![]() |
+22. Благодать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я спекла шарлотку - о вкусах лета - это яблочная выпечка. повезу завтра ребенку в лагерь. она там уже три дня, я соскучилась :( |
Цитата:
|
Первый раз приготовила рис с овощами, специями и кокосовым молоком напополам с водой. Очень даже ничего, но плохо представляю себе тайскую кухню, интернет пишет, что это кокосовое молоко добавляют там почти во всё:confused:
|
арбузный смузи :)
мне не повезло с арбузом- не сладкий, хоть уже и петропавловка наша в блендер: на две порции 500-600 гр арбуза 100 гр льда 1 стол ложка сахара или по вкусу меда арбуз вниз блендера, если не ручной взбледнуть и пить через соломинку. в34 на улице весьма рекомендую |
+36,6 в тени днем. Кушаю вареный рис, жареную короллу и пепе (овощи такие), креветки
с картошкой и специями, кокосовое молоко. Завтра буду сахарный тростник выжимать. |
+25 в тени. Загорали на берегу, лениво плескались на мелководье. Вода если и холоднее воздуха - то ненамного.
А, да. Покупаем одноразовый гриль (от 0.5 до 4 евро, разный размер - мы берем за 1.5 - на решетку влезает 4 куска белого квадратного хлебушка), упомянутый хлебушек и сосиски (колбаски) для гриля. С помощью зажигалки зажигаем встроенную в гриль палочку, она поджигает оболочку, в которой хранятся пропитанные чем-то фигнюшки, с виду похожие на окатыши. Ждем 15-20 минут (как рекомендовано на упаковке) - получаем горяченные угли под мелкой сеточкой. Хватает на 1-1.5 кг колбасок и здоровенную упаковку хлеба, после чего приходится тушить морской водой. солнышко, ветерок, песок, сосны, под которыми маслята, черные-белые грузди и земляника (одиночно). |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
http://10.175.165.11/SP104.28.30.71/...2bdc/file.jpeg
Добавлено через 42 секунды Paul Kellerman, ссылка не открывается |
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?
|
Dukar, мы традиционно. Перец помыть, вырезать семена, еще раз помыть, чтобы ушли остатки семян. Потом поставить кастрюлю и по очереди перцы немного поварить в кипятке, буквально 2–3 минуты. Теперь фарш. Рис, который продается со словом пропаренный, замочить, отварить до полусырого состояния, лук нашинковать и обжарить, также мелко порезать баклажаны, посолить, дать постоять, потом отжать и тоже обжарить, добавить к рису и луку, потом добавить фарш. Можно готовый. Мы покупаем из индейки. Естественно в фарш соль и перец черный молотый. Теперь начиняем перцы немножко оставляя их неполными, рис еще разбухнет. В большой казан и кастрюлю наливаем немного воды, можно растворить бульоный кубик. Кладем перцы. Вода должна покрыть их все. Ставим на медленный огонь часа на полтора. Да, ещк. На дно кастрюли можно положить капустный лист, чтобы перцы не подгорали.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |