Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Just Another One 17.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606685)
который не пройдет по требованиям МГУ, то он тупо пойдет в обычный совет

А понты? :)

Добавлено через 1 минуту
Мне еще интересно, что станется, когда другим вузам тоже разрешат. Скопируют ли они эти требования или наоборот попроще сделают.

4gost 17.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606686)
А понты?

хочешь понты - соответствуй

Добавлено через 37 секунд
Хотя и в самом МГУ диссертации сильно различаются по уровню. Вот, например, две кандидатские, которые вскоре будут защищаться на химфаке:
Цитата:

По материалам диссертации опубликовано 5 печатных работ: 2 статьи в
рецензируемых научных журналах, 1 патент РФ и 2 тезисов докладов на конференциях.
и
Цитата:

По результатам работы опубликовано 15 статей в рецензируемых печатных изданиях, в том числе 12 статей в журналах, входящих в перечень ВАК РФ, 50 тезисов докладов, 1 учебно-методическое пособие и получено 22 патента, в том числе 19 патентов РФ, 2 Европатента и 1 патент США.
обе сделаны в МГУ. Но первая по их проекту будет по минимуму, а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Just Another One 17.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606689)
а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Она и по нынешним общим требованиям позволила бы. Кстати, это для меня один из аргументов, почему двуступенчатая система степеней избыточна.

tanya92 17.09.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606677)
Там несколько повышений - больше кол-во статей требуется, увеличено кол-во оппонентов на кандидатскую, диссер сразу выставляется в Истину и т.д., и т.п.

Очевидно так.

В Истину и сейчас все вывешивают, а ради прикола посмотрю я на гуманитариев типа юристов и филологов в Скопусе :)

Даже интересно.

Добавлено через 3 минуты
А мне этот проект даже нравится :).

Uzanka 17.09.2016 14:45

Ребята, может кто-то подскажет: как выразить по-английски "авторы подгоняют результаты". Сижу, рецензирую работу. Там явный мухлеж со стороны авторов. А как это написать правильно, не знаю. Ломаю голову...

Team_Leader 17.09.2016 14:52

Uzanka, authors customize the result.

Добавлено через 55 секунд
Authors make customized (to the model) results.

Добавлено через 1 минуту
Uzanka, но так в переносном смысле там не говорят. Там надо сказать что результат фальсифицирован для имитации соответствия модели.

Добавлено через 39 секунд
Я бы сказал "имитируют" данные - imitate result

Just Another One 17.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 606713)
авторы подгоняют результаты

Authors manipulate data.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606715)
customize the result

Нет.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606715)
imitate result

Нет.

прохожий 17.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606692)
Кстати, это для меня один из аргументов, почему двуступенчатая система степеней избыточна.

мы вроде не уникальны в данном случае ...

Uzanka 17.09.2016 16:51

Team_Leader,
Just Another One,
спасибо!

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606720)
Authors manipulate data.

да, что-то в этом роде.. еще раз спасибо.

LeoChpr 17.09.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606686)
или наоборот попроще сделают

Сделают. Та самая пирамидка, что рисовали "хлебоу, маслоу, икроу" каждому по вкусу. Уже такие дипломы рисуют, хотя в обычных советах диссеры не проходили, не говоря уж о МГУ и СПбГУ. Мотивируют тем, что в ВУЗах их клиентура не работает, а занимаются частной практикой. Но это сейчас. Потом, кто знает? Вот предьявят такой диплом, устраиваясь на госслужбу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606689)
а вторая с таким списком позволяет защищать докторскую, а не кандидатскую

Мне тут автореферат прислали. Там 139 публикаций. Я отослал к доктору (я не спец в этой области). Тот разнес его в пух и прах и посоветовал мне лично отзыв не писать. Ни чего не значит количество публикаций. Вон у одной из здесь тусующихся столько много, но когда я просмотрел - понял, что это элементарные клоны.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.