Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Повторная защита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10775)

Lord Marlin 22.01.2017 13:13

банкет для диссовета - это взятка в чистом виде.
по-идее даже водичка в бутылочках за 20 рублей- это взятка

не надо смешивать ужин с профессором и банкет для соверешенно левых людей, от чего решения зависит определенное формальноетрешение

shelvy 22.01.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634910)
shelvy, отношения профессора и студента не могут рассматриваться как отношения мужчины и женищины. Это непрофессионализм и нарушение субординации.

Не могут да, я на это сразу указала, что те, кто меня приглашал и кормил, никаких намеков не делали и никаких отношений я с ними не имела.
Но я, во первых давно уже не студентка, во вторых отношения вообще с любым человеком в статусе профессора (не имеющим отношения непосредственно ко мне) не кажутся мне чем-то неприемлимым, думаю и вам не должны. Иначе можно осуждать все семьи, где муж-жена также являются профессорами.
И возвращаясь к теме обсуждения банкета на совете - все 100 % присутствующих на моих защитах не имели никакого отношения ни к моей студенческой поре, ни к моей научной деятельности, и даже по работе я с ними не пересекаюсь (исключения - конференции, да еще общие научные проекты, но и те начались уже после защиты)

прохожий 22.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 634917)
все 100 % присутствующих на моих защитах не имели никакого отношения ни к моей студенческой поре, ни к моей научной деятельности, и даже по работе я с ними не пересекаюсь

так и с какой стати вы их кормили? ...

Just Another One 22.01.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634918)
так и с какой стати вы их кормили?

Из жалости, наверное. Как дворовым собакам объедки выносят...

shelvy 22.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 634916)
банкет для диссовета - это взятка в чистом виде.
по-идее даже водичка в бутылочках за 20 рублей- это взятка

За что взятка, кстати? Ведь банкет делается после голосования? А если против проголосовал человек, кушать не идет? У нас кстати половина членов диссовета никогда не остается на банкет, потому что им в другой город уезжать на машине. Они получается честные, а остальные - нет? Каким образом соискатели давят на профессоров, заставляя их голосовать "за"?

Я, лично, не считаю это взяткой. Это скорее традиция. Может она странная, и может ее скоро запретят или она сама отомрет, но она пока есть, как и негласная традиция мужчинам платить за женщину в ресторане, дарить цветы учителям в школе на праздники, организовывать банкет на выпускной, на Новый год опять же дарить коллегам сувениры и другие такие же затратные вещи...

Да и что, у нас все проблемы в России с коррупцией решены, что мы собственных коллег попрекаем куском еды?

Just Another One 22.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 634920)
мы собственных коллег попрекаем куском еды?

Вот вы их первый раз плохо покормили, они вас до перезащиты довели ;)

shelvy 22.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634918)
так и с какой стати вы их кормили? ...

чтобы никто не догадался:)

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634919)
Из жалости, наверное. Как дворовым собакам объедки выносят...

ну, тут вы уже загинаете. Может вам обидно, что вы не профессор или вас студенты ничем не угощают?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634921)
Вот вы их первый раз плохо покормили, они вас до перезащиты довели ;)

Все, поняла. Маякните ваше имя, чтобы я в диссовет, где вы возможно будете не подавала документов:) а то вдруг не докормлю:)

Just Another One 22.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 634922)
Может вам обидно, что вы не профессор

А то! Ночами не сплю, рыдаю...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

в диссовет, где вы возможно будете

Я за еду работать не планирую :lol:

shelvy 22.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634924)

Я за еду работать не планирую :lol:

Тогда вы зря в науку пошли. Наше государство четко же показывает - только за еду, а если хотите больше - в бизнес идите и хорошего вам настроения:)

прохожий 22.01.2017 13:47

Цитата:

Маякните ваше имя,

маякните ваше ... сообщим куда следует ... ;)

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.