Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

avz 21.06.2013 06:05

У нас все можно.
Плату за садики, например, в пять раз поднять - и все по закону.
Но пока уровни только множатся - вот, поделили на "академического" и "прикладного" бакалавра зачем-то. Я так понимаю, с блокировкой поступления последнего в магистратуру. Техникум-2.

nauczyciel 21.06.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354519)
я действительно не доктор, и стать им не смогу (ровно потому, что я объективно оцениваю свой потенциал)

Хм, Вы себя недооцениваете, либо лукавите. Если бы не планировали стать доктором - не писали бы по десять статей в год ;)

mike178 21.06.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354519)
я действительно не доктор, и стать им не смогу (ровно потому, что я объективно оцениваю свой потенциал).

Категорически не согласен. IvanSpbRu, если не Вы, то кто? :rolleyes:

Лучник 21.06.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 354623)
Категорически не согласен. IvanSpbRu, если не Вы, то кто?

Иван вполне может выбрать стезю "живого укора".

Докторов - тыщщи, а "живых укоров" - единицы. :)

ptrvc 21.06.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 354613)
У нас все можно.
Плату за садики, например, в пять раз поднять - и все по закону.
Но пока уровни только множатся - вот, поделили на "академического" и "прикладного" бакалавра зачем-то. Я так понимаю, с блокировкой поступления последнего в магистратуру. Техникум-2.

По-моему, стратегически очень верное решение. Сейчас настал момент, когда технику следует дать заветную бумажку, что он бакалавр, освободить от армии. Иначе туда никто не пойдет.

IvanSpbRu 21.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354617)
Хм, Вы себя недооцениваете, либо лукавите. Если бы не планировали стать доктором - не писали бы по десять статей в год ;)

А статьи разве пишутся только под докторскую?:) На мой взгляд, нет - если появляется интересный результатик, то о нем вполне можно рассказать, даже без прицела на степень

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 354623)
Категорически не согласен. IvanSpbRu, если не Вы, то кто? :rolleyes:

Да кто угодно, кто считает, что у него есть результаты докторского уровня, и с чьим мнением согласится совет:)

0647 21.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354662)
если появляется интересный результатик, то о нем вполне можно рассказать, даже без прицела на степень

Это революционная романтика, такскать... а ветры, дующие с предгорий МОН/ВАК, надувают паруса сугубых прагматиков...

IvanSpbRu 21.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354624)
Иван вполне может выбрать стезю "живого укора".

Докторов - тыщщи, а "живых укоров" - единицы :)

Быть живым укором - это, конечно, прикольно:) Только смысл? Укоряемые все равно этого укора не поймут, либо не обратят внимания, либо будут огрызаться и доказывать, что у них на самом деле все в порядке...Примеров даже на нашем форуме пруд пруди...

Я просто знаю, что результатов докторского уровня у меня нет. По моей собственной шкале. Появятся - буду думать:)

0647 21.06.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354671)
Я просто знаю, что результатов докторского уровня у меня нет. По моей собственной шкале.

(мечтательно) ... если бы все придерживались подобного "гамбургского счета", в данной теме вряд ли бы было 173 страницы... Эх!

Лучник 21.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354671)
либо будут огрызаться и доказывать

Да вот именно для этого. Хороший годный и достаточно тонкий троллинг. Ради лузлов, как говорится. :)

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.