Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Домохозяйка 11.09.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474751)
На самом деле, очень просто.

А 5-7 мин для грибов из леса это нормально???

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 474751)
Можно и без бекона, проверено, вкусно.

Без бекона и лучше, я в ресторанах его выковыриваю.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474748)
сыр везде круто

да ладно, я же иронизировала,
сыр в гречке какая-то гадость

_Tatyana_ 11.09.2014 11:43

Домохозяйка, мы, сырные наркоманы, таких ироний не понимаем. сыр в гречке прикольно

Hogfather 11.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 474761)
А 5-7 мин для грибов из леса это нормально???

Если это болетовые грибы (с губкой снизу: белые, подосиновки, подберезовики), то ими и сырыми не отравишься. Просто вкуснее будет если они чуть зажарятся, т.е. поменяют цвет. Время определяется температурой обработки и посудой. В том же воке этого даже будет много, а в сотейнике -- надо смотреть на грибы. Если чего-либо опасаетесь, то сперва отварите, потом обжаривайте. Тогда точно 5 минут хватит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 474761)
сыр в гречке какая-то гадость

Нормально сыр в гречке. Я его и в перловку сыплю (о которой выше писал), если есть настроение соответствующее, благо всегда имеется банка тёртого сыра.

_Tatyana_ 11.09.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 474759)
Так все вкусно, а мне худеть надо

я с понедельника - на работу выхожу. буду нервничать и перестану есть хлеб что ли

Courtney Love 13.09.2014 22:23

купила сегодня впервые рыбу кефаль (продавщица мне даже напела песню про Костю), раньше она у нас как-то не продавалась. Самая дешевая из рыб на рынке -130 руб/кг. По вкусу немного похожа на скумбрию, только совсем диетическую и не жирную. В общем, варить её можно, но не стоит, суховата, лучше потушить с овощами и будет классно, рекомендую)

LOVe 13.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474767)
я с понедельника - на работу выхожу. буду нервничать и перестану есть хлеб что ли

Классно. А я если нервничаю, то меня, наоборот, покушать тянет очень. И если не обращать на это внимания, в смысле не пресекать свои порывы, то могу незаметно съесть слона.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475223)
купила сегодня впервые рыбу кефаль

А у нас я не видела такой. Вообще, как-то мало рыбы морской в отношении видов.

А у меня треска лежит. Купила еще в августе, часть сварила и съела, но она мне надоела просто вареной. Теперь думаю, чего бы сделать из нее хорошего, пусть и калорийного.

kravets 13.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475223)
купила сегодня впервые рыбу кефаль (продавщица мне даже напела песню про Костю), раньше она у нас как-то не продавалась. Самая дешевая из рыб на рынке -130 руб/кг. По вкусу немного похожа на скумбрию, только совсем диетическую и не жирную. В общем, варить её можно, но не стоит, суховата, лучше потушить с овощами и будет классно, рекомендую)

Мы этой кефали наелись всласть на Азовском море. Покупали на рынке на троих 4-5 рыбок, там же нам их чистили, дома жарили, и с овощным салатиком улетали на ура. Не сухая, не жирная действительно, нежное мясо (вовсе не скумбрия).

Но! Это были свежевыловленные рыбки...

Courtney Love 13.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475226)
А у нас я не видела такой.

у нас тоже впервые появилась. Может быть, на рынке и в вашем городе она уже есть. Это как-то с санкциями связано, видимо :)
А вот треску я не знаю. Да потушите её с луком, морковкой и помидорами. или в духовке с сыром запеките.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 475229)
Но! Это были свежевыловленные рыбки...

отож, разницу я могу себе представить:)

_Tatyana_ 13.09.2014 23:04

LOVe, фольга, треска в виде шайб- стейков или филе, лимон, соль и ССЧП. и в духовку. ну можно подушку из лука. калорий не добавите, а вкус гораздо лучше, даже нет- намного лучше чем у вареной. я люблю треску

можно еще котлеты- но это калорийный вариант: булка+ масло для жарки. но можно и запечь в духовке на той же бумаге для выпечки. будет минус масло.

4gost 14.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 475232)
фольга, треска в виде шайб- стейков или филе, лимон, соль и ССЧП. и в духовку. ну можно подушку из лука. калорий не добавите, а вкус гораздо лучше, даже нет- намного лучше чем у вареной. я люблю треску

Я обычно беру, не заморачиваясь, какое-нибудь дешевое филе (чаще всего - минтай), натираю специями, обжариваю в аэрогриле, за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром и дожариваю. Получается супер

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.