Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Домохозяйка 06.09.2014 22:58

Не могу я готовить, просто не могу. Спалила соски в тесте, купила тесто и сосиски, сосисок в тесте не вышло у меня в итоге (любят их дети). По факту диалог:
Я: ну давай чаю хоть сделаю
Сын: О! давай! Чай же у тебя не сгорит, точно получится!

Степан Капуста 07.09.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 473689)
Спалила соски в тесте

О-о-о!!! Мадам понимает толк в извращениях! ;-)

Dukar 10.09.2014 18:04

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Что из него делаете?
Моей фантазии хватает только на салат овощной или с тунцом, или на макароны с креветками пасту с морепродуктами. Ну, или на бутерброд.
А вкуснее всего получается просто так его ложкой выковыривать и есть.

Hogfather 10.09.2014 18:07

Dukar, авокадо+манго+креветки+сок лайма. Манго можно не класть, но мне больше нравится с ним.

Добавлено через 2 минуты
Ах, да. Соус гуакомоле ещё никто не отменял.

_Tatyana_ 10.09.2014 18:30

Dukar, он самый жирный фрукт - 240 ккалорий, знаете?

я аля гуакомоле ваяю, авокадо+лимон+петрушка+чес ок, с крекерами хорошо.

а салат я делаю такой: на одно авокадо наструганное и облимонееное

2 груши пластиками,

сыр Фету или парижскую буренку- она помягче вкусом- кубиксами - граммов 200,

можно орехов сыпнуть, можно и без

все маслом с лимоном заправить. посолить если душа просит.

иногда, если груши были позорные и не очень сладкие - к маслу и лимону могу ложечку меда прибавить чайную

Hogfather 10.09.2014 18:40

А я вчера после работы в ближайший лес поехал. За грибами с фонариком, так сказать. И даже чуть-чуть нашёл черноголовиков. Сейчас наготовил "перлотто", откушал, годно.

В общем, так сказать, рецепт на скорую руку. Грибы обжарил с луком на оливковом масле в сотейнике, добавил нарезанный помидор, еще обжарил. Насыпал пропаренную перловку (примерно 2 стакана), налил 3/4 стакана белого вина, выпарил. Добавил кипятка и два овощных бульонных кубика (соль в сочетании с глютаматом натрия и прочими химикатами творят чудеса). Как и в ризотто вода доливается небольшими порциями и перемешивается. Примерно через 25 минут наигрался и закрыл крышкой, чтобы чуть-чуть пропарилось.

_Tatyana_ 10.09.2014 18:52

Hogfather, под итальянцев косим значит :D

у меня дочь перловку называет "каша жопками", мы перловку любим очень

Dukar 10.09.2014 18:56

Hogfather, _Tatyana_, спасибо! :yes:

Hogfather 10.09.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474656)
Hogfather, под итальянцев косим значит

Просто лень посуду мыть: лишнего ничего не запачкал, а сотейник стоит с кашей. А дальше, "кто последний доедает, то за всеми убирает"

Дмитрий В. 10.09.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474654)
Насыпал пропаренную перловку (примерно 2 стакана)

Hogfather, на работе недавно случай был. У меня с собой в посудинке перловка была. Один из товарищей весьма удивился, увидев ее, начал интересоваться, что это такое. В результате сошлись на обмене части моей перловки на его сардельку (обмен он сам предложил). Другой присутствовавший на обеде товарищ высказался: "Бартер на уровне обмена с индейцами" :D

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.