Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dr SG 12.02.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507471)
Лучник, кому я нужен?

детям.

Maksimus 12.02.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 507493)
детям.

пока бабло в дом несешь :facepalm:

Team_Leader 12.02.2015 22:23

Maksimus, я в следующий раз, когда будет нужен твой совет, ОТДЕЛЬНО попрошу.
Детям отец нужен, с деньгами или без.

Дмитрий В. 12.02.2015 22:26

Team_Leader, когда Вас читаешь, хочется или лбом об стену, или узлом завязать намертво, чтобы никогда никакой семьи. Не может же все быть так плохо...

Maksimus 12.02.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 507497)
Не может же все быть так плохо...

Почему? Может, особенно если
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507453)
слишком сильно прогибаюсь. А от этого, разово поставив себя в подчиненное положение - вернуть свое лидерство невозможно.

Добавлено через 32 секунды
Вывод: бей бабу молотом, будет баба золотом.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507496)
Детям отец нужен, с деньгами или без.

Кто бы спорил

kravets 12.02.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507453)
Я вообще склоняюсь к мысли, что бытие ничем не отличается от бытия и в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.

Вы совершенно правы. Залезть на крышу многоэтажки, открыть себя ветрам и небу, и полететь. Вниз. В никуда. Вот это - действительно бессмысленно. Может, все-таки попытаться меньше хотеть от себя любимого?

Dr SG 12.02.2015 22:36

Team_Leader,
конец зимы, может еще чего-нибудь в диете не хватает.
Стресс, организм не справляется.
Но я Вам, скажу с полной определенностью, что весна уже за углом. День прибавиться больше, а с ним и настроение.
Февраль, противный месяц.
Я так поняла, работа больше в данный момент стресса приносит?

kravets 12.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507471)
Я не интересен решительно никому.

Очень грамотная провокация. Накойхер (фамилия такая) с Вами - щенком молодым, по сути, - возились члены совета? Семья, что бы Вы там не писали об огурцах и убитых холодильниках? Про детей уже написали.

Я сильно подозреваю, что Вам просто стало скучно - кредит выплачен, ремонт можно сказать в стадии завершения, машина можно сказать нецелованная...

"Так какого Хулио" (это, простите, кусочек анекдота про Марию) Вам нужно? Есть двое мальчишек, которых Вы любите. Есть жена, которую Вы любите иначе - настолько иначе, что прощаете ей очень многое.

Скучно? Скучно. Заведите собаку.

Team_Leader 12.02.2015 22:38

Дмитрий В., понимаете, в моей системе внутренних приоритетов семья - это что-то типа системы ограничений, параметр должен быть равен единице, но и не более того. Необходимо, но недостаточно.
Главный критерий оптимальности для меня лежит в несемейной, скажем так плоскости, а там все.... Беспросветно. Сильно хуже изначальных ожиданий и ориентиров.
А тут еще вылазит, что по идее семейные затратные (любые) вопросы уже вообще не должны вопросами являться. А на деле выходит, что все впритык.
Я допускаю, что это из-за внутренних противоречий, поиому что склад характера наличия семьи и довольно раннего брака просто требует, а с другой стороны, реальные стартовые условия и внесемейные потребности (да и возможности) - требуют до 40 не жениться, а работать исключительно на карьеру...
Просто меня удручает, что я фактически и тупо повторяю жизнь своих родителей, чего не должно быоо быть ни при каких обстоятельствах, и приерно такое де как у меня сильно ограниченное и довольно мрачноватое в плане жмоций детство получается и у моих детей, пока родители бегут за убегающим поездом, и видимо уже никогда его не догонят, ибо время уже ушло.

Добавлено через 1 минуту
kravets, хотя бы позиции уровня генерал-майора (хотя бы, минимум) хоца....

Dr SG 12.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507509)
пока родители бегут за убегающим поездом, и видимо уже никогда его не догонят, ибо время уже ушло.

аааа
ну это нормальные "мучения" ,это у всех нормальных родителей!

Maksimus 12.02.2015 22:42

Цитата:

ибо время уже ушло

да какие твои годы? Многие ли твои одноклассники-однокурсники добились хотя бы такого уровня?
Купишь трактор и пойдешь в председатели колхоза, хоть и не ген-майор, но тоже первый парень на деревне.

kravets 12.02.2015 22:46

Цитата:

Дмитрий В., понимаете, в моей системе внутренних приоритетов семья - это что-то типа системы ограничений, параметр должен быть равен единице, но и не более того. Необходимо, но недостаточно.
Главный критерий оптимальности для меня лежит в несемейной, скажем так плоскости, а там все.... Беспросветно. Сильно хуже изначальных ожиданий и ориентиров.

Упс. Не срослось - вот и истерите. Впрочем, читая Вас, я вспоминаю себя в 35. Когда уже утвердили и доктора, и профессора. Это был 1997 год. Двое деток, квартира (тогда уже четырешка), машина, гараж - по тем временам вполне нормально. И - да - для меня работа была по весу близка к семье. И когда ближайшие цели оказались достигнуты - стало отчаянно тоскливо.

Тогда и начал искать цели - в столицу не хотел, в зарубеж ни разу не хотел (хотя, сейчас думаю, если бы согласился - жил бы сейчас совсем неплохо). Развлекался с разными изданиями. Так и пошло.

Нишу ищите, свою. Совершенно необязательно она немедленно станет приносить доход - но она должна быть интересной для Вас.

Чтобы не скучать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

kravets, хотя бы позиции уровня генерал-майора (хотя бы, минимум) хоца....

Размах крыльев убавь-то... Надо смотреть трезво на жизнь: нет за спиной папы-генерал-полковника или мамы - секретарши маршала? Нет. Так что сам, сам. А это - полковник. Просто из доступных звездочек нужно выжимать максимум, а не горевать о недостижимом.

У меня есть давний принцип (он относится к науке, правда): ничего из сделанного не должно пропасть. Работает.

4gost 12.02.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 507486)
Сходите, правда, на стриптиз

вещь на любителя
Цитата:

xxx: чтобы парень отказывался от женского стриптиза... подозрительно
yyy: Солнце, я считаю, что стриптиз без последующего секса - это как смотреть на жарку мяса и не сожрать его потом

Courtney Love 12.02.2015 23:43

4gost, тут у человека вон чего, кризис, сама недавно примерно от такого мучилась, когда на работе прокинули с тем, что ожидалось, и перспектив-то нет. Очень неприятные ощущения, когда чувствуешь, что можешь, и делаешь, а это никому не нужно, вообще не нужно, что бы что-то делал. Но я женщина, меня четыре месяца покорежило и я на семью переключилась, больше уделяю времени ребенку. Мужчинам, думаю, тяжелее это переносить, но нужно, ибо нефиг - внучку замуж выдаст, потом пусть делает, что хочет:)

kravets 12.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 507497)
Team_Leader, когда Вас читаешь, хочется или лбом об стену, или узлом завязать намертво, чтобы никогда никакой семьи. Не может же все быть так плохо...

Это - один из полюсов. Нам поплохеет, ему похорошеет... Не завязывайте - есть иные, более функционалсохраняющие способы :p

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.