Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

докторенок 30.08.2014 11:55

Про тыкву. У нас дома покупают на зиму десяток и держать дома под кроватью, периодически съедаю одну за одной. Самый хит: геркулесовая каша с тыквой и изюмом. Тыква режется кусочками, вариться в подсоленной воде, когда будет почти готова добавляют геркулес и изюм. Я, правда, не поклонник этой каши. Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.

LOVe 30.08.2014 11:58

Вот, вспомнила, еще можно из тыквы оладьи делать.

kravets 30.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 472059)
Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.

Но это надо делать тонко - больше сантиметра она может оказаться полусырой внутри.

докторенок 30.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472060)
Вот, вспомнила, еще можно из тыквы оладьи делать.

Да. У нас тоже делают и оладьи, и блины. Рецепты самые разные. Самое простое на манер дранников - натереть на треке, посолить, отжать сок, добавить яйцо. муку, можно еще кефир. Выпекать на сковородке.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472061)
Но это надо делать тонко - больше сантиметра она может оказаться полусырой внутри.

Точное замечание, согласна

Dukar 30.08.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472048)
Dukar, сладкий или savoury?

сладкий
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472050)
Я просто половинку запекала целую.

вот, надо попробовать. а можно ведь мед сверху?
Я пробовала как-то ломтики тыквы на противне под медом и чем-то еще. Было вкусно, но с чем она еще была хоть убей не помню.

kravets 30.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 472045)
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт запекания тыквы в духовке. Чтобы кусочками на противне.

Обычный: кубиками 2-2.5 см, аккуратно и плотно уложить на противень (там, где шкурка - шкуркой вниз), побрызгать водой и слегка присыпать сахаром. При 150-180 до протыкания зубочисткой, а потом не вытаскивать, а дождаться остывания духовки (она так вроде доходит).

Dukar 30.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 472059)
Про тыкву. У нас дома покупают на зиму десяток и держать дома под кроватью, периодически съедаю одну за одной. Самый хит: геркулесовая каша с тыквой и изюмом. Тыква режется кусочками, вариться в подсоленной воде, когда будет почти готова добавляют геркулес и изюм. Я, правда, не поклонник этой каши. Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472061)

Спасибо! надо попробовать
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472060)
можно из тыквы оладьи делать.

Оладьи делаю, но у нас почему-то кабачковые лучше идут. В смысле - у дочки. Она меня своими вкусовыми предпочтениями регулярно ставит в тупик.

LOVe 30.08.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 472064)
Было вкусно, но с чем она еще была хоть убей не помню.

Знаю, некоторые посыпают смесью сахара и корицы, кто-то ванильным сахаром сверху посыпает.

Dukar 30.08.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472065)
Обычный: кубиками 2-2.5 см, аккуратно и плотно уложить на противень (там, где шкурка - шкуркой вниз), побрызгать водой и слегка присыпать сахаром. При 150-180 до протыкания зубочисткой, а потом не вытаскивать, а дождаться остывания духовки (она так вроде доходит).

а она не прилипнет? на металлическом противне делать или в стеклянной форме можно?

kravets 30.08.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 472067)
оладьи делаю, но у нас почему-то кабачковые лучше идут.

У кабачка нейтральный вкус (для всех), у тыквы - выраженный (на любителя).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 472070)
а она не прилипнет? на металлическом противне делать или в стеклянной форме можно?

У жены не прилипает (может, она еще смазывает исходно противень маслом?) - но можно в конце концов подложить бумагу для выпечки.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.