Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 30.10.2014 10:07

Не верно. Призывает не военкомат, а ПК. Юридически это разные вещи. Официальное название и адрес ПК вы можете узнать в администрации своего города.

bars21 30.10.2014 10:24

Ребят, доброе утро.

И опять я к вам за советом.

Вчера теперь уже позвонили из военкомата. Сначала со мной стал разговаривать мужчина, который спросил, почему не являетесь и т.д. Я его проинформировал о суде - его ответ "А разве вы сами не хотели служить?" (это было ожидаемо), он попросил довольно в вежливой форме копию заявления (не получили что ли?) и передал трубку женщине, которая занимается моим делом. Женщина извинилась передо мной и сказала, что вышла ошибка. "Все мы люди" - основная причина такого решения, по ее словам. Очень просила к ней подойти для оформления отсрочки.

Сомневаюсь опять насчет них, но все-таки думаю хотят уладить вопрос до суда. Идти или нет? Неужели могут призвать с решением суда и заявлением в прокуратуре? Другое дело - заставить что-нибудь подписать. Санта-Барбара какая-то.

Maksimus 30.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от bars21 (Сообщение 487406)
он попросил довольно в вежливой форме копию заявления (не получили что ли?)

Суд им сам пришлет (если вы приложили копию к заяве в суд, а если не приложили, то вашу заяву бы обездвижили).

Цитата:

Идти или нет?

Пошлите родственника. Такое впечатление, они не хотят себе портить показатели и доводить дело до суда.

formig 30.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от kupchigina (Сообщение 487358)
На мой взгляд, из этого письма выходит

Письма никакой юридической силы не имеют. Это просто частное мнение лица, подписавшего данное письмо.

Цитата:

Сообщение от kupchigina (Сообщение 487358)
На мой взгляд, из этого письма выходит, что аспиранты имеют отсрочку только до 31 декабря 2014 года

Отсрочку представляет военкомат до момента исчезновение оснований на её получения. Т.е. до того, когда аспирантура утратит аккредитацию.

Цитата:

Сообщение от novanol (Сообщение 487390)
Можно ли писать на отделение в целом? Или это будет не верно?

Выясните ПК по территориальной принадлежности.

Цитата:

Женщина извинилась передо мной и сказала, что вышла ошибка.

Вот что крест животворящий делает (с)

Цитата:

Сомневаюсь опять насчет них, но все-таки думаю хотят уладить вопрос до суда. Идти или нет?

Хотят. Не идти. Они вас уже обманули один раз, зачем ходить по граблям?

к.ъ.н. 30.10.2014 14:21

Цитата:

Идти или нет?

В суд за отменой, чтобы был на руках акт об отмене решения. Это предусмотрено законом. Далее ПК выносит новое решение, отменяя на основании решения суда старое. Это предусмотрено Положением о призыве.
btw: Приостановка решения не снимает обязанности ходить по повесткам ВК, например, для уточнения данных по воинскому учету.

Maksimus 30.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 487483)
не снимает обязанности ходить по повесткам ВК

врученным надлежащим образом, т.е. лично под роспись.

formig 30.10.2014 16:45

Цитата:

Приостановка решения не снимает обязанности ходить по повесткам ВК

Нет, но снимает ответственность))) ведь умысла на уклонение уже точно быть не может.

Цитата:

по повесткам ВК, например, для уточнения данных по воинскому учету

Её, кстати, сначала нужно вручить призывнику под роспись. Разговор по телефону тут не катит.

Alwind 05.11.2014 17:31

Доброго времени суток.

Столкнулся с неожиданным поведением ВК, не знаю как интерпретировать.

Уже почти год настойчиво, последнее время переходя на угрозы по телефону требуют придти оформлять военный билет. Что у них там такое на уме?

formig 05.11.2014 22:16

Alwind, а сколько вам сейчас лет?

Alwind 06.11.2014 07:17

Цитата:

Alwind, а сколько вам сейчас лет?
26 почти.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.