Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dr SG 26.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 504745)
Ну почему же в Москве асфальт чистят, а в других городах из дома выйти невозможно

снега меньше?

kravets 26.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 504756)
снега меньше?

Порядка больше. Уж на что мой 46-й размер близок к лыжам, но выйти из двора по голому льду туда, где расчищено - нетривиальная задачка.

А уж сколько скрежета брюхом о лед и мата, когда машина падает в колею и зависает там, мы на 4-м этаже с закрытыми пластиковыми окнами слышим - не передать.

Dr SG 27.01.2015 00:03

Ну тогда может работает принцип "лицо хозяйки-унитаз"="лицо России-Москва". Надо чистить! :D

Жанет 27.01.2015 07:12

У нас расчищено .Боюсь ходить,4 раза за зиму падала.Никогда такого не было.

Добавлено через 4 минуты
Наверное,так чистят!

докторенок 30.01.2015 20:18

Сегодня пришла в библиотеку. Взяла книгу, села за столик. рядом сидит девица, вставляет в уши наушники и начинает с мобилы слушать музыку. Наушники плохие, поэтому музыка слышна на ползала. Естественно мешает. Поворачиваюсь прошу выключить. Она заявляет: а давайте Вы сядете за другой стол. Я ей в ответ: а давайте не будем нарушать правила поведения в библиотеке (пересесть в силу некоторых причин мне было неудобно). Девица заявляет: а я не могу без музыки. Иду за библиотекарем. Та тоже делает замечание. В ответ еще одна замечательная фраза: ну это нечестно, я же первая пришла! В конечном итоге девица поменяла наушники, музыки стало не слышно. Первый раз с таким столкнулась.

Paul Kellerman 30.01.2015 21:27

докторенок, блин я поражаюсь... Я смотрел в инете Вашу кафедру, там такие реально брутальные
коллеги и коллегши есть... ну позвонили бы боевой коллегше, она приехала бы, вломила девице :yes:

докторенок 30.01.2015 21:33

Paul Kellerman, да мы сами справились, за годы работы я вроде научилась таких хамок на место ставить. библиотекарь нужна была просто для ускорения решения проблемы. Просто изумилось как такое чудо до библиотеки дошло. Хотя Ваша мысль интересная: пошла в библиотеку, попала в "обезьянник".

Maksimus 30.01.2015 21:37

Такие деяния правонарушением не являются. Я даже не знаю законных способов удалить такую посетительницу из библиотеки при её отказе.

Dr SG 30.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505248)
Хотя Ваша мысль интересная: пошла в библиотеку, попала в "обезьянник".

:laugh:

Paul Kellerman 30.01.2015 21:48

докторенок, ну хорошо, простите, бес попутал... но есть ЭМП пушка - электромагнитный удар как при атомном взрыве, ну или поменьше - выжигает к черту любую электронику. Они бывают широко и узконаправленными.

докторенок 30.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 505250)
Такие деяния правонарушением не являются. Я даже не знаю законных способов удалить такую посетительницу из библиотеки при её отказе.

почему не является? В правилах работы библиотеки обычно бывает записано, что читатели должны соблюдать тишину в читальном зале и не мешать другим читателям. В Ленинке даже весит предупреждение, что за пользование мобильником можно лишиться читательского билета на месяц

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 505252)
докторенок, ну хорошо, простите, бес попутал... но есть ЭМП пушка - электромагнитный удар как при атомном взрыве, ну или поменьше - выжигает к черту любую электронику. Они бывают широко и узконаправленными.

Мда, барышня была бы сильно удивлена бы. Впрочем она и так удивилась: всегда было можно, а тут нельзя

Maksimus 30.01.2015 21:57

Докторенок, не путайте правонарушение с нарушением локальных актов

докторенок 30.01.2015 22:03

Maksimus, а нарушение локальных актов - это не правонарушение?

Добавлено через 2 минуты
Впрочем на барышню, для который аргумент "я же раньше пришла", действуют не ссылка на акты, а простое требование не мешать другим. Про акты она просто не поймет, это не ее сфера.

Maksimus 30.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505258)
Maksimus, а нарушение локальных актов - это не правонарушение?.

Нет..

Paul Kellerman 30.01.2015 23:18

Ну вот я и говорю... законных способов немаэ... ну а вариант траву в карман с последующим
обнаружением мы наверное не будем рассматривать... черт... что-то я сегодня исчадие ада :D
Или может докторенок очень-очень хорошая, а мне очень-очень хочется вломить кому-нибудь.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.