Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Team_Leader 27.05.2015 10:01

Heute haben wir mit unsere Nordische Mannschaft ein bemerkenswertes Rennen am Morgen des 11 km Freihub auf Rollski. Erreichen Es ist 61 Minuten und 1170 kcal verbrannt. "Stop Rauchen - aufstehen auf Skiern." Ja Ja Ja! Deutscher Ordnung, um in allem!
http://www.sports-tracker.com/workou...b0d5305ad74df8

Dukar 28.05.2015 09:57

Пост по попы. Депрессивный.
Каждый день ленты новостей в сетях повергают меня в уныние и состояние стресса выложенными в разных фитнесс сообществах фотками прокаченных поп. Типа таких:

Не понимаю, КАК им это удается? Особенности конституции? Специально подобранный комплекс упражнений? Не может же быть, чтобы все так массово силикон вкачивали?
Я когда худею, то худею вся, и попа в первую очередь. Как им удается быть такими худыми, но с попой?
Что делать? Худеть дальше, одновременно усиленно прокачивая попу? Или отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп? :facepalm:

Team_Leader 28.05.2015 10:06

Dukar, не переживайте, мы тут давно обсуждали и решили, что грудь важнее попы.
а в целом у вас с фигурой в принципе - с похудением и без - все в порядке. Ваше состояние сейчас (+/- с колебаниями и долгосрочно) в моем случае (абстрагируясь от гендерных различий) является целевым.
Вы подумайте, что у людей другие вопросы стоят - сбросить 20-30-50-100 кг веса (или наоборот. убрать дефицит 10 кг веса, который уже на физиологию негативно влияет, при том, что - и детей рожали, а ничего не меняется) - забейте и не парьтесь.

Объем попы подкачать - самый простой и набивший оскомину совет - ролики, и кататься в подъем (будем думать трезво - лыжероллеры Вам советовать не буду).
+ приседания со штангой. вам хватит 25-30 км и 5-6 подходов по 15 повторений. + с этим молочко и молочку - и будут вам ягодичные мышцы с квадрицепсами.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 527753)
25-30 км

кг конечно, :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 527751)
Что делать? Худеть дальше, одновременно усиленно прокачивая попу?

:yes:
Или изменить состав тела при сохранении массы. Даже так.
Скрытый текст
(не люблю совсем худых, сорри :facepalm:)

:yes:
Цитата:

отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп?

4gost 28.05.2015 10:16

Цитата:

Или отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп?

именно так, имхо

_Tatyana_ 28.05.2015 10:17

Dukar, пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику

даже мужики делают

Team_Leader 28.05.2015 10:28

Значить це так!
"Не падайте духом, поручик Галицын!"
Товарищи офицеры! панская Польша напала на нашу родину - рота, слушай мою команду! (С)
(кстати сон сегодня приснился, что я командую в 1942 году казачьим лыжно-кавалерийским полком, и мыс ходу громим танковую дивизию вермахта, применив старинный казачий метод атаки "лава" :facepalm: )

В общем так, встал я сегодня пораньше, в 5-20, поперся в Северное Бутово на Знаменские Садки в парк в пойме реки Битцы. Типа там круг 1,5 км (оказалось больше - 1,7) и с подъемами. И типа "Асфальт Хороший" и еще Собянин там его благоустраивал и делал велодорожки.
Короче, оказалось, что Собянин благоустраивал не эту часть парка (что слева от бульвара Дм. Донского и до улицы Поляны), а другую, что справа от Дм.Донского - дорожки там (но круга собой не являют, я проложены как просто трассы с разворотными кругами на концах, в принципе ОК - но это я уже после тренировки посмотрел).
асфальт, наверное был хороший лет 8 назад (так датировалось сообщение на одном форумуме) сейчас уже не супер, но ля внедорожных роллеров в прицнипе нормально и есть плюс - нет уступов и дефектов "ступенькой".
В общем, катался я там, где круг.
Подъемы оказались вполне приличные, на круг 4 достаточно серьезных подъема, общий набор метров 20 на круг, так что язык себе вполне на плечо.
Планировал я 6 кругов, но на пятом круге под конец на подъеме обгоняя бабушку с собачкой попал на ямку и немножко упал (все цело, оборудование тоже). В общем, доехав до конца круга я понял, что дальше уже не смогу. ну, думаю, 6,5 км, ладно. А по навигатору оказалось почти 8.5. Так что - все в порядке.
Прикольно тормозить на спусках методом "телемарк" с разножкой :)
(разгоняться стремно).

