Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

докторенок 24.03.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 644202)
Зачем так мучить?
Гуманизм все-таки надо проявлять.

А зачем их так мучили в 1930-40-е годы? В этом и был смысл использования труда зеков: затраты почти минимальные, можно не думать о потерях - спецслужбы пополнять ряды работников.

Team_Leader 24.03.2017 10:11

докторенок, сейчас таких задач нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 644204)
А зачем их так мучили в 1930-40-е годы?

и все-таки не "зачем", а почему. Цели мучить, наверное не было, просто в условиях, имевших место в стране - обсепчечить зеков всем, что необходимо - не представлялось возможным, а задачи ставились, их надо было (объективно) решать. ну да - коммунисты с потерями никогда не считались.
Да и некоммунисты - тоже. Народ в этой стране не считали никогда.

Старший докторенок 24.03.2017 10:54

Team_Leader, ну, для Вас как доктора наук место в "шарашке" найдется. Только на лыжах и коньках там кататься не дадут. Но ведь и экономику можно обозвать лженаукой, тогда место и шарашке не дадут.

прохожий 24.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 644224)
Team_Leader, ну, для Вас как доктора наук место в "шарашке" найдется.

в "шарашке" шарить надо, нехуемое не прокатит ...

LeoChpr 24.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 644224)
Только на лыжах и коньках там кататься не дадут.

А вот не надо. Про коньки не знаю, а вот без лыж там как без рук. Снегу зимой много, а зима там почти 9 месяцев. Скинет жирок только так.
Кстати и прохожему работенка найдется (не зря он про "нерезиновость" упомянул, конкурентов отшивает, мерзавец).

Team_Leader 24.03.2017 11:17

Старший докторенок, я про ЛП и НИ не в плане шарашек и лагерей вспоминал. Я исключительно в плане "наведения порядка", а не использования бесплатной рабсилы.
Репрессии давно назрели.

Just Another One 24.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 644240)
Репрессии давно назрели.

Репрессируйте себя уже. Все больше пользы будет.

@.n.g.e.r 24.03.2017 11:27

Шел второй год толстого троллинга вляпавшихся участников форума.

Димитриадис 24.03.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 644246)
Шел второй год толстого троллинга вляпавшихся участников форума.

"Фраза месяца". Фцитатнег, адназначна!

_Tatyana_ 24.03.2017 13:27

я не поняла, Тим уже под следствием что ли? за продажу Родины?

Team_Leader 24.03.2017 13:36

_Tatyana_, перевожу на нормальный язык сегодняшнюю ситуацию:
- Тим в обычной своей эпатажной манере возмутился массовыми нарушениями на рынке труда (и не только) в России,
- изнывающий на почве словесного поноса на почве зависти Прохожий - влез,
- Тим огрызнулся,
- Ну и небольшой срач по историческим вопросам.

Остальное - бурные и ни на чем не обоснованные фантазии присутствующих.
По поводу "продажи родины" - всю свою жизнь Тим если в инофирмах и работал, то только в таких, которые приглашены сюда согласно мандата Советского правительство (мои японцы в 1958 году. предыдущие мои немцы в 1960 - с тех пор существует московский офис), которые по сию пору подтверждается российским правительством, действуют в рамках соответствующих германо- и японо-российских ассоциаций (например, японо-россияская - ROTOBO, где с Российской стороны сопредседатель Доркович и член правления - Шувалов) - в рамках исключительно задач экономического развития, заявленных правительством России, и подтвержденных соответствующими межправительственными соглашениями.

В советское время местные сотрудники компаний формировались из штата т.н. КДИ - корпуса дипломатических работников - штат Мида и Минвнеторга, сейчас все проще, но - не надо думать, что деятельность этих компаний здесь, и тима (малюююююсенькое колесико в механизме) может происходить без ведома и одобрения соответствующих органов. И бз регистрации в ТПП РФ.

На этом в общем все.

И не надо никаких нездоровых домыслов и фантазий.

Just Another One 24.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 644288)
срач по историческим вопросам

Экономиста с философом, что характерно.

прохожий 24.03.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 644287)
за продажу Родины?

норковые трусы просто так не дают! ...

LeoChpr 24.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 644288)
По поводу "продажи родины"

Мы внимательно прочитали речь обвиняемого с его неподтвержденными ссылками на высокопоставленных лиц в Кремле. Пришли к выводу, что "где много слов, там мало правды". А слов данный пока еще гражданин на портале понаписал больше всех.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 644290)
норковые трусы просто так не дают! ...

И то правда, коллега. Мы с вами, благодаря деятельности этого субъекта, вообще скоро без трусов останемся.

Team_Leader 24.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 644289)
Экономиста с философом, что характерно.

Или вертухая с дипло.... хорошо - с внешторговцем. :yes:
Если по "основному призванию".

Добавлено через 1 минуту
Впоочем, дискуссии не было, я о текущей ситуации говорил, не об истории вообще, а так, само собой с отставными вертухаями мы на одном гектаре срать не садились и садиться не могли.
Принципиально разная каста.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.