Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

IvanSpbRu 21.06.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354703)
Иван умнее уборщицы. Думаю, убирать Иван сможет, а уборщица написать статью для серьезного иностранного журнала - нет

Лучник, все таки Вы гений. Правда. Очень хорошо сформулировали. Умнее - не значит лучше. Просто по какому-то критерию один человек превосходит другого. Нормальная ситуация. А у нас очень боятся, что если умнее, красивее, богаче - значит лучше, чем я. И всеми силами борются за то, чтобы никто не был лучше другого

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354702)

Если пишете по 10 статей в год без определённой цели - совершенно точно необычный человек :)

Абсолютно обычный, честно:) Тем более, что прилагательное "необычный" сейчас приобрело применительно к человеку очень негативный оттенок...

Parn 21.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354706)
А ты считаешь, что все рождены летать?

Рождены жить. Написать статью не значит "взлететь". Наука? Ну и наука. Тим Лидер дело написал в 1701 посте. Жизнь ставит перед тобой задачи, ты их решаешь. Ты сам ставишь задачи и решаешь. Сделать диссер это лишь одна из задач, которую люди решают. При чем здесь полеты какие-то? Если сил решить задачу хватает, значит хватает. Зачем ты мудришь? Если можешь без тренировки выжать лежа 150 кг, то нафига тебе ходить в зал? Ты и без того силен. Если уорщина сможет открыть новое знание для людей - пускай.

IvanSpbRu 21.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 354714)
Сделать диссер это лишь одна из задач, которую люди решают

Ты никак не можешь понять, что диссеры не делают:) Некритично, забей

Parn 21.06.2013 13:08

IvanSpbRu, ты говоришь о диссертации как о каком-то откровении. Но это работа, к которой предъявлены определённые требования. Четкие правила и никакой там одухотворенности и шаманизма. Выполнил работу, отчитался, подтвердил квалификацию.

Vica3 21.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 354521)
Подозреваю, что наше начальство про это новшество знает, но пока выжидает (а вдруг на волне всенародного возмущения такой чехардой все отменят)

я уже слышала такую позицию: информировать постепенно, чтобы внезапно 01.09 не оказаться у разбитого корыта.. ибо за отпуск люди могут взвесить все за и против - и свалить на законную 30-ку в офис - бумажки складировать....

Оппонент 21.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354671)
Я просто знаю, что результатов докторского уровня у меня нет. По моей собственной шкале. Появятся - буду думать

А может просто пора свою шкалу пересмотреть ?

IvanSpbRu 21.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 354718)
IvanSpbRu, ты говоришь о диссертации как о каком-то откровении. Но это работа, к которой предъявлены определённые требования. Четкие правила и никакой там одухотворенности и шаманизма. Выполнил работу, отчитался, подтвердил квалификацию

Нет там четких правил, увы. Потому что все очень неформализуемо. И трактует их каждый кто во что горазд. И планка требований непрерывно снижается.

Я вот тебе по экономике скажу (термины в википедии посмотришь). Для оценки эффективности инвестиционных проектов используют показатель NPV. Показатель обкатанный до невозможности. Знаешь, как из него кандидатские высасываются? Все просто - уточняется структура входящих в него денежных потоков применительно к конкретному предприятию:D А знаешь, как высасываются докторские? Тут еще круче - применяется нечеткая оценка NPV с учетом специфики отрасли:D Новизны нет в принципе. И NPV. и нечеткие множества известны давным давно, и применяются активно...Диссертации на уровне: "ранее этим молотком можно было забивать гвозди длиной 110 миллиметров, но мы показали, что можно забивать гвозди длиной от 100 до 120 миллиметров, чем произвели большой народнохозяйственный эффект":D И гвозди, и молоток - давно существуют...Почитай про бревнологию - увидишь много интересного

Vica3 21.06.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354706)
все рождены летать?

конечно, просто отдельные - недалеко и недолго, им для этого требуется а) крыша высотки б) помощь зала... а потом полет - короткий и вниз, но зато как полетииииит:))

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 354712)
Тем не менее, мне кажется, что следить за оборотами речи в равной мере необходимо что в пивной, что на форуме.

мну, после прочтения "золоторя" Олдев пару недель сначала думала - потом аккуратно так лапы на клавиатуру ставила... :Ъ

IvanSpbRu 21.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 354722)
А может просто пора свою шкалу пересмотреть ?

А зачем??? Мне нужна не степень как таковая. Тут правильно писали - с тем объемом публикаций, что есть, технически слепить докторскую не проблема

Оппонент 21.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354728)
слепить докторскую не проблема

Слепить и защитить - разные по сути.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354728)
А зачем???

У каждого свои мотивы...

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.