Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

tanya92 21.06.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 354767)
Как ни странно, не для всех :D То ли некоторые дзен постигли и потому так получается, то ли считают, что раз аспиранту степень нужна тоже, то он-то все "на себе и вывезет". Хотя, конечно, допускаю, что у меня выборка специфическая (говорят, что у нас, в тюмениях, много ленивых)
:)

Не только считают, некоторые так и говорят)))))))))))).

Ink 21.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354772)
Почему?

Кравец где-то писал, я с ним согласен. КПД низкий.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 354773)
Не только считают, некоторые так и говорят

и сидят в вечных доцентах

Лучник 21.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 354774)

А если коротенько?

kravets 21.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354780)
А если коротенько?

Совсем коротенько - у магистров мотивация значительно хуже, чем у бакалавров-специалистов (они не понимают, что они есть), и автовыбывание высоко - следовательно, КПД низок.

Lutatovsky 21.06.2013 15:27

Цитата:

КПД низкий.

КПД чего? Я пока столкнулся с проблемой, что подготовка выпускников бакалавриата, поступающих в магистратуру, крайне низкая. Ладно проинтегрировать в сферических координатах не умеют (видимо придется в магистратуре давать спецкурс "забытая математика"), но даже аннотацию к своей ВКР составить не могут :eek:

kravets 21.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 354783)
КПД чего? Я пока столкнулся с проблемой, что подготовка выпускников бакалавриата, поступающих в магистратуру, крайне низкая. Ладно проинтегрировать в сферических координатах не умеют (видимо придется в магистратуре давать спецкурс "забытая математика"), но даже аннотацию к своей ВКР составить не могут :eek:

Я пытаюсь поставить дисциплину "Методология подготовки результатов исследование к публикации". Тяжелоооооо воспринимают.

Что касается уровня подготовки - нет, не скажу, что сплошные простодыры приходят.

Лучник 21.06.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 354783)
выпускников бакалавриата

А у нас вот нет бакалавров - вот уж мы крутимся!

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 354782)
Совсем коротенько - у магистров мотивация значительно хуже, чем у бакалавров-специалистов (они не понимают, что они есть), и автовыбывание высоко - следовательно, КПД низок.

Это так.

tanya92 21.06.2013 15:54

Цитата:

Добавлено через 34 секунды

и сидят в вечных доцентах

Как же. В доцентах они сидят))). Для звания "профессор" двоих обычно обеспечивают. Старшие младших не бросают))))))))))))))))))))))). Логика простая - это же твоя работа, какая тебе разница, кто распишется, а звание человеку нужно.

Evol 21.06.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 354799)
Как же. В доцентах они сидят))). Для звания "профессор" двоих обычно обеспечивают. Старшие младших не бросают))))))))))))))))))))))). Логика простая - это же твоя работа, какая тебе разница, кто распишется, а звание человеку нужно.

:facepalm: мдя...
Вот так, благодаря такой вот, кхм, благотворительности, ряды, простите мой французский, ленивой шушеры растут, крепнут и упрочняют свои позиции. :(

Burattino 21.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 354794)
у нас вот нет бакалавров

А кого ж в магистратуру принимаете? Специалистов?

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.