Церковь. Вот что отвратительно.

Домохозяйка 23.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461249)
Это не кривое православие, а кривые его последователи.

А вы пробовали НЕкриво следовать какой-то религии?
Или рассуждаете так же как о браке?

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.