Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Лучник 06.08.2013 18:36

Одна из самый ценных преподавателей в моей магистратуре статей на пишет. Но я знаю, как она работает со студентами (в аудитории и в плане научной работы).

Она работает просто блестяще.

Но никакими формальными критериями качество её работы не улавливается. Ну и про краеведа, у которого Хирш равен семи, я уже рассказывал.

Случись соревнования портфолио, пришлось бы уволить первую и принять второго.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370249)
потому что работать ему настолько в падлу?

Потому, что НЕ работать ему в падлу. Уволили с работы-то.

will 06.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370248)
Поскольку ни человеческого рынка съемного жилья, ни коммуникаций, ни культурной предрасположенности. Родители, огород, дети, могилы - куда вы все это денете? У нас не принято бросать.

У Вас лично может, и не принято. А люди в реальности выражают готовность к географической миграции.
Ну не занимайтесь демагогией про то , что уволенный препод пойдет кого-то убивать. Даже в треде выше объясняли, куда он идет-на завод, например.

Martusya 06.08.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 370259)
А люди в реальности выражают готовность к географической миграции.

Преподаватели особенно. Ага-ага...

Aspirant_Cat 06.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370252)
Потому, что НЕ работать ему в падлу. Уволили с работы-то.

Ну я сама из вуза уволилась и перешла на неквалифицированный и в несколько раз более оплачиваемый труд, который может выполнять и преподаватель. Но ему ж в падлу, проще лечь и помереть, чем жить и работать.

Димитриадис 06.08.2013 18:50

Вариант "безкорыстная любовь к профессии" не разсматривается?

Martusya 06.08.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 370270)
Вариант "безкорыстная любовь к профессии" не разсматривается?

Рассматривается. Только она не совсем бескорыстная. Эмоционально она затягивает и дает некоторые плюшки. Оченно тяжело потом "ломку" пережить. Если стаж работы больше 10 лет - гигантский стресс при потере такой работы. Даже при нынешней ситуации с аудиториями, наполненными не слишком высокоразвитыми приматами.

will 06.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 370270)
"бескорыстная любовь к профессии" не разсматривается?

бескорыстно любящий именно профессию или вуз, в котором работает?

Если первое- то согласится на географическую миграцию в другой регион, где нехватка преподов .
Если второе- то будет сидет хоть уборщиком, но в Этом Вузе

Martusya 06.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370264)
Ну я сама из вуза уволилась и перешла на неквалифицированный и в несколько раз более оплачиваемый труд, который может выполнять и преподаватель. Но ему ж в падлу, проще лечь и помереть, чем жить и работать.

Стоит ли сравнивать огурец с пальцем?
Было бы мамзели 35+ хотя бы - песня была бы совсем иной. И ее стоило бы послушать.

Лучник 06.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 370259)
У Вас лично может, и не принято. А люди в реальности выражают готовность к географической миграции.

Нет, не лично у меня. Выражают готовность, в основном, одинокие, бессемейные, с нестарыми родителями и без всяких работающих бизнес-проектов, нуждающихся в присмотре.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370264)
Ну я сама

Вы как раз подпадаете под выше описанную категорию.

Aspirant_Cat 06.08.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370278)
Вы как раз подпадаете под выше описанную категорию.

Верно, проф :) но не умерла ведь...

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.