Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

LOVe 15.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406229)
нет. Сам вопрос нейтральный. Зато ваши последующие комментарии - как бы их разогнать и подвергнуть репрессиям. Рерпессии к юрлицам де легче применить.

tanya92 писала о "репрессиях", точнее, возможности призвать к ответу Дисернет не вообще, а в случае, если они кого-то незаконно обвинят.

Вот цитата:

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 405898)
Я пытаюсь понять. Правовых последствий не имеет? Как же, как раз имеет. Например, взяли диссер, заявили на весь мир, что автор вор (образно), в автора кинули помидорами, а автор доказал (в суде, экспертами, своими программами и т.д), что народ был неправ.

А далее со стороны оппонентов Тани пошли доказательства того, что Диссернет ничего и никого не оценивает, никак не называет, а только выкладывает результаты с датами, и сами сравнивайте.

Да, здесь боле корректно было бы говорить не о том, что обвинят, а о том, что предоставят такие данные, на основе которых человека будут считать плагиатчиком и жуликом, потому что, как Вы, Alextiger, процитировали ранее, попадание диссертации на тот сайт это

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 405713)

Цитата:

Цитата:
Я уже не раз писал в разных местах и говорил в разных аудиториях, что ровно так же, как всем известна «реакция Вассермана» — экспресс-анализ на сифилис, так огромному количеству людей теперь знакома «реакция «Диссернета»» — экспрес-анализ на тяжелый комплексный синдром жуликоватости

Но сути это не меняет, ибо подпорченная репутация в итоге все равно есть. Вот и беспокоится человек, что вдруг сможет попасть туда случайно, что вот так вот обвинят напрасно, а потом не отмоешься. И с кого потом спрашивать за подпорченную репутацию, если подобное произошло?

И это совсем не то, что человек хочет применить репрессии к Диссернету, потому как боится проверки своей диссертации, которую писал не сам.

А ошибки быть могут. И если до сих пор их не было (или просто неизвестно о них), то это не означает, что не может быть вообще. От них никто вообще не застрахован и ничто не застраховано.

Дмитрий В. 15.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 406252)
Только админ может удалить? Это плохо.....

tanya92, "Навигация" -> "Мой кабинет" -> "Список игнорирования".
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406250)
это десятки тысяч ежегодно! Большинство, я думаю, чистые. Но сайт такого не выдержит. Да и экспертов мало

Тогда хоть бы указали тогда это на главной странице, мол, проверяем "избранных", в отношении остальных - презумпция невиновности :)
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406250)
Ну так претензии к сайту а не его читателю. Не так ли?

Не знаю, честно говоря, я не крупный эксперт в этой тематике. Но думаю, что в подобном случае (читатель действует согласно неправильной информации, полученной на сайте и в результате этих действий причиняет моральный ущерб другому человеку) читатель тоже отвечает за свой поступок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 406253)
И если до сих пор их не было (или просто неизвестно о них)

LOVe, после этих слов я Вам искренне не завидую, особенно когда придет аспирантфм :laugh:

Alextiger 15.11.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 406254)
Тогда хоть бы указали тогда это на главной странице, мол, проверяем "избранных", в отношении остальных - презумпция невиновности

а разве это не очевидно без надписи? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

читатель действует согласно неправильной информации, полученной на сайте и в результате этих действий причиняет моральный ущерб другому человеку

какой ущерб? письмо непубличное. Он может действовать на основании даже придуманных аргументов и послать ошибочный запрос

Дмитрий В. 15.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406256)
а разве это не очевидно без надписи?

Alextiger, после слов "масштабные заимствования пока не обнаружены" - не так уж очевидно ;) Тем более, что очевидно это должно быть не мне или Вам, а любому пользователю, не относящемуся к научному сообществу, который на этот сайт зайдет.

