Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

nauczyciel 18.01.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 712354)
Карелия радовала всем, кроме комаров. Когда комар насквозь пробивает китель-рубашку-свитер-футболку- так не должно быть)

ИМХО дело привычки. В ХМАО и ЯНАО летом каждый год езжу, и как-то привык к гнусу - он достаточно спокойно разгоняется современной химией. После июльского Самотлора к родным среднеуральским комарам вообще равнодушно отношусь. А Сургут считаю одним из самых красивых городов РФ. В Карелии бывал только зимой, но не думаю, что там комары злей тюменских.

_Tatyana_ 19.01.2021 08:46

Лучше всего у нас. Лето жаркое, зима холодная иногда. Переезжайте в Воронеж.

nauczyciel 05.02.2021 09:53

А вот попробую тут вопрос задать :)

Насколько реально ехать в Дагестан в отпуск летом? Не слишком ли там жарко?

Я понимаю, что в горном крае погода сильно разная, и статистику климатическую смотрел на разных сайтах. Увы, статистика даёт информацию по средней погоде, но не показывает суточного разбега температур. Так что картины не сложилось.

Конкретно интересуют ответы на такие вопросы:
1. Какая в среднем в июле-августе погода на море? Например, в Дербенте? Какие температуры бывают днём, и какие ночью?
2. Какая в среднем в июле-августе погода в горах? Например, в Гунибе? Какие температуры бывают днём, и какие ночью?

kravets 24.03.2021 17:48

Решили ехать в Крым в июле. Забронировали с приключениями гостиницу. Через tvil.ru, с частичной предоплатой.

Обрадовались, когда появился анонс о поездах в Евпаторию (там забронировали).

И понеслось. Сначала РЖД и Гранд Экспресс приостановили продажи. Потом снова запустили, но ценник оказался негуманным. Совсем. К слову, поезд в Питер на середину июня (и обратно, Воронеж) - обычное купе - стоит 15 т.р. Охренеть... Взял билеты на самолет - самолет туда и обратно + 2 ночи в гостинице оказались дешевле...

Посоветовались с женой, забронировали снова Голубицкую (Азовское море), стали отменять Евпаторию (бесплатная отмена).

Ага, щаззз... Отменили - а внесенную предоплату нам разместили на внутренний счет без возможности вывода. О как.

Запомните это место - tvil.ru - и если есть минимальный шанс, что поездка отменится - не пользуйтесь.

avz 25.03.2021 06:03

Если надо транспорт самому находить - почему не через booking или какой-нибудь roomguru? Там апартаментов тоже хватает.

РЖД перекладывает на нас трудности борьбы за здоровье, чо.

Verner 25.03.2021 08:34

Ездил дважды в крым на собственном авто (лютая аэрофобия, а жд вариантов в прошлые годы еще не было).
Один раз в одного водителя с минимальным отдыхом (2 часа доспал на заправке), обратно без перерыва - признал себя идиотом, ибо потом сутки приходил в себя и не о каком отдыхе речи не шло. Да и с точки зрения безопасности, зомбическое состояние.
Второй раз в двое водил и это было идеально. Чуть меньше суток в пути (из Белгородской области), с отдыхом. В Крыму сделали трассу Тавриду, полуостров проходиться за 3-4 часа спокойного "лёта". Остается проклятый участок Темрюк-Славянск-на-Кубани и жд переезд в районе Анапы, а дальше раздолье и красота. Не фанат автопутешествий, но тут рекомендовал бы.

P.s. Отдыхал в Алупке, тихо, спокойно, море чистое, народу не много...

kravets 25.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713251)
Если надо транспорт самому находить - почему не через booking или какой-нибудь roomguru? Там апартаментов тоже хватает.

РЖД перекладывает на нас трудности борьбы за здоровье, чо.

