![]() |
Цитата:
|
Почти безотносительно обсуждения. Один из моих принципов - ничто не должно пропасть из сделанного. И если это можно собрать в приличную докторскую - я бы так и сделал. Жизнь непредсказуема в своей перспективе.
|
Цитата:
Я не буду скрывать - с моими результатами по экономике меня приглашают в три разных совета (даже по трем разным специальностям, что интересно:D). Даже по педагогике в один совет зовут:D Просто у меня есть некая своя планка |
Коллеги, что-то базар стал приобретать нездоровый характер, хотя, последняя сентенция пана Кравеца (наверное так правильно склонять ;) ) вносит здоровый импакт в эту тему..
Официально заявляю: я не Ивана вообще конкретно имел в виду. С одной стороны. А с другой стороны, следую химическому принципу "всё есть во всем" - имел в виду своими жесткими формулировками всех нас, в т.ч. даже себя. Take easy. Иван, ну правда. Годик (с вашей-то производительностью) надо-бы темку одну выбрать (на основе того, что наработано - либо где больше, либо к чему душа больше лежит) и по ней 20-25 шук статей выпустить. Скомпоновать - вот и диссертация. Будет "кирпич" - будет что и делать дальше. По крайней мере "о чем думать". Я бы даже о совета пока не заморачивался. "Кирпич муку покажет". Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пока Иван будет "держать свою планку" - общая планка будет падать все ниже и ниже. Нефик - защищаться надо! |
Цитата:
При всем при том, и мне не чуждо желание создать шедевр. Однако, вне связи с чисто, на мой взгляд, технической, квалификационной задачей защиты и получением степени. Мне сложно представить, чем живут ученые-экономисты, но с дилетантской точки зрения, маститый ученый-экономист - это медийная фигура, известный аналитик, который одним своим словом ушатывает рынки, колеблет курсы валют и пр. Чё-там такого уж сакрального в докторской - я не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть уж лучше на форуме обличает :) |
Цитата:
А подход "нужна докторская, нужно звание профессора" и т. д. - он не мой. Тут уже были прецеденты, когда люди хотят заполучить аспирантов - не для того, чтобы заниматься наукой, а для того, чтобы получить звание. Как-то неправильно это... |
Цитата:
Плюс тут ведь, по идее, еще и "бюрократический" нюанс есть, в наших-то реалиях... По идее, доктор более свободен в своих исследованиях, ему проще получать гранты и т.д. и т.п. Хотя я не раз слышала, что заниматься наукой можно и без степени, но вот на практике что-то не вижу тому подтверждений. Поскольку дипломы совсем обесценились, кандидатские существенно обесценились, ибо кандидатов немало, то, ИМХО, для более активного двигания науки порой без докторской-профессорства сложновато. ИМХО. (Ну я понимаю, что во многом опираюсь на известные мне реалии, и допускаю, что в столицах дела обстоят совсем по-другому). Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |