Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 18.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514263)
насолил кому-то. Это только из вредительства могли.

Нарики и прочие гопники тоже могут.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 514265)
Меня об этом свои родные менты предупредили, заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет.

Неграмотные менты. Не в ФАС, а в РПН и ЦБ надо обращаться.

Лучник 18.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 514265)
заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет.

У меня друг так сделал. Слово подействовало, но потребовалось 10 дней. У меня такого времени не было. У меня страховка прошлая через два дня кончалась.

Team_Leader 18.03.2015 17:57

Opel уходит с российского рынка/General Motors сворачивает производство автомобилей в

Вот, ведь, таки, оказывается, весьма дальновидно не стал я брать Шевроле Орландо. Вон оно как, Михалыч....

General Motors сворачивает производство всех автомобилей в России, радикально сокращает модельный ряд и оставляет на российском рынке только модели премиум-класса Chevrolet и весь Cadillac. Бренд Opel из России уходит.

Сегодня американский концерн General Motors объявил о реструктуризации бизнеса в России. Компания прекратит производить и импортировать все модели среднего класса, сделав ставку на премиум-сегмент. Из России полностью уходит марка Opel, из Chevrolet остаются только три модели — Taho, Camaro и Corvette. Вся модельная линейка Cadillac будет по-прежнему продаваться в салонах.

Как GM припомнили банкротство
В феврале нынешнего года в нью-йоркском суде по делам о банкротствах начались слушания по иску, вчиненному компании General Motors Co. лицами, считающими, что они понесли серьезные финансовые потери из-за действий компании. Автоконцерн хотят лишить защиты от судебных исков на миллиарды долларов, полученной при банкротстве в 2009 году
Таким образом, компания, которая до сих пор работала в рамках соглашения о промсборке (с обязательствами по локализации производства), превращается в импортера. Концерн останавливает договор по промсборке: «ни обязательств, ни льгот у нас теперь не будет», подчеркивает представитель компании. При этом он не ответил на вопрос “Ъ” о том, будет ли в связи с этим наложен на компанию штраф или какие-либо санкции. Получить комментарий от Минпромторга пока не удалось.

Еще в феврале GM перестал сотрудничать с калининградским «Автотором». Производство на заводе группы ГАЗ Chevrolet Aveo планируется остановить в течение года. На заводе в Санкт-Петербурге на основных производственных линиях, где выпускается Chevrolet Cruze и Opel Astra, сегодня объявлен последний рабочий день, при этом крупноузловая сборка будет работать до июня. После этого завод будет законсервирован. При этом реструктуризация не затронет GM-АвтоВАЗ — завод продолжит работать в две смены, сокращений не планируется. Впрочем, проект по созданию новой Chevrolet Niva остановлен.

В компании подчеркивают, что обязательства по гарантиям и сервису будут выполняться. Со всеми дилерами планируется договориться до конца года.

В феврале 2015 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), GM снизила свою долю на рынке на 6 п. п., до 3,3%. При этом продажи Opel упали на 86,2%, до 912 машин, продажи Chevrolet — на 73,9%, до 3,3 тыс. машин, Cadillac — на 64,9%, до 34 машин.

Добавлено через 3 минуты
Картинка хорошая! :lol:
http://im4.kommersant.ru/Issues.phot...218_163252.jpg

kravets 18.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514294)
В компании подчеркивают, что обязательства по гарантиям и сервису будут выполняться. Со всеми дилерами планируется договориться до конца года.

Ну и ладно.

Dukar 18.03.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514263)
насолил кому-то. Это только из вредительства могли.

Почему? говорят, что на продажу тоже запросто снимают

_Tatyana_ 19.03.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 512686)
Мне один названивал, говорил, мол, оформим все. Карта у него стоила 2500. Я ее оформил за 1000. После этого чувак слился, типа мы только с картой делаем, видимо на этом бабло заколачивают.
В итоге оформил заказ на сайте росгосстраха, удаленно оплатил, мне на следующий день курьер привез осагу. Имхо, и не нужны никакие перекупы.

мне страховая карту делала, тоже за рубль.
у меня брат страховщик- его контора- Ингосстрах - вообще отказалась от автострахования. не выгодно.

а я вот валяюсь в больничке и нервничаю, что забуду как трогаться )))
и вообще, все оказалось не так, как я думала :D. не выключенные габариты- с утра сюрприз. в мороз на ручнике пристыли колодки на задних колесах, стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала :D. заправка вообще отдельная тема :D.

попу в гараж я так и не научилась впихивать :D. выруливаем с машиной передом и я раз 15 выхожу прицелится. по колесам. имхо, я на работу стала ездить дольше

Степан Капуста 19.03.2015 09:30

_Tatyana_, сколько откровений... :-)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 514345)
стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала

Для этого двигатель нужно заводить с выжатым сцеплением. :-)

4gost 19.03.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 514345)
стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала

у меня, в бытность мою автомобилистом, выработался практически рефлекс - сел в машину, сначала выжимаешь сцепление и включаешь нейтралку, а только потом заводишь двигатель

kravets 19.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 514363)
у меня, в бытность мою автомобилистом, выработался практически рефлекс - сел в машину, сначала выжимаешь сцепление и включаешь нейтралку, а только потом заводишь двигатель

А у нас с женой автоматы, там никак. Все просто.

докторенок 19.03.2015 12:20

_Tatyana_, не разучитесь, а в гараж лично я только мордой и заежаю, и ничего, все довольны: я, гараж и морда машины.

Team_Leader 19.03.2015 12:27

докторенок, помимо собственно гаража этот же маневр применяется для заезда на парковку "перпендикулярно проезжей части". Тут уже, если мордой заезжать (мало того, мне так мордой заехать сложнее, чем задом, откровенно говоря, габариты по зеркалам контролировать намного легче, чем через лобовое стекло по капоту) при выезде возникают проблемы, т.к. - гаражи ладно, движуха там небольшая, но на улице движение может быть и приличным, а вы при выезде теперь уже задом - не видите вообще, что происходит на дороге. равно как и едущий по ней может совсем не ожидать вашего внезапного выезда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514364)
А у нас с женой автоматы, там никак. Все просто.

для парковки на медленной скорости - не факт, что это преимущество, так как на механике вы ее контролируете сцеплением и (при необходимости) тормозом (или даже газом), а на автомате.... Где на механике можно просто выжать сцепление в ноль (убрать крутящий момент) на автомате (как мне кажется) при неумелом обращении можно именно что снести полпарковки.
кстати, видео такие на ютубе есть.

Лучник 19.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514385)
а на автомате....

на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.

Team_Leader 19.03.2015 12:30

для примера: http://www.youtube.com/watch?v=RK0SBVyTCco

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514387)
на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.

мочь-то можно, но там, где механика скорее всего просто заглохнет, автомат (при неумелом обращении) - может натворить немалых бед.

докторенок 19.03.2015 12:34

Team_Leader, можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ, но так тоже достаточно легко котролируется.

Team_Leader 19.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 514392)
можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ

:yes:
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
А то мы и так с завидной регулярностью 5-ую вместо 3-ей втыкаем. Хорошо передачи на Ларгусе короткие и двигун тяговит - на пятой с 25 км/час в принципе едет и обороты все равно больше 1000.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.