Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект Положения о порядке присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11440)

Burattino 27.05.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 346753)
в упоминавшемся мною случае статья для не-ВАКовской рубрики могла быть в более произвольной форме (без обязательных атрибутов в виде введения, постановки задачи и т.п.)

во многих журналах есть раздел "Научные сообщения". там максимальный объем не более 10000 знаков. здесь уж не до введений

0647 27.05.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 346768)
во многих журналах есть раздел "Научные сообщения".

Я в курсе. Я писал выше о несколько ином случае: когда в "заточенном" под педагогику ВАК-журнале есть рубрика для не-ВАКовских статей (не сообщений!) по не-педагогической тематике (но не обо всем на свете, а в "эпсилон-окрестности"). И в этом случае при сохранении нормального объема статьи редакция не настаивала на строгом соблюдении "ортодоксальной" структуры статьи.

Alextiger 27.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 346770)
есть рубрика для не-ВАКовских статей (не сообщений!)

а они таки ваковские по-факту ;)

Burattino 27.05.2013 23:34

Alextiger, может, украинские правила по-прежнему подразумевают тематическое деление журналов внутри Перечня?

Alextiger 27.05.2013 23:43

Burattino, ну, разве что украинские....

Ink 28.05.2013 02:26

Кто-то уже подготовил замечания для отправки?

kravets 28.05.2013 08:53

http://rusnovosti.ru/news/264048/

Только это все равно ничего не изменит - кроме очередного увеличения срока подписания готовых дипломов и аттестатов.

Ученица 28.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 346829)
Только это все равно ничего не изменит - кроме очередного увеличения срока подписания готовых дипломов и аттестатов.

Согласна. Всё это политический момент.

Team_Leader 28.05.2013 11:26

Я, вот, тоже понять не могу (может и обсуждалось... скорее всего обсуждалось - наверное с действующим положением там одни и теже форсмулировки), но... может мне кто-либо объяснить, в чем разница (?):

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором диссертации самостоятельно исследований ....... изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.
Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой ....... изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.

kravets 28.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 346858)
Я, вот, тоже понять не могу (может и обсуждалось... скорее всего обсуждалось - наверное с действующим положением там одни и теже форсмулировки), но... может мне кто-либо объяснить, в чем разница (?):

Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором диссертации самостоятельно исследований ....... изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.
Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой ....... изложены полученные автором диссертации самостоятельно научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.

Значительный вклад (д) много больше существенного значения (к)

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.