Alextiger 16.11.2013 00:00

LOVe, но "борьбой с ошибками", особенно при жестких санкциях - может появиться цель просто запугать сообщество - чтоб и не смели проверять

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 406258)
после слов "масштабные заимствования пока не обнаружены" - не так уж очевидно

с этим согласен. Зря :yes:

LOVe 16.11.2013 00:10

Цитата:

LOVe, после этих слов я Вам искренне не завидую, особенно когда придет аспирантфм

Ну, я, к счастью для данной ситуации, не молоденькая чувствительная девочка. А ошибки быть могут. Вот, к примеру, пару месяцев назад нашла я чисто случайно статью кандидата наук, соискателя докторской степени, где два больших абзаца - мои, слово в слов из моей статьи. Статья моя давнишняя, года 2005 - 2006, ни в каких базах не имеющаяся, статья в материалах конференции. Статья той дамы - за 2011 или 2012 год, ВАКовский журнал. И вот если предположить, что и та дама вставит себе кусок в диссертацию, и я, да еще если она защитится раньше. И рядом сопоставить две диссертации. И смотреть по датам и упоминаниям, доступным базам. И что в итоге? А если не пара абзацев, а поболе? Да, разобраться можно, но только пока суть да дело...

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406259)
LOVe, но "борьбой с ошибками", особенно при жестких санкциях - может появиться цель просто запугать сообщество - чтоб и не смели проверять

Не нужно делать далеко идущие выводы на основе вопроса, появившегося у человека, который склонен к переживаниям и "заглядывает" вперед, исходя из них. Ни о каком запугивании сообщества в вопросе, вызвавшем весь этот сыр-бор, и намека не было.

МЮрий 16.11.2013 00:14

Цитата:

И вот все опошлилось. Вместо "Да, что вы? Это же активисты, которые с бравым комсомольским задором, не щадя живота своего и т.д." оказалось "заказуха". Надо опустить, сделаем по минимуму, взъе...ем по диссеру, т.к. остальное (квартиры, машины, деньги) уже подсудное дело и придется ездить, свидетельствовать, возможно отвечать.
А так пукнул в лужу - круги пошли.

LOVe 16.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 406252)
Мюрий, я не могу больше. Я держалась как могла. Больше не могу. Да сопли, да слезы, да грязная борьба. Но всему есть предел.
А слезы мне позволены, я существо женского пола как-никак.

Да плюньте и разотрите! Разве ж это повод, чтоб уходить с форума? Если в каждой подобной ситуации хлопать дверью, то дверей не хватит...

Стихотворение в тему
Другу

И. Снегова

И белый свет - не свет,
И задыхаясь дышишь?
Э, друг, каких клевет
За жизнь не переслышишь!

Заряд в заряд, подряд...
Иди, не жди идиллий.
Каких поклепов, брат,
На нас не возводили!

Со скуки мрет дурак,
Пойми, певец, создатель,-
Ты должен слышать, как
В глушь постучался дятел,

Как шорхнул и отсох
Последний лист на вишне,
Ты должен слышать вздох,
Ничьим ушам не слышный,

И век, и белый свет,
Успей им всласть напиться!
А клевета клевет-
Презри!... Оставь - тупице.

watteau 16.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 406243)
Как удалиться с форума?

tanya92, на нашем форуме аккаунты юзеров не удаляются.
Можно забанить добровольно. :) Я уверена, что в Вашем случае это будет зря. ;)
"Собака лает - ветер носит, а караван идет" (с)

После Ливанова буду Я! 16.11.2013 00:34

Цитата:

Сталевару Дулину и доярке Хрюниной, на чьи налоги мы двигаем науку, это даааалеко не очевидно. Не факт, конечно, что они специально полезут на "диссернет" (или вообще в интернет), но совершенно недавно про этот сайт упоминали по центральному ТВ каналу. А вы же знаете, что журналюги должны сделать "вау репортаж, разрывающий шаблоны и стереотипы". Вот и воспримут народные массы ученых людей как - "поханые антилихенты".

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.