Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 02.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 541168)
Я перец сверху ничем не накрываю.

Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

_Tatyana_ 02.09.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541150)
А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

а куда ему разваливаться?

Старший докторенок 02.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541175)
Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

kravets 02.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 541186)
А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

О. Вот здесь и возможно вымывание риса булькающим соусом. Поэтому ставим.

Courtney Love 03.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541079)
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?

я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности.:)
Меня учили это делать так, молдавско-украинский вариант - в сырой очищенный перец нужно положить смесь из сырого фарша, сырого риса, зелени, соли, перца и припущенных овощей- лук, морковка и живые помидоры. Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания. Сверху можно натереть помидор. Сам перец сверху можно не накрывать, можно пропихнуть в него небольшой кусочек помидора, получается своего рода крышечка. Получается очень вкусно, но фарш должен быть хорошего качества, свинина и говядина желательно.

докторенок 03.09.2015 10:58

Courtney Love, ну вообще то перец не отваривают до полуготовности, а закаливают в уипятке, опуская на минутку, кажется это называется баланшировка, имеет цкль закаливания, то есть, чтобы не полопались.

Courtney Love 03.09.2015 11:30

докторенок, ни разу в жизни они у меня не лопались, это вообще какой-то миф, по-моему:)

_Tatyana_ 03.09.2015 12:29

я тоже не отвариваю никогда перец до

kravets 03.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 541300)
баланшировка, имеет цкль закаливания

Бланшировка имеет совершенно обратную цель - размягчение, чтобы при разности температур внутри и снаружи не лопалось (верно).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 541291)
Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания

С головкой. Или под обрез как вариант, но следить нужно внимательнее.

Dukar 03.09.2015 13:10

Я перец тоже вертикально плотно ставлю в кастрюлю, сверху ничем не накрываю.
Но говяжий фарш предварительно слегка обжариваю, смешиваю с жареным луком, овощами, зеленью, рисом, специями. Поэтому наверное и хочется яйцо добавить, чтобы скрепить. Водой заливаю до половины перцев, когда кипит, то доходит до верха.
Даже не думала, что такие нюансы в технологии могут возникать у разных людей :)

LOVe 03.09.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 541291)
я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности

А рис разный бывает. И одну и ту же марку далеко не всегда можно купить, да и даже рис одной марки может оказаться разным. Сначала я вот тоже рис не отваривала, но после того, как при точно таком же процессе приготовления, как обычно, рис в перцах был жестковатым, и я для стопроцентной уверенности в результате стала рис всегда отваривать.

докторенок 03.09.2015 20:28

Отваривание риса до полуготовности имеет еще один смысл: меньше увеличивается начинка в объеме, легче определить сколько ее в перец класть.

nauczyciel 04.09.2015 06:58

Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.

Havrosh 04.09.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541359)
Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.

Предлагаете плов готовить без риса из одного мяса?

nauczyciel 04.09.2015 08:00

Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится).

Добавлено через 1 минуту
Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол.

Добавлено через 1 минуту
Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта:
1) с морковкой, помидоркой и паприкой;
2) с изюмом, курагой и черносливом.

Добавлено через 1 минуту
Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов".

Добавлено через 46 секунд
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают! :dont:

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.