Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

Vica3 28.08.2016 19:15

D328, что мешает - см выше, или Вы думаете, у каждого есть лишние 60 штук?

Martusya 28.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 602320)
D328, что мешает - см выше, или Вы думаете, у каждого есть лишние 60 штук?

Слушайте,
ну 60 штук - это посредникам же?
А напрямую в журнал - тоже платить что ли?
А в какой например?

Vica3 28.08.2016 19:59

Martusya, есть нюанс. Публикация нужна к отчетному периоду. Если Вы мне покажите гуманитарно - экономический журнал вос/скопус, который бесплатно при подаче статьи с улице в январе опубликует её до 01.04 - я от души скажу спасибо, да аналогично - по второму отчетному периоду года учебного

4gost 28.08.2016 20:02

Vica3, я таких журналов даже по нашей области не знаю :)

Martusya 28.08.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 602332)
Martusya, есть нюанс. Публикация нужна к отчетному периоду. Если Вы мне покажите гуманитарно - экономический журнал вос/скопус, который бесплатно при подаче статьи с улице в январе опубликует её до 01.04 - я от души скажу спасибо, да аналогично - по второму отчетному периоду года учебного

Ну нюанс оставим в покое
Почему нельзя систематически и без спешки публиковаться напрямую в журнал?
Чтоб к отчетному периоду уже были статьи

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 602334)
Vica3, я таких журналов даже по нашей области не знаю :)

Да ладно?
Навскидку глянула одну из статей
30.07 отправлена,
23.09 опубликована онлайн

4gost 28.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 602337)
Навскидку глянула одну из статей
30.07 отправлена,
23.09 опубликована онлайн

шо за статья и журнал?

Martusya 28.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 602353)
шо за статья и журнал?

Обычная статья, ничего выдающегося
j.appl.phys

4gost 28.08.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 602357)
j.appl.phys

посмотрел - он выходит аж еженедельно, у нас такой роскоши нет, обычные раз в два месяца.
Ну и потыкал по статьям этого журнала - с датами тоже как повезет, кому-то два месяца, кому-то полгода (хотя я завидую обоим вариантам)

fazotron 29.08.2016 07:06

Vica3, если не платить, или платить в оупен аксесс журналах напрямую - это около 300-400 долл. - то задача решается в виде конвейера - то есть у каждого должно быть портфолио статей разной степени зрелости - от статьи в стадии написания до статьи, полученной уже после рецензирования. Это примерно годовой цикл. У меня примерно две-три статьи постоянно где-то ходят. К тому времени, когда одна будет полностью готова, на ее месте уже 1-2 других. Так за три года где-то десяток набрался
Причем надо отметить, что для бесплатных журналов ранга первой - второй квартили этот срок примерно на полгода больше
Это по экономике, у медиков побыстрее

Vica3 29.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 602402)
Vica3, если не платить, или платить в оупен аксесс журналах напрямую - это около 300-400 долл. - то задача решается в виде конвейера - то есть у каждого должно быть портфолио статей разной степени зрелости - от статьи в стадии написания до статьи, полученной уже после рецензирования. Это примерно годовой цикл. У меня примерно две-три статьи постоянно где-то ходят. К тому времени, когда одна будет полностью готова, на ее месте уже 1-2 других. Так за три года где-то десяток набрался

Это хорошо, если у Вас так получилось. Моя практика показывает, что при нескольких мест работы с веером дисциплин - нифига не получается планирование на год. Условно - мне в 1 отчетном периоде надо по профилю: кролики, во втором - по профилю крокодилы. А что будет надо в третьем - я в душе не ведаю - может - гигантские рептилоиды, ибо какое место работы будет для меня значимо в третьем - и к какому я буду привязана в РИНЦ/Скопус/Прочем - я тоже не знаю..
И у многих так же... Да тут еще и приколы Скопус с вылетаниями журналов... И торможением с занесением в БД... Вон у нас тут с одним товарищем более года прошло от момента публикации до момента занесения статьи в Скопус.... все отчетные сроки пролетели(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 602337)
Почему нельзя систематически и без спешки публиковаться напрямую в журнал?
Чтоб к отчетному периоду уже были статьи

указано выше. Про нюансы и рептилоидов.. Вот Вы части меняете привязку в РИНЦ от избы к избе? А я - с регулярностью в год примерно.. Не из-за смен работы, а из-за смены вектора значимости работы)) и нужности указания в том или ином отчете

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.