http://www.sports-tracker.com/workou...b0030f8d3f70cc

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 527758)
Dukar, пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику

нахрена?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, вы интересная женщина. опыт медицинский большой имеете (к сожалению, не Бог более ни вам, ни кому). Спорт считаете, что - неполезно, а советовать ложиться под нож хирурга без каких-либо медицинских показаний - запросто :facepalm:
Нахрена? Хирургия есть хирургия, риск есть риск, и внедрять себе в организм чужеродные, пусть и самые современные элементы - на чета оно надо!

Dukar 28.05.2015 10:29

Цитата:

пойдите по пути бразильянок

это не наш путь :no: только тренажерка, только хардкор

Скрытый текст
Хотя не исключаю, что после сорокета захочется новые сиськи. Приятельница сделала, когда уже всех детей родила - красиво.

Team_Leader 28.05.2015 10:31

Dukar, правильно!

Добавлено через 2 минуты
В хирургию только полезь в туже пластику - это все - клиент врачей на всю жизнь. При самой успешной операции - Не одни, так другие осложнения будут выходить уже регулярно.

Любая хирургия (и медицина, связанная с вмешательством вообще) - только по реальным показаниям, реально негативно влияющим на жизнь, здоровье и самочувствие. все остальное - выбросьте из головы.

_Tatyana_ 28.05.2015 10:39

Team_Leader, в моем случае - "спасибо что живой!"
размер попы и сисек в моем случае уже не имеет значения :D

Team_Leader 28.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 527765)
Team_Leader, в моем случае - "спасибо что живой!"
размер попы и сисек в моем случае уже не имеет значения

ну а тогда тем более - и нечего другим советовать насчет пластики!

4gost 28.05.2015 11:09

Цитата:

пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику

ну что за вредные советы...

kravets 28.05.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 527762)
хотя не исключаю, что после сорокета захочется

... и будете ныть, что одеть нечего и в автоматических дверях застреваете... Дурь, извините.:rolleyes:

Hogfather 28.05.2015 11:27

Dukar, как я убедился, на али есть всё...

А из серьезного -- велосипедистам на заметку: задний фонарь с лазерным указанием габаритов

_Tatyana_ 28.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 527766)
ну а тогда тем более - и нечего другим советовать насчет пластики!

вот хам! ваши ролики убивают суставы. а это - гарантия стопроцентной жопы!

Team_Leader 28.05.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 527772)
вот хам! ваши ролики убивают суставы. а это - гарантия стопроцентной жопы!

специалист. ;)

Как раз нихрена не убивают, ударная нагрузка на суставы в варианте лыжи-коньки-ролики - самая низкая из вариантов назрузок в сравнении с бегом, ходьбой (даже) и работой с отягощениями).

В конкретно моем случае - у моих лыжероллеров надувные шины - что еще снижает ударные нагрузки на позвоничник и колени.

Но в любом случае - даже если без - это нагрузка, на которую организм человека в принципе рассчитан. Он природой создан, чтобы бегать. там можно принимать меры для снижения ударных нагрузок, можно варьировать, контролировать процесс.
Совсем откровенно говоря - не считая случая травм (что в любительском спорте практчески исключено - не те там нагрузки, если говорить про бег, и бегать надо по ровной поверхности, и не лезть, куда не следует) - не знаю ни одного человека, кому бег (даже) бы убил суставы (про ходьбу и ролики вообще молчу).
А вот - на то, чтобы ему организм разрезать и туда непонятные хрени вставлять - на это организм как раз не рассчитан никак.
И закроем этот вопрос.
Понятно, учитываем медицинские ограничения, показания и противопоказания, но для в общем здорового человека бег и физкультура в целом при применении мер предосторожности, использовании необходимой защиты - гораздо более естественная и безопасная вещь, нежели радикальные медицинские вмешательства.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.