Кесарю кесарево. Возит - и ладно.

booking с Крымом плохо работает. И мы не любители апартаментов, да.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 713253)
Один раз в одного водителя с минимальным отдыхом

Еще с давних времен жестко придерживаюсь правила: максимум 12 часов за рулем, потом полноценный сон. Иначе да - сутки как зомби.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Остается проклятый участок Темрюк-Славянск-на-Кубани

Разве не переезд в Тимашевске? Я по этому участку прошлым летом без проблем ездил - и туда, и обратно.

Цитата:

жд переезд в районе Анапы

Вообще странно - те края далеко от трассы, если уж в Темрюк занесло. От Темрюка совсем мимо Анапы к мосту вообще без переездов по дороге. Примерно час до Керчи.

Team_Leader 25.03.2021 12:17

То, что ценники на транспорт будут лютые - уже понятно.
Летал тут 2 недели назад в Ташкент.
Уральскими туда Аэрофлотом обратно.
Эконом класс. 30-35 штук/рыло в одну сторону.
Коллега летит в Душанбе в апреле. там ценник начинается на эконом-класс уже с 60 штук/рыло.
По поводу лета даже пока и не думал.
Хотя, я не уверен, что получится куда-то уехать.

kravets 25.03.2021 13:29

Будем частями. Ближайшие выходные - Куликово поле, Тула. Майские - жена с детьми в Сочи.
Во второй половине мая поедет по маршруту Москва - Псков - Санкт-Петербург.
В середине июня всеми на несколько дней в Санкт-Петербург.
И в первой половине июля в Голубицкую.
Там видно будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 713259)
Хотя, я не уверен, что получится куда-то уехать.

Месяц-то будет наверняка.

Team_Leader 25.03.2021 14:13

kravets, шайтен его знает.
Поскольку в моем случае полностью отсутствует период основания прогноза - я вообще не представляю, как оно все это может выглядеть. Прошлым летом - не будучи еще проректором и даже начальником управления - по факту я весь июль-август просидел в университете - писали программу развития.
Отпуск был только 2 недели в августе, которые по факту..... просидел на даче помогал брату делать халтуру для Росстата по регулированию статучета групп предприятий в разных юрисдикциях... такой "маленький" отчетик на 500 страниц, из которых я написал 450, 2/3 из которых за отпуск.
При этом получив от жены и детей нагоняй на полную катушку, что тут типа мы в отпуск приехали, а ты круглые сутки за своим компом.
Сдуру согласился в мае помочь (боялся, что из-за дистанта отовсюду сократят и жрать будет нечего), а к августу нарисовалось, столько работы везде....
В общем, как в сентябре я коньки не отбросил - хрен знает.
А в этом году летом - мне вполне могут поручить и обязанности И.О. Ситуация одновременной отлучки ректора и первого проректора - с ненулевой вероятностью существует.
так что не знаю, что такое лето проректора.
Даже боюсь пытаться прогнозировать.
Хорошо, если от недели до десяти дней удастся куда-то вырваться.
Учитывая, что скорее всего к лету выйдут более конкретные документы по Перспектива 2030, будет наверняка предварительная работа по подготовке заявки на инжиниринговый центр (Приказ Мин-ва о конкурсе наверняка будет в сентябре) и куча другой работы по business development - другого не ожидаю.

kravets 25.03.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 713262)
так что не знаю, что такое лето проректора.
Даже боюсь пытаться прогнозировать.

Спросить не пробовали?

Дмитрий В. 25.03.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 713260)
Ближайшие выходные - Куликово поле, Тула.

Вы на Куликово поле с ночевкой или как? Я бы, честно сказать, посоветовал один денек уделить полностью ему и окрестностям - Куликово поле, Епифань, Богородицкое (кажется, так оно называется). Там очень много сейчас посмотреть есть.

kravets 25.03.2021 19:57

Скорее проездом. С утра выехали, к 11:30-12 там (в 12 жена записала всех на экскурсию), и потом в Тулу. Напомню, едут в том числе дети 8 и 10 лет. У них немного иные интересы.

avz 25.03.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 713275)
У них немного иные интересы.

Их интересы вполне управляемы (в их интересах).
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/F26/index.html

kravets 25.03.2021 20:48

Возможно. Мы с женой, наверно, ленимся.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.