Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

IRA2001 10.02.2015 22:30

Twuk, это второе ТО - плюс/минус тысяча км роли не играет.
Рост стоимости по версии манагеров из-за цен на запчасти

Maksimus 10.02.2015 22:43

Можно со своими, оригинальными прийти, отказать вроде как не имеют право

Twuk 10.02.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 507118)
Twuk, это второе ТО - плюс/минус тысяча км роли не играет.
Рост стоимости по версии манагеров из-за цен на запчасти

У меня сильно различается ТО каждые 10-ть тысяч, каждое 20-ть тысяч -- уже ощутимо дороже, и каждые 40-к тысяч -- там вообще одной рукой плачу в кассу, а другой слезы вытираю.
Сейчас с ужасом жду новых ценников, пока еще не ездил к ним.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 507120)
Можно со своими, оригинальными прийти, отказать вроде как не имеют право

У нас в Тойоте не принимают, правда я не настаивал, просто спрашивал. Они, подлецы, как раз на запчастях основную маржу поднимают.
Кто-то рассказывал, что можно напрямую договариваться с манагерами или, лучше, мастерами и сдавать авто мимо основной кассы. Получается заметно дешевле. Видимо, придется искать выходы.
Самое паршивое -- гарантия давно закончилась, а кроме официалов никого толкового не нашел в плане грамотного проведения ТО.

IRA2001 11.02.2015 21:13

Что ни день, то удивление :rolleyes:
Не продают ОСАГО без диагностической карты, у....ы!
Мой аргумент - машина новая, нет еще и двух лет. По закону после трех лет техосмотр перед страховкой.
Ответ страховщиков - машина 2012 года, сейчас 2015 год. 2015-2012=3.
Бред!!!

kravets 08.03.2015 18:11

Посмотрели с женой цены на Египет и решили на майские прокатить машинку к ее родственникам в Гомель. Поскольку поедем все, делаем остановку на поспать в Орле.

Плечи получаются километров по 400. Посмотрим, как получится с мелкими.

Лучник 11.03.2015 12:35

Автостраховщики что-то совсем бурые стали. Раньше начинали названивать, едва заканчивался срок. А теперь у одних бланков нет, другие ващще ничего не знают.

Степан Капуста 11.03.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 512660)
А теперь у одних бланков нет, другие ващще ничего не знают.

Значит, скоро повышение тарифов будет. Или изменятся правила таким образом, что «страховка» подорожает. Поэтому им сейчас надо от Вас как от клиента «отмазаться», чтобы через недельку – другую получить с Вас же, но больше.

Longtail 11.03.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 507293)
Не продают ОСАГО без диагностической карты

Мне один названивал, говорил, мол, оформим все. Карта у него стоила 2500. Я ее оформил за 1000. После этого чувак слился, типа мы только с картой делаем, видимо на этом бабло заколачивают.
В итоге оформил заказ на сайте росгосстраха, удаленно оплатил, мне на следующий день курьер привез осагу. Имхо, и не нужны никакие перекупы.

Лучник 11.03.2015 15:57

Оформил. Пришлось застраховаться от клещей (это мы, впрочем, делаем сами добровольно) и свою жизнь.

Итого ОСАГО вышло мне в 7 тыр. :(

От каски, видимо, придется отказаться. Самый дешевый вариант с большой франшизой насчитали 33 тыр.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 512686)
росгосстраха

Вот и я в итоге к ним пришел. Да, кстати, тоже будто-бы прошел ТО. На самом деле только заплатил.

Longtail 12.03.2015 11:07

Про клещей что-то новое.
Про жизнь слышал, но вроде с этим успешно поборолись.

Разве Росгосстрах требует допстрахование для ОСАГО? Я просто на сайте оплатил картой и все, никаких дополнительных страховок не приобретал.

У меня вышло все около 5 тыс. при этом у меня лошадей мало. В принципе с учетом ваших допов разница не шибко велика.

Лучник 12.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 512933)
Про клещей что-то новое.

У нас тут это актуально, тем более, мы по полям и по лесам много бродим.

Dukar 18.03.2015 15:32

У знакомого ночью машину выпотрошили, BMW: разбили стекло, вынули бортовой компьютер, сняли зеркала. Возле подъезда стояла.

Team_Leader 18.03.2015 15:46

Dukar, насолил кому-то. Это только из вредительства могли.

докторенок 18.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 512716)
Оформил. Пришлось застраховаться от клещей (это мы, впрочем, делаем сами добровольно) и свою жизнь.

.

Да, сейчас пошла такая фишка: навязывают дополнительные услуги. Меня об этом свои родные менты предупредили, заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет. Хоть в этом помогли, не только нервы крутить со списками литературы. Но пока еще силу этого волшебного слова не проверяла. Не оформляла еще страховку.

kravets 18.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 514265)
волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет

Практика Воронежа показывает, что не помогает. И прокуратура - тоже. Ответ прост - "Мы Вас не заставляем покупать, не хотите комплект - вокруг много страховых компаний".

Вот только сегодня вписывал жену в Росгосстраховскую страховку (кстати, вписали за 2 минуты и бесплатно). Рядом - ровно такая история: никаких баз бонус-малус (т.е. все скидки медным тазом), не хотите страхование жизни - как хотите.

Сейчас по-моему единственный город, где этого свинства нет - Москва.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.