Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Alextiger 15.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 406188)
если кто-то будет несправедливо обвинен в плагиате"

давайте разберем конкретный кейс несправедливого обвинения именно диссернетом.
Дилетантских ложных обвинений в ЖЖ видели, да

Дмитрий В. 15.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406189)
Если кто-то будет несправедливо обвинен в плагиате, то за моральный ущерб ответит владелец сайта, определяемый чисто техническими процедурами. Если на это будет решение суда.

kravets, вот, спасибо! Наконец-то четкий и внятный ответ, а не "да такого не может быть".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406190)
Дилетантских ложных обвинений в ЖЖ видели, да

Alextiger, и как там, судом закончилось? Ссылочку можно? :rolleyes:

Vica3 15.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 406163)
Только я спрашивала про ответчиков в случае чего.

дык вопрос номер два об этом)

tanya92 15.11.2013 20:03

[
Но! где тут обвинения в слове "быть готов что подумают"? Перечитайте еще. Провокационным поведением человек дает повод думать о себе, что он редиска. Это объяснение реакции аспирантфм, например. И не более того. Где утверджение?[/QUOTE]

Провокационным поведение? Значит, то, что Вы меня обвиняете в опг и покрытии невесть кого, а Ваш коллега в воровстве - последующая реакция должны выглядеть - я пала ниц?
Вы первые начали. Вас никто не заставлял писать про ОПГ, а Вашего коллегу про воровство. И уж не помню, кого из Вас мне диагнозы ставить.
Кто Вам право такое дал?
и провокационным поведением Вы называете вопрос об организационной форме диссернета и последующее - не поешь ему песню - вор?
Смотреть надо, откуда ноги растут, ученые обычно сперва анализируют, а потом опг приписывают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 406196)
дык вопрос номер два об этом)

Я с телефона писала, простите, не увидела.

Дмитрий В. 15.11.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406183)
Где утверджение?

Оно здесь явно имплицируется. К примеру, если я спрошу Вас, бросили ли Вы пить водку по утрам, то я тем самым подразумеваю, что Вы ее по утрам пьете, хотя эксплицитно это не выражено.
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406183)
где тут обвинения в слове "быть готов что подумают"?

Более того, касательно аналогии с бандитами. tanya92 ни слова не говорит в защиту плагиаторов, а только задает вопрос о диссернете. Скажите, если бы вопрос был задан о сотрудниках полиции, Вы тоже обвинили бы ее в симпатии к бандитам?

Лучник 15.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406185)
ибо для кривых создает значительные репутационные издержки.

Репутационные издержки это издержки репутации ("Веревка есть вервие простое").

Для чиновника уличение в плагиате репутационной потерей не является, ибо даже Путина уличили. И это для них чуть ли не заслуга. Типа: "Смог-купил. Пацан конкретный. И теперь бОтаны докопались, хотят задеть, нищеброды".

kravets 15.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 406204)
Репутационные издержки это издержки репутации ("Веревка есть вервие простое").

Для чиновника уличение в плагиате репутационной потерей не является, ибо даже Путина уличили. И это для них чуть ли не заслуга. Типа: "Смог-купил. Пацан конкретный. И теперь бОтаны докопались, хотят задеть, нищеброды".

Я так не считаю. Они нервничают, ибо имя трепется фиг знает где.

МЮрий 15.11.2013 22:00

Уф! Дочитал.
tanya92, а еще (если чо) Вы читать не умеете (с) Alextiger.

Читал и вспомнил детскую дразнилку "А ты купи слона".
Ни После Ливанова (извините за сокращение), ни tanya92 не получили ответ на свои казалось бы простые вопросы. "А кто ответит за ошибку?"
По мнению аспирантфм и Алекстигер - лес рубят - щепки летят. Ну выбьет кому-то глаз, но ведь перед ним извинятся, а если и не извинятся, то и подумаешь. Не велика проблема. Мы же за святое боремся!

По работам, которые выставлены в Диссернете, возникает (лично у меня) вопрос. По какому принципу за них взялись? Потому что люди известные? Или еще что-то?
Почему там нет работ простых смертных? Диссернет - некое сообщество, работающее на пожертвования? А кто платит, тот и заказывает?

Не вызывает сомнения нужность Диссернета, но я так же не понимаю того, что если работа проверена и она уникальна, почему не повесить ее на сайте и не приписать "Ура! Не все в науке ГАВ...О!!! Вот он честный."

Tanya92, зачем Вы требуете каких-то доказатьльств, напишите, что видели на одном форуме, что ....(такой-то) гей и предлагает услуги или что в его работе Вы нашли (или не Вы, а одна знакомая, которая написал Вам на мыло, но не представилась, но не доверять ей у Вас нет оснований) плагиат и пусть оправдывается.
Вам все равно, нам по барабану, но еще страниц 10-15 всякой херни почитаем (просто налил пивка, а по телевизору смотреть не чего).

Дмитрий В. 15.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 406217)
Не вызывает сомнения нужность Диссернета, но я так же не понимаю того, что если работа проверена и она уникальна, почему не повесить ее на сайте и не приписать "Ура! Не все в науке ГАВ...О!!! Вот он честный."

Плюс много.
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 406217)
Ни После Ливанова (извините за сокращение), ни tanya92 не получили ответ на свои казалось бы простые вопросы. "А кто ответит за ошибку?"

МЮрий, по-моему, ответ все-таки есть, но не от тех, кого за него трясли:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 406189)
Если кто-то будет несправедливо обвинен в плагиате, то за моральный ущерб ответит владелец сайта, определяемый чисто техническими процедурами. Если на это будет решение суда.

МЮрий 15.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 406218)
МЮрий, по-моему, ответ все-таки есть, но не от тех, кого за него трясли:

Это я увидел и принял, но по существующей практике сейчас закрывают сайты с предложением удалить материал с матерными словами или разжигающий национальную рознь, но не более. Судебных дел не было.
А тут всего лишь репутация.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.