![]() |
Цитата:
|
Лучник, да появилась, я училась на механике, сейчас на автомате, уже привыкла. Только надо в нужный момент нажимать чуть чуть на газ.
|
Цитата:
Прежде чем брать в руки цифрозеркалку, научись-ка ты, друг - на Зените (лучше Зоркий или ФЭД, а еще лучше со Смены/Вилии начать) в ручном режиме по внешнему экспонометру.. руки в проявителе помочи, а потом мы поговорим (С) :lol: |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет дальномера ты ошибаешься, ибо ФЭД собственно относится к классу ДАЛЬНОМЕРНЫХ камер наравне с Зорким и Киевами (1-5), да, там у Киева были еще зеркалки, причем полу- и автоматы по экспозиции Киев-19 и Киев-20, но их пока не трогаем (а вообще они круче зенитов, ибо ТТЛ по умолчанию, кроме того - вертикальный ламелярный затвор с синхронизацией от до 1/60 (у зенитов-зорких - 1/30)) на 80-ые вполне себе крутая камера уровня тогдашних Пентаксов и Кэнанов входного уровня. А вот ТТЛ на дальномерке - сложная вещь, реализованная только на очень дорогих камерах типа Лейках серий M3-M7. Которая от 5000 долларов стоит даже сейчас. |
Степан Капуста, речи ваши звучат как "иди вари щи"!
Я не жалуюсь же - я кайфую |
наводка на резкость у Дальномерок - также как и на зеркалках - через видоискатель, причем даже удобнее, чем у ранних зеркалок (без клиньев Додена, хотя и с клиньями додена, например на Зентах типа Е(М) - мне не очень нравится) - просто и ясно - 2 изображения совместил - и все!
Другой вопрос, что глубину резкости не оценешь (ну тут - как раз возможности свободного выбора экспопары - внешний экспонометр тем и хорош, что дает тебе весь набор возможных сочетаний выдержки и диафрагмы), и на большинстве сменные объективы только с дополнительным внешним видоискателем ( у меня на Зорком-4К/Мире - типа ВУ на фокусные расстояния 28-132 мм) - зум-видоискатели только уже у поздних леек. А так - в принципе дальномерка - очень удобная вещь. До сих пор иногда с пленкой балуюсь. |
Цитата:
Поверьте, я с ручкой ездил с 1984 по 2006-7 год (не помню точно год покупки XG). Понадобится - сяду снова, но только если вынужденно. Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Уважаю теоретиков :) |
Ездил отдыхать и там брал в аренду машинку на автомате. В целом весьма понравилось, сперва казалось неудобно, но затем освоился. Единственное разворачиваться сложновато в темноте: не всегда понимаешь, когда включил заднюю и не промахнулся ли.
С парковкой вообще проблем быть не может, просто отпускаете тормоз и она сама едет. Путем нажатий на тормоз можно регулировать этот процесс очень медленно по сантиметрам. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Автомат, конечно, проще. Нажал, да поехал. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
Ездил, знаю. Интервал между отпусканием тормоза-сцепления и переноса правой ноги на газ - как нога метнуться успеет. |
Степан Капуста, :no: шкальную лейку у нас не копировали - сразу начали с Лека-2 (дальномерной). :yes:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...B0%D1%82_2.JPG (надеюсь, наличие двух круглых окошек вокруг видоискателя объяснять не надо :) ) «ФЭД» являлся копией немецкого фотоаппарата «Leica II». Выпускался Харьковской трудкоммунной имени Феликса Эдмундовича Дзержинского, созданной из бывших беспризорников знаменитым педагогом Антоном Макаренко Вот, собственно - оригинал (внимание на круглые окошки :yes: ). https://upload.wikimedia.org/wikiped...m-IMG_0247.jpg |
Цитата:
И потом уже пару раз на дороге колом вставал - хорошо сзади никто не занервничал. Потом привык. |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |