Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Лучник 27.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 621593)
Остальные ППСины невесть кто - историки, педагогики, политологи, философы и т.п.

Всякая нечисть! Если не сказать - шваль :laugh:

Добавлено через 2 минуты
У нас во вполне себе юридическом вузике, находящемся в ведомстве Минюста - тоже сплошные историки. И тоже преподают право.

Но не я. Я преподаю лево всякую хумманитарщину.

Just Another One 27.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 621597)
Но не я.

Ну хоть во что-то вы не вляпались :D

Dereza 27.11.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 621597)
Всякая нечисть! Если не сказать - шваль

Да ладно. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела.
Невесть кто - имеется в виду по отношению к юриспруденции.
Почему-то представители других наук считают, что преподавать право может вообще хоть кто - достаточно маленько книжку почитать. В результате в госвузе (!) историк ведет гражданское право, филолог - трудовое, ветеринар - конституционное и т.п. Что-то я не видела ни одного процессуалиста, который бы пошел филологов древним языкам учить, или трудовика, который бы рассказывал ветеринарам, как свинье ухо лечить.

Just Another One 27.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 621600)
ветеринар - конституционное

А что-то в этом есть :D

Лучник 27.11.2016 10:05

Цитата:

Почему-то представители других наук считают, что преподавать право может вообще хоть кто - достаточно маленько книжку почитать.

У нас историки ведут историю государства и права и римское право. Т.е. все-таки не чисто правовые дисциплины.

докторенок 27.11.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 621603)
У нас историки ведут историю государства и права и римское право. Т.е. все-таки не чисто правовые дисциплины.

Замечано мною по свом коллегам ментам: они очень не любят эти предметы, с радостью отдают историкам все со словом "история".

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Да ладно. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела.
Невесть кто - имеется в виду по отношению к юриспруденции.
.

По сути Вы правы, читать гражданское или уголовное право должен специалист. Но все осторожней в выражениях. Государство само создало эту не совсем нормальную ситуацию, обязав фактически вузы зарабатывать деньги. Насколько помню это было даже строкой в отчете. Вузам ничего не оставалось делать как открывать самые популярные факультеты, искать преподавателей. Думаю, что многие эти историки, филологи с большим удовольствием читали бы свои предметы. У меня знакомый есть, живет в уездном городке, где в советские времена всегда был пед вуз. Знакомый мой не шваль, а выпускник аспирантуры МГУ. Когда вернулся из аспирантуры ему дали читать.... криминалистику! Конечно сие не нормально, но сейчас такие люди оказались крайними: и пальцами на них показывают, и работы лишились. О студентах в таких ситуациях думают, о преподавателях нет.

Just Another One 27.11.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 621604)
ему дали читать

А что это значит - дали читать? Привязали и били палкой, если откажется?

Dereza 27.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 621604)
Знакомый мой не шваль, а выпускник аспирантуры МГУ.

Да кто ж говорит-то, что шваль? Это Лучник так неудачно пошутил с этим словом.

Пусть будет прямее и понятнее: человек, который вообще не является специалистом в той области, которую он преподает. И, честно говоря, причины такого положения дел хоть и важны, но вторичны. Первично то, что он не понимает, о чем студентам говорит. Ну какая может быть криминалистика после аспирантуры истфака? А если бы ему предложили роды принимать, он тоже бы пошел, ссылаясь на то, что другой работы никто не дал?

прохожий 27.11.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 621607)
человек, который вообще не является специалистом в той области, которую он преподает..... Ну какая может быть криминалистика после аспирантуры истфака?

во! ... дело моё живёт ... именно это я пытался им доказать, а они с пеной у рта доказывали что они спецы, лучше чем преподы с профильным образованием ...

Старший докторенок 27.11.2016 11:07

прохожий, вот не пойму, что Вы все пытаетесь доказать?

Just Another One 27.11.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 621615)
что Вы все пытаетесь доказать?

Вашу некомпетентность. Тоже считаю, что он зря старается. Уже давно доказали без него :D

прохожий 27.11.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621618)
Уже давно доказали без него :D

в том числе и вы на своём примере ... :cool:

Just Another One 27.11.2016 11:14

прохожий, ну уж я то в высшей степени компетентен :D

Лучник 27.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 621607)
Ну какая может быть криминалистика после аспирантуры истфака?

По-разному бывает. Знакомый - выпускник истфака. Но при этом подполковник полиции, всю жизнь проработавший криминалистом.
Уж не знаю, как он смог эту работу работать, но раз смог работать - преподавать-то почему не смочь?

прохожий 27.11.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621622)
прохожий, ну уж я то в высшей степени компетентен :D

в истории да, боле-менее в культурологии и м. .... в философии - нет ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 621623)
По-разному бывает. Знакомый - выпускник истфака. Но при этом подполковник полиции, всю жизнь проработавший криминалистом. Уж не знаю, как он смог эту работу работать

знал я одного начальника колонии ... преподавателя биологии по образованию ... первое что он сделал придя на должность - приказал извести всех кошек и развести кроликов ... :rolleyes:

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.