Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

nauczyciel 23.09.2020 12:22

Старший докторенок, а на болотный променад вообще не водили что-ли?!

kravets 23.09.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 709616)
на комбинат по добыче янтаря не ездили в Янтарном? там интересная смотровая площадка, и такой маленький аттракцион для взрослых: самая обычная песочница, а в ней желающие могут поискать отщепы янтаря

Нет, но рассказ получили. Происхождение песочницы: на комбинате собрались отвалы отходов обработки. Маркетинговому гению пришла идея сделать этот аттракцион: утром высыпать дозу отходов в песочек, перемешивать и за деньги запускать желающих.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 709618)
с Зеленоградском

Опять же из рассказа: по версии экскурсовода Сталину на стол положили таблицу переименований. Технический работник поменяла местами Зеленоградск (на самом деле Светлогорск намного зеленее) и Светлогорск (на самом деле действительно Зеленоградск намного более открытый по ощущениям).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709617)
На первом месте у меня Вислинская коса.

Обсуждали сейчас с женой варианты в случае открытия границ. Решили, что проще "пешком" с юга в Эстонию, там по грунтовке километров 10 до Латвии, и оттуда через Литву и косу в Калининград. Или на пароме из Таллинна до Клайпеды и на юг тоже. Явно дешевле будет.

Если ситуация в Беларуси станет стабильной - то через Беларусь и Литву, но там, говорят, тяжелая граница. Эстонская-то с юга практически пустая.

nauczyciel 23.09.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 709620)
на пароме из Таллинна до Клайпеды

Вроде как нет таких паромов. Ближе всего от Таллина до Калининградской области если паромами добираться, то это через Стокгольм, Нюнесхамн, Гданьск получается. И это будет весьма недёшево. Но интересно :)

kravets 23.09.2020 14:31

Цитата:

Или на пароме из Таллинна до Клайпеды

Да, только в Швецию и Финляндию. Не та сторона.

Добавлено через 23 минуты
Тогда без вариантов
Цитата:

проще "пешком" с юга в Эстонию, там по грунтовке километров 10 до Латвии, и оттуда через Литву и косу в Калининград

Почему сразу не в Латвию? Друзья ездили. Погранпереход их очень напряг.

nauczyciel 23.09.2020 14:37

kravets, варианты всегда есть. Это ж Прибалтика, а не Колыма :) Я бы с Воронежа до Калининграда через Минск поехал. А дальше ещё бы думал - через Вильнюс или Белосток ехать.

kravets 23.09.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709617)
На первом месте у меня Вислинская коса.

Посмотрел где. Карты говорят, что паром от Балтийска есть. Верно или только через Калининград - Гроново?

Видимо, нет там парома. И дороги там не видно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709627)
Я бы с Воронежа до Калининграда через Минск поехал

Может быть, мы поступим еще проще. (если будет открыто) Сначала на базу в Эстонию, а потом на юг.

Старший докторенок 23.09.2020 15:53

Цитата:

Нет, но рассказ получили. Происхождение песочницы: на комбинате собрались отвалы отходов обработки. Маркетинговому гению пришла идея сделать этот аттракцион: утром высыпать дозу отходов в песочек, перемешивать и за деньги запускать желающих.

Ну там не за деньги запускают, там комплекс на который водят на экскурсию за деньги, а песочница как элемент комплекса. Т.е. как дополнительное развлечение. Прикольное. Я два отщепа нашла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Опять же из рассказа: по версии экскурсовода Сталину на стол положили таблицу переименований. Технический работник поменяла местами Зеленоградск (на самом деле Светлогорск намного зеленее) и Светлогорск (на самом деле действительно Зеленоградск намного более открытый по ощущениям).

да. нам тоже это рассказывали. Мне оба эти городка понравились.

nauczyciel 23.09.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 709628)
Посмотрел где. Карты говорят, что паром от Балтийска есть. Верно или только через Калининград - Гроново?

Паром на российскую часть Вислинской косы есть, раз в два часа днём ходит. Плюс лодки-таксишки за 100 руб./чел.
Из Польши в Балтийск ехать на машине через Гроново или Гжехотки надо. Через Вислинскую косу проезда и погранперехода нет. И вообще, через 5 км от мола начинается военная территория, можно посмотреть на баллистические ракеты из-за забора. Но ходить туда не стоит, застрелят :)
Есть ещё паром Гдыня - Балтийск, он по субботам летом ходит, если 50 пассажиров наберётся. Но он только пешеходный, авто на борт не берёт.
А, если брать по-крупному, самая интересная Балтийская коса - это Хельская коса. За ней по интересности следует Вислинская, и замыкает рейтинг Куршская.

докторенок 23.09.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 709603)
Считайте, что передали. Были там.

Думаю, что не пробовали.

Канту приписывают два блюда в качестве самых любимых. Первое это рыба на овощной подушке. Второе это клопсы с картофелем. Клопсы это небольшие котлетки, которые на жарятся, а отвариваются и потом поливаются сливочным соусом с каперсами. Второе блюдо попробовали. Понравилось. Только вином это не запивали, так как были на экскурсии. Кант не признавал пиво, считал его плебейским напитком, но ценил вино.

kravets 23.09.2020 20:58

Историографы-рестораторы утверждают, что клопсы он не любил, а рыбу - конкретнее, треску - да. Свежую. Клопсы по сути - обычные тефтельки.

nauczyciel 24.09.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 709634)
Канту приписывают два блюда в качестве самых любимых. Первое это рыба на овощной подушке. Второе это клопсы с картофелем. Клопсы это небольшие котлетки, которые на жарятся, а отвариваются и потом поливаются сливочным соусом с каперсами.

Ждал этого ответа в надежде, что Кант солёных ворон любил, и что Вам удалось их попробовать. Мне не удалось этот куршский деликатес найти, ни в РФ, ни в Литве :(

LeoChpr 24.09.2020 07:08

Лето прошло. Чего плакаться изволите.
А у нас.
Вот ЖКХ нам тепло подключил.
Ожил тепло я почуяв.
(на мотив "Славное море, священный Байкал".

докторенок 24.09.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 709640)
Лето прошло. Чего плакаться изволите.
А у нас.
Вот ЖКХ нам тепло подключил.
Ожил тепло я почуяв.
(на мотив "Славное море, священный Байкал".

Нам обещают с 28.

caty-zharr 24.09.2020 12:11

Нам сегодня дали. Сняла второй свитер

nauczyciel 24.09.2020 13:28

У нас уже пару недель как отопление дали. И, как водится, на улице потеплело :)
Лет десять назад отопление давали строго 30 сентября, и это правильно - сентябрь на Урале - летний месяц, когда отопление не нужно.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.