Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

kravets 30.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479377)
Зашел в дилерский центр Hyundai, присмотрелся к рестайлинговому солярису. Вроде не плох. В средней комплектации седан 1,6 л 123 л.с. 6 АТ - 580 т.р. В подарок дают парктроник, автозапуск и зимнюю резину (это только для начала разговора).
Записался на тест-драйв.

Зы. Каско с франшизей 30 т.р. выходит 40 т.р. с небольшим - насколько нужно?

За рулем рестайлинг хвалил. Парктроник и зимняя резина - тоже весьма нужные вещи.

Для новой машины и нового водителя - очень даже советовал бы страховку такого типа. Ободранки при плотной парковке, отломанные зеркала, незамеченный бетонный столбик на парковке задом, который не виден парктронику - вполне полезно.

Maksimus 30.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 479387)
Для новой машины и нового водителя - очень даже советовал бы страховку такого типа. Ободранки при плотной парковке, отломанные зеркала, незамеченный бетонный столбик на парковке задом, который не виден парктронику - вполне полезно.

40 т.р. - это цена КАСКО, при которой страховая оплачивает ремонт свыше 30 т.р.
Чтоб оплачивала весь ремонт (как раз вот эти все царапины) при моих параметрах надо выложить 90 т.р., что как-то многовато...

_Tatyana_ 30.09.2014 20:03

kravets, что такое парктроник?

Maksimus 30.09.2014 20:04

_Tatyana_, датчики, указывающие при парковке расстояние до препятствия.

_Tatyana_ 30.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479391)
_Tatyana_, датчики, указывающие при парковке расстояние до препятствия.

ааа. есть такое у учебной машины.

наверное, скоро со своими автокурсами достану всех похлеще Тим Лидера с рассказами и жизни и нравах докторов наук

я вот что втолк не возьму, где столько глаз надо взять, чтоб одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала.

сегодня заглохла два раза на повороте :(

Maksimus 30.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479393)
одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала

а зачем?

_Tatyana_ 30.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479395)
а зачем?

для спокойствия

Hogfather 30.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 479377)
Зы. Каско с франшизей 30 т.р. выходит 40 т.р. с небольшим - насколько нужно?

У вас там офигели. У меня без франшизы столько же стоит. Все вместе: ОСАГО, КАСКО и ДСАГО до 1.5 млн. менее 50 круб. Посмотрите другие страховые компании.

Team_Leader 30.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 479393)
ааа. есть такое у учебной машины.

я вот что втолк не возьму, где столько глаз надо взять, чтоб одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала:(

А так и не надо. У нас функция параллельных вычислений в мозгу не заложена. Строго последовательно. Смотрим прямо перед собой и периодически (или по методике при маневрах) поглядываем по зеркалам слева направо (левое зеркало, центральное, правое).
И наоборот. Купите учебник по вождению, там схема контроля пространства изложена. Но идея - мы 90% времени смотрим прямо и только 10% и меньше отвлекаетесь на зеркала. Если едете по полосе прямо - то смотрите в основном прямо, раз в 20 секунд посматриваете в центральной зеркало и раз в минуту -в левое и правое. По зеркалам еще удобно позиционирование в полосе контролировать

Maksimus 30.09.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 479397)
У вас там офигели.

Может это из-за нулевого стажа? Посчитал на онлайн калькуляторе Росгосстраха - такая же фигня ((
Осгаго у меня вообще почти 10 т.р.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.