![]() |
Не могу я готовить, просто не могу. Спалила соски в тесте, купила тесто и сосиски, сосисок в тесте не вышло у меня в итоге (любят их дети). По факту диалог:
Я: ну давай чаю хоть сделаю Сын: О! давай! Чай же у тебя не сгорит, точно получится! |
Цитата:
|
Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Что из него делаете? Моей фантазии хватает только на салат овощной или с тунцом, или на А вкуснее всего получается просто так его ложкой выковыривать и есть. |
Dukar, авокадо+манго+креветки+сок лайма. Манго можно не класть, но мне больше нравится с ним.
Добавлено через 2 минуты Ах, да. Соус гуакомоле ещё никто не отменял. |
Dukar, он самый жирный фрукт - 240 ккалорий, знаете?
я аля гуакомоле ваяю, авокадо+лимон+петрушка+чес ок, с крекерами хорошо. а салат я делаю такой: на одно авокадо наструганное и облимонееное 2 груши пластиками, сыр Фету или парижскую буренку- она помягче вкусом- кубиксами - граммов 200, можно орехов сыпнуть, можно и без все маслом с лимоном заправить. посолить если душа просит. иногда, если груши были позорные и не очень сладкие - к маслу и лимону могу ложечку меда прибавить чайную |
А я вчера после работы в ближайший лес поехал. За грибами с фонариком, так сказать. И даже чуть-чуть нашёл черноголовиков. Сейчас наготовил "перлотто", откушал, годно.
В общем, так сказать, рецепт на скорую руку. Грибы обжарил с луком на оливковом масле в сотейнике, добавил нарезанный помидор, еще обжарил. Насыпал пропаренную перловку (примерно 2 стакана), налил 3/4 стакана белого вина, выпарил. Добавил кипятка и два овощных бульонных кубика (соль в сочетании с глютаматом натрия и прочими химикатами творят чудеса). Как и в ризотто вода доливается небольшими порциями и перемешивается. Примерно через 25 минут наигрался и закрыл крышкой, чтобы чуть-чуть пропарилось. |
Hogfather, под итальянцев косим значит :D
у меня дочь перловку называет "каша жопками", мы перловку любим очень |
Hogfather, _Tatyana_, спасибо! :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |