Цитата:
Сообщение от Фагот
(Сообщение 488524)
Пробежал все 18 страниц темы, какого-то 100% ответа не нашел. В сухом остатке, что остается? В докторантуру прием идет или нет?
|
Где-то прием уже идет по новым правилам (вернее уже завершен - зачисление с 1 ноября) - см., например, http://www.bashedu.ru/doktorantura. Если погуглить можно на сайтах вузов найти и другие сроки приема в "новую" докторантуру (где-то видел обновленное с учетом новых требований вузовское положение о докторантуре от июня этого года). Но, по-моему, большинство вузов еще на какой-то стадии разработки-утверждения проектов локальных документов по докторантуре. Поскольку вузы в этом вопросе получили самостоятельность (если я правильно трактую новое положение о докторантуре) - никто не запрещает прием проводить и в декабре, и .... См. на сайтах вузов объявления.
По вопросу соискательства (или в "новом" варианте прикрепления) для работы над докторской - я не знаю ни одного нового нормативного документа с такой формулировкой! Последние приказы МОНа по прикреплению касались работы над кандидатской и сдачи КЭ.
|