Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Team_Leader 21.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 354670)
Это революционная романтика, такскать... а ветры, дующие с предгорий МОН/ВАК, надувают паруса сугубых прагматиков...

Если бы они "надували" :rolleyes:

Alextiger 21.06.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 354613)
Но пока уровни только множатся - вот, поделили на "академического" и "прикладного" бакалавра

это всё же параллели, а не уровни

Parn 21.06.2013 12:16

Team_Leader, вот тут ты ацки прав - http://aspirantura.spb.ru/forum/show...postcount=1701
лютобешенно плюсую.
Термин априорный научный онанист расширит мой лексикон :D

IvanSpbRu 21.06.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 354674)
Если бы они "надували" :rolleyes:

Ну, насчет парусов - не знаю. Но щеки прагматикам эти ветра надувают:D Понты, во всяком случае, они успешно заколачивают. И считают себя авторами научных результатов:D

Я снова повторюсь - никто не отрицает важности работ практиков. Но, как правило, науки там нет никакой. Прикладные результаты и применение хорошо известных методик к новому объекту. Причем под новым объектом может подразумеваться просто предприятие другой отрасли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 354681)
Термин априорный научный онанист расширит мой лексикон :D

Он действительно нуждается в расширении. Но попробуйте начать с Ожегова;)

IvanSpbRu 21.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354673)
Да вот именно для этого. Хороший годный и достаточно тонкий троллинг. Ради лузлов, как говорится :)

Нет, неприкольно:) Я предпочитаю положительные эмоции - как у себя, так и других людей

nauczyciel 21.06.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354662)
если появляется интересный результатик, то о нем вполне можно рассказать, даже без прицела на степень

Статьи как увлечение, хобби. Да, согласен, есть такое, сам приличное количество статей накатал, для степени, должности или звания не нужных.
Но Ваша плодовитость впечатляет - я с чуть меньшей скоростью только в аспирантуре писал. Потому и подумал, что Вы всё-таки на степень доктора нацелены.

0647 21.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354689)
плодовитость впечатляет - я с чуть меньшей скоростью только в аспирантуре писал. Потому и подумал, что Вы всё-таки на степень доктора нацелены.

Чтой-то мне мнится, что Эйлер (или Гаусс - не помню), написав 700 или 800 работ, не ставил целью ни поразить кого-то, ни степень заполучить. Именно так и поступает IvanSpbRu. Или, если Вам покажется несравнивыми масштабы личностей - вспомним хотя бы Григория Перельмана. :p

IvanSpbRu 21.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 354692)
Чтой-то мне мнится, что Эйлер (или Гаусс - не помню), написав 700 или 800 работ, не ставил целью ни поразить кого-то, ни степень заполучить. Именно так и поступает IvanSpbRu. Или, если Вам покажется несравнивыми масштабы личностей - вспомним хотя бы Григория Перельмана :p

Вы меня реально переоцениваете:) Перельман - гений. Я - обычный человек...Хотя сделать что-то великое, конечно, хочется:D

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 354672)
(мечтательно) ... если бы все придерживались подобного "гамбургского счета", в данной теме вряд ли бы было 173 страницы... Эх!

Сейчас другая логика - если можно, то надо брать. Внутренние ограничения отсутствуют в принципе

nauczyciel 21.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 354692)
Или, если Вам покажется несравнивыми масштабы личностей

Мне это кажется удивительным, как в отношении IvanSpbRu, так и в отношении Эйлера с Перельманом.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354694)
Я - обычный человек

Если пишете по 10 статей в год без определённой цели - совершенно точно необычный человек :)

Лучник 21.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 354697)
Ни чем ты не оучше уборщицы, бумагомарака питерский.

Иван умнее уборщицы. Думаю, убирать Иван сможет, а уборщица написать статью для серьезного иностранного журнала - нет.

В этом фишка.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354702)
совершенно точно необычный человек

:yes:

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.