![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам всем по поллитра :cool: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, ты стоишь столько, сколько умеешь, и регалии не важны (Билл Гейтс и т.п.), с другой, в определённых ситуациях без них никак. В России мы с СССР привыкли получать доплаты за степень и прочие бумажки. Я перестал работать с учёными из рф по той причине, что постоянны стоны в стиле "да я доктор! Да мне за это уже должны". Америкос или китаец назовёт цену за работу и молча выполнит. Наш же съест мозг на тему своих бумажек и как его за это должны уважать. К чему я всё это? В строительстве карьеры диссер не помог абсолютно. Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо. Диссер, это как язык. Все знают, что без языка никак. И мамы отправляют своих дочек учить язык. Вот только сам по себе язык ничто. Переводчик, в лучшем случае при большом дяде. Тень. Язык хорош как дополнение к основному знанию. То же и с диссером. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Выскажусь по сабжу: 1. Если жена много зарабатывает - радоваться нужно. 2. Наука и деньги - параллельные сферы. ТС из науки ушел, а жена его все равно подкалывает, а вон Фазатрон - дважды доктор (дальше уже некуда - дважды нищеброд должен быть), однако, судя по всему, на паперти не стоит, по англиям разъезжает. Тако же и Кравец. |
Цитата:
Именно так. Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой. У меня получаются дополнительные, но несущественные. + мелкий бизнес, который позволяет (пока) спокойно дышать. |
Цитата:
Но вообще у нас система же Ms, Mrs, Master, Mr.....После присвоения доктората я в праве заменить свое Mrs Second name на Dr Second name во всех бумагах, банках, паспортах и пр. Заморачиваться неохота да и зачем? Но стала подписываться на деловых бумагах как Др и как-то заметила что или побыстрее реакция или желательней :) В банк недавно жалобу накатала и по электронке отправила, как от занятого Др ;). Они мне через 10 мин уже позвонили и с извинениями. (покупала авиабилеты а они карту заблокировали, пока выясняла почему, цены на билеты поднялись. Так как выяснилось что они мне ее заблокировали "на всякий случай", то я потребовала чтобы они мне компенсировали разницу в цене билетов. Компенсировали и цену и время оплатили мне пока я трепыхалась :) |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |