![]() |
LiebeSingen, вы просто указываете везде одну статью с пометкой, что есть перевод на русский\английский. Спросите в совете как им нравится больше.
это одна статья, просто есть еще переводная версия. Онаже и входит в скопус. вроде бы вобще можно везде указывать только одну статью |
Цитата:
|
Цитата:
в переводной версии будет четко указано (для примера открыл первую попавшуюся статью из журнала ВМС): Original Russian Text © V.V. Shevchenko, M.A. Gumennaya, A.V. Stryutsky, N.S. Klimenko, V.V. Trachevskii, V.V. Klepko, V.V. Davidenko, 2018, published in Vysokomolekulyarnye Soedineniya, Seriya B, 2018, Vol. 60, No. 5, pp. 380–393. |
Уважаемые коллеги, в связи с обсуждаемым вопросом статуса переводных статей подскажите и мне, пожалуйста. Сейчас делаю отчет по гранту РФФИ, в том числе по публикациям. У меня есть статья, опубликованная в российском журнале. И на сайте журнала, и в elibrary она представлена на двух языках: русском и английском. ISSN русской и английской версии журнала разные. Журнал входит в Web of Science(ESCI). В отчете по гранту я отразила две публикации: на русском языке как статью ВАК, на английском - как статью WoS. Неправа? Основные аргументы: 1) наличие двух разных ISSN у журнала 2) журнал на сайте ВАК находится в двух списках - русская версия в списке ВАК, английская - в списке журналов международных баз данных. Если неправа, то показать только одну публикацию WoS? (наличие такой публикации было предусмотрено заявкой на грант в качестве индикатора).
|
Josefine,
Цитата:
|
Спасибо за быстрый отклик! А то, что на сайте ВАК журнал находится в двух списках: общем для российских журналов и для журналов, находящихся в международных базах данных, это у всех подобных журналов так и в любом случае статья в таком журнале - одна публикация?
|
Цитата:
Они идут в разные разделы автореферата. Вполне допустимо. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это одна статья, но в двух версиях, на русском и английском языках